Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновник Минфина парализовал движение в центре Москвы

Чиновник Минфина парализовал движение в центре Москвы

Теперь чиновники паркуются прямо посреди дороги. Именно это наш фотокорреспондент Анатолий Мелехов наблюдал в среду вечером на пересечении Моховой и Воздвиженки.

Джип «Форд Эксплорер» с «красивым» номером «с 400 но» шел в крайней правой полосе. За ним угрюмо тащились полные троллейбусы - время около 5 вечера, народ потянулся с работы. Едва свернув на Воздвиженку, водитель вышел из джипа и деловито отправился в приемную Совета Федерации. Правда, он забыл сделать одну мелочь - припарковаться.

За «Эксплорером» вмиг выстроилась вереница из троллейбусов. Не объедешь. Тот, из джипа, возвращаться явно не спешил. На тоскливый гул запертых в неожиданной пробке водителей явился суровый гаишник. Заметил думский пропуск на лобовухе внедорожника. По словам нашего очевидца, лицо гаишника в секунду сделалось глупо-озадаченным: «И че мне теперь с ним делать?»

Граждане в троллейбусах серчали. Мужики пытались раскачать «высокопоставленный» джип и сдвинуть ну хоть на метр. Не-а, ручник уперся намертво. Пробовали прорваться в саму думскую приемную, чтобы отыскать горе-водителя. Куда там! «Без пропуска не положено», - хлопнул дверью охранник. Кто-то позвонил в милицию - так, ради развлечения.

Спустя час приехал экипаж ГИБДД. Эвакуаторщик прикасаться к VIP-машине отказался. Какой-то сердобольный мужик, проезжавший мимо, все-таки согласился прицепить «Эксплорер» к своему фургону и оттащил в сторону...

Мы выяснили, что номер 299, который красовался на «священном пропуске» принадлежит удостоверению депутата от «Единой России» Владимира Плигина.

- Пропуск мой - согласился Плигин. - Но машина не моя, и меня в тот момент на Воздвиженке не было.

Выяснилось, что пропуском пользуется помощник депутата. Странно, фамилию помощника Плигин вдруг позабыл. А вот сам джип оформлен на имя Ивана Васильевича Зубарева 1939 года рождения. Получается, что помощнику депутата аж 70 лет...

Какой-то сердобольный мужик, проезжавший мимо, все-таки согласился прицепить «Эксплорер» к своему фургону и оттащил в сторону... 

Скоро мы поняли, что наш звонок в Госдуму произвел впечатление. После серии испуганных звонков в «КП» пресс-секретаря («А что в этом случае удивительного?!» - никак не могла понять она), к нам с повинной обратился сам водитель «Эксплорера».

Им оказался Юрий Зубарев (сын Ивана Зубарева) - начальник управления Министерства финансов РФ по связям с государственными, общественными организациями и СМИ.

- Я сожалею, что так вышло, и приношу свои извинения. До сих пор не понимаю, как это вышло. Машина ни одним колесом не выступала на проезжую часть, а находилась на островке безопасности... (На фотографии, кстати, прекрасно видно, что машина начальника управления Минфина стоит прямо на проезжей части. - Ред.)

Кого-то эти извинения, возможно, удовлетворят. Кого-то - нет. А в целом народ у нас отходчивый. Но самая удивительная наша черта - вот в этом раболепии. Почему гаишник, едва завидев думский пропуск, решил не прикасаться к VIP-авто? А сотни людей в застрявших наглухо не в VIP-, а в обычных душных троллейбусах, - они-то как? Пускай стоят! Чай не баре!

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

foxsandy

комментирует материал 19.06.2009 #

У нас в Красноярске тоже полно должностных лиц, которые Правила Дорожного Движения не учили и в глаза, наверное, никогда не видели. И ничего, ездют. Сынки их вообще на мотоциклах катаются со скоростями 100-200 км/ч по улицам - и опять же... ничего...

user avatar
Оракул

отвечает foxsandy на комментарий 21.06.2009 #

Против таких \"сынков\", \"висячих полицейских\" нужно использовать. Прикольно. Кто-нибудь книгу потом напишет - \"Байкер без головы\". :-))

user avatar
Артём В.

комментирует материал 19.06.2009 #

Гаишника ведь не уволили? Значит, правильно поступил. Теперь и все остальные точно так же делать будут, т.е. как и раньше. Плигина пропуска не лишили? Значит, думскими пропусками и дальше можно торговать - за деньги, за услуги... А быдло в троллейбусах пусть налоги платит и не в свои дела пусть не суётся.

user avatar
Inga_Bo

комментирует материал 19.06.2009 #

похожий случай на днях произошел в Киеве. Водитель лексуса припарковался в неположенном месте в центре, в следствии чего на почти 2 часа было парализовано движение троллейбусов. (лексус, как выяснилось позднее, принадлежит частному лицу). Люди самостоятельно "убрали" его с дороги, а Киевпастранс заявил о намерении взыскать с водителя штраф в размере 24000 гривен. Предложили заплатить в добровольном порядке, иначе пойдут в суд.

user avatar
spiroksi

комментирует материал 19.06.2009 #

А не проще было пнуть по колесу или разбить лобовое стекло, чтобы сигнализация сработала? Боимся, блин! Мы лучше потихоньку оттащим. А, кстати, почему и тогда сигналка не сработала?! Надо было во двор, чтобы полчаса побегал - поискал.

user avatar
Лавский

отвечает spiroksi на комментарий 19.06.2009 #

Всё правильно, боимся, вероятно это наше раболепие еще с времён татаро монгольского ига. Потому в стране и существует кастовое деление людей. Нас гнобят и свои и южане загорелые, а мы морды в тряпочку и молчим. Думаем может само рассосётся, ан нет - только усугубится.

user avatar
moskvichka66

комментирует материал 19.06.2009 #

ИЗВИНИТЕссссс, ЧТО ПОМЕШАЛИсссс ВАМ ЗДЕСЬ СТОЯТЬссссс........

user avatar
Индигирка

комментирует материал 20.06.2009 #

Молодь скопировала своего предка. Молодец. Видать совсем родной.

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 21.06.2009 #

А что удивляться если следоков увольняют по звонку на региональном уровне, а тут федеральный уровень и какой то ГАИшник. Россия живёт по понятиям, а не по закону.

user avatar
SILWESTR

комментирует материал 21.06.2009 #

Какой-то сердобольный мужик, проезжавший мимо, все-таки согласился прицепить «Эксплорер» к своему фургону и оттащил в сторону...

Зачем подчеркивать-то )))))) по два раза

user avatar
tulin

комментирует материал 21.06.2009 #

Разбить пару стекол и убежать... и хрен с ним

user avatar
viardo

отвечает tulin на комментарий 21.06.2009 #

Это как нашкодничать...
Таких людей должен наказывать НАРОД!
Лучше на площади... чтобы не размножалась такая "зараза" в стране.

user avatar
minbor

комментирует материал 22.06.2009 #

Плигин - известный соловей, только срет он на людей, как обычный воробей.
Да и помощничков себе под стать подбирает.

user avatar
vydenis

комментирует материал 15.09.2009 #

Другим словом как "свинство" это не назовешь.
А гаишник с эвакуаторщиком - тоже "молодцы"!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland