Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский вопрос в российской армии

Русский вопрос в российской армии

В военных билетах сегодняшних военнообязанных граждан России в графе «Национальность» есть приписка: «Заполняется по желанию гражданина». Как показало знакомство с этим документом, взятым на выбор более чем у сотни военнослужащих одной из частей Российской армии, желание заявить себя русским выказывают на практике не более 5-7 процентов солдат и сержантов. Листаешь странички краснокожей книжицы, выданной в военкоматах Сибири, Урала, Поволжья, средней полосы России, Москвы и Подмосковья рядовым Иванову, Петрову, Смирнову, Кузнецову, вглядываешься в простые русские лица на фотографиях и недоумеваешь: почему эти ребята не захотели заявить о своей национальной принадлежности?

Очевидно, они оттого не настаивали на этом в военкоматах, где им оформляли документы, что не испытывали в этом нужды. Значит, ни в школе, ни дома никто не понуждал их задуматься над простыми вопросами: кто ты, какого рода-племени, откуда твои корни?

Не соответствует ли такая пассивная жизненная позиция усиленно внедряемым в нашем обществе критериям толерантности и не отвечает ли планам глобалистов - растить граждан мира (в русском варианте - иванов, не помнящих родства)? Но это нарушает все традиции и принципы как русской, так и нынешней Российской армии, которые никогда не были наднациональными и безнациональными вооруженными формированиями уже в силу своего названия.

Любой служивший в войсках офицер подтвердит, что фактор национальной принадлежности, принцип землячества всегда играли весьма важную роль в сплочении воинских коллективов.

Мою догадку подтвердил один из высокопоставленных офицеров ГУВРа МО, разъяснив ситуацию: «Не политкорректно интересоваться национальностью солдат. Она теперь определяется только тогда, когда военнослужащий уже совершил преступление». Вот те на! Похоже, ситуация и правда не так безобидна, как могла бы показаться на первый взгляд, и делается это преднамеренно.

Значит, военнослужащий все же имеет национальность? Но это начинает интересовать командование лишь после того, как он совершит преступление. Абсурдность, ошибочность, если не преступность такой позиции опровергают сама жизнь и служба.

Вот один из примеров. Осенью прошлого года достоянием гласности стал вопиющий случай, произошедший на Балтийском флоте. Там восемь одуревших от вседозволенности и бесконтрольности со стороны начальников матросов, уроженцев «страны гор» - Дагестана, очистив предварительно карманы 38 своих сослуживцев с русских равнин, разложили их на земле так, что получилось слово KAVKAZ. После чего сфотографировали эту композицию на память о совместной службе с трубы котельной и отправили родным.

Практически не сомневаюсь, что в военных билетах этих безгласных, вполне здоровых телом жертв казарменного произвола в графе «Национальность» стоял... пробел. Они в отличие от восьмерых кавказцев, ложась на асфальт и дрожа от страха, наверняка и не вспомнили, что являются представителями государствообразующего русского народа, чьи славные предки могли не только за себя постоять, но и не раз приходили на выручку другим, в том числе кавказским народам (в августе 1999-го - дагестанцам, в августе 2008-го - кударцам и абхазам)!

Необходимо прежде всего воспитывать наших парней в духе национального самосознания. Это автоматически ведет за собой возвращение к традиционной русской школе воспитания в пику действующей в последние годы системе безнационального, общечеловеческого, толерантного (читай - безхребетного) воспитания юношей.

Именно традиционной русской школе воспитания, проверенной тысячелетиями нашей истории, мы обязаны всеми нашими победами. В качестве аргументации приведу лишь известные слова И. В. Сталина, сказанные им в Кремле в победном 1945-м. Тогда он предложил тост «за здоровье русского народа, потому что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза, руководящей силой всех народов нашей страны, потому что у него имеются ясный ум, стойкий характер и терпение».

Опыт воспитания этих качеств у молодого поколения сегодня во многом утрачен. Он передавался в русских семьях из поколения в поколение, от отца к сыну и базировался на евангельских заповедях, пока не был уничтожен революционными преобразованиями и кризисом постхристианского общества, приведшего в итоге фактически к распаду семьи.

Открывая прошедшие в январе 2009 года XVIII Международные рождественские чтения, святейший патриарх Кирилл с болью говорил: «К сожалению, не только юное, но и зрелое поколение нередко забывает о том, что мы никогда не поймем, куда нам идти дальше, пока не уясним, как мы здесь оказались. Социологические исследования показывают, что большинство наших граждан имеют весьма приблизительное представление не только об отечественной истории, но и о своем генеалогическом древе. Это знание обычно не простирается далее третьего поколения, то есть своего деда и бабушки. На вопрос, составлялась ли в вашей семье родословная, только 7% дали положительный ответ. На вопрос, в чем видите причины слабого знания истории своей семьи, 38% сказали, что некому было рассказать об этом, а 48% утверждали, что этот вопрос для семьи был безразличен, к нему относились равнодушно».

Олицетворение себя принадлежащим к конкретной нации, роду, семье, фамилии, традициям не только давало силы для перенесения неизбежных тягот и лишений, но и рождало чувство гордости за своих предков (сумевших преодолеть их прежде нас) и боязнь посрамить честь семьи, опозорить фамилию. Этим же порядком у парней воспитывалась ответственность за будущее: перед потомками, своими детьми, которых надо будет как-то готовить к службе, чему-то учить. Такая система помогала корректировать характер, прививать определенные мужские качества: решительность, смелость, сдержанность, благородство, регулировалась самооценка, развивалось чувство собственного и национального достоинства.

Сегодня, когда из нас в спешном порядке лепят россиян (как в свое время пытались убедить, что мы прежде всего советские, а потом уже русские), чтобы в дальнейшем слить нас в единое общество с европейскими общечеловеками, осознавать себя русским просто необходимо! Однако сегодня русскому человеку открыто заявлять о своей национальности стало, как мы убедились на примере с военными билетами, не принято и, в общем-то, небезопасно. Армейскими воспитателями ставка делается по-прежнему именно на интернационализм, в пику здоровому русскому национализму, который открыто исповедовал полностью реабилитированный ныне русский философ и мыслитель И. А. Ильин. Наших военнослужащих усердно пытаются приучить к мысли, что любить дальних гораздо важнее, чем ближних.

Проявлять свой национальный патриотизм надо, конечно, не только внешним написанием своей национальной принадлежности в военных билетах или на майках-шапках по принципу футбольных фанатов. Все гораздо глубже. Но начинать процесс осознания себя русским нужно с того, чтобы прямо заявить: «Я - русский. И горжусь этим!». А. В. Суворов по крайней мере делал это открыто и с радостью. Именно на принадлежности его солдат к русскому народу, на обращении к вере, к народным традициям, на постоянной востребованности душевных качеств русского солдата строилась его известная система боевой подготовки «Наука побеждать!».

Роман ИЛЮЩЕНКО
подполковник

Источник: www.vpk-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

славкин

комментирует материал 05.02.2010 #

Русский терпелив до зачина. Русский задора ждет.

user avatar
влад петров

отвечает славкин на комментарий 05.02.2010 #

у меня сын служит в армии сейчас срочную службу.была возможность отмазать? была,не стал принципиально делать этого. пока не привьем молодому поколению чувство ответственности за свою страну,за свои слова,дела и поступки,то будем наблюдать балтийскую ситуацию.спрашиваю,есть ли в части дагестанцы?отвечает-есть и достаточное количество.есть ли трения на национальной пчве?нет-ведут себя вполне нормально.есть личные отношения,заканчивающиеся мордобоем;недавно дрался с дагестанцем-морды друг друге разбили и на этом закончилось все и из сородичей дагестанца никто не стал вмешиваться .та биологическая масса,которая считает ребят,идущих служить лохами,нищими,неспособными откупится и т.д.,в реальности представляет то,что видели на Балтике и ,по большому счету,они не в состоянии защитить мать родную,которая нежно и трепетно оберегает их от всего на свете,не говоря о том,чтобы страну защитить.мы,родители,делаем из своих детей изнеженных,толерантных,бздливых и покорных детишек,а потом что-то от них хотим.

user avatar
cubalibre

комментирует материал 05.02.2010 #

Интересно, будут ли власти считать подполковника нацистом?

user avatar
RST1967

комментирует материал 05.02.2010 #

Подполковник, деля людей по нациям, вы предлагаете самый надежный и эффективный способ разложения и изничтожения российской армии. Полагаю, вы это хорошо понимаете.
Для справки: много лет назад, еще в Советской Армии я применил ваш метод. Результат был "суворовский". Но вот только подразделение это перестало быть единым целым. И первый, от кого отвернулись мои подчиненные, оказался я, их командир. Это тоже самое, что разделить общество на классы. Или на друзей и врагов. Это ни к чему хорошему не приводит.

user avatar
karbor

комментирует материал 05.02.2010 #

Россия это не полигон для извращений националистов, захватчиков и прочей шушеры. Неполноценное сознание одних при желании других достигнуть превосходства сейчас и в конкретном месте понятно, все желают пользоваться слабостями там где это им позволяют, обычная философия преступника использовать слабого в своих интересах. Собственно на этом и строится философия современных террористов, националистов и всех тех кто желает достигнуть превосходства. А статья о чем?

user avatar
Москвич_1

отвечает karbor на комментарий 05.02.2010 #

Согласно знаменитым словарям иностранных языков, в частности, толковому словарю английского языка Вебстера или классическому дореволюционному французско-русскому словарю Н.П. Макарова, национализм –" это любовь и преданность своему народу". Русскому, украинскому, чеченскому, еврейскому и пр. СВОЕМУ народу. Не вижу тут ничего негативного и дестабилизирующего. Где любовь - там нет терроризма.
Вы одинаково любите своего ребенка и чужого? Да это просто психологически невозможно: свой всегда дороже, даже если не стоит выбор. Нет "общечеловеков"!
И каждый член нашего правительства, каждый министр имеет свою национальность (хотя в паспорте графу и упразднили). И каждый, из любви к "своим" и действует, и принимает те или иные указы, законы и пр. Кудрин, Зурабов, Греф, Гайдар (демократия ему небесная) - вот вам и русская демография, труба с незакрываемым вентилем, стабилизационный фонд "на вынос".
ПолЮбите ближних, своих - научитесь любит и дальних. Научитесь понимать их - заслужите уважение и взаимную любовь.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 05.02.2010 #

Вот и надо почистить голову у страны с соответствующим уклоном.

user avatar
nelsongross

комментирует материал 05.02.2010 #

Матраскин-Табуреткин из какого дерева или из травы-бамбук?

user avatar
pedro72

комментирует материал 05.02.2010 #

лично я клал на всех! мне пофигу пускай сами воюют попуасы и бобуины. ха-ха-ха.

user avatar
afina55

комментирует материал 05.02.2010 #

- С какой целью в России в армию забирают с 18 лет, а не с 21 года, как в США и других « цивилизованных» странах мира?

В системе тьмы не нужны люди – творцы. Ей нужны роботы- рабы и солдаты – пушечное мясо. Для того чтобы мужчина не состоялся, его достаточно поместить в условия, где вместо того, чтобы формировать в нем необходимые качества Высоты Духа и Силы Воли и становления Личности данного Желтого периода, его загоняют в жесточайшие условия палочной дисциплины и буквально выламывают из его Личности все человеческие устои. При чем для этого используется инструмент дедовщины, когда воинское братство имеет уродливое явление взаимного предательства и унижения уже в стенах своего родного государства.

user avatar
afina55

комментирует материал 05.02.2010 #

Как же могут такие воины воевать, после того как они получили такие унижения, страдания и увечья своей человеческой природы в таком периоде жизни? НИКАК! Воины, деморализованные в периоде становления их Личности таковыми остаются на всю оставшуюся жизнь, а потом плодят себе подобных детей и строят свои семьи на деградированных личностях. Словом, система тьмы в России придумала великолепную возможность уничтожать весь цвет нации в лице его юношей, с недоразвившейся до совершеннолетия психикой, а потом пользоваться всеми благами богатейших ресурсов России себе на пользу, не получая достойного ответа от возможных воинов – защитников.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland