Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Невыученные уроки...

Невыученные уроки...

В период празднования очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне (как, впрочем, и в День защитника Отечества) российский телеэкран превращается в своего рода кинотеатр повторного фильма. И, например, «В бой идут одни старики» по всем телевизионным каналам нашей страны будет продемонстрирован не менее пятнадцати раз. Кроме того, в праздничном наборе непременно окажутся и «Семнадцать мгновений весны», и «Освобождение».

Нет, конечно, дело это хорошее. Поскольку ничего равного как названным лентам, так и ряду других произведений советского кинематографа после 1991 года, к сожалению, не появилось. Они стали истинными шедеврами искусства благодаря работе режиссеров, сценаристов, операторов, актеров. Вот только несколько поколений граждан нашей страны, не единожды посмотревших «В бой идут одни старики», вряд ли задаются вопросом: почему ВВС Красной армии (единственные, кстати, во Второй мировой войне) сражались с противником на полудеревянных самолетах (а все остальные на цельнометаллических)? Или пытаются объяснить тот факт, что больше половины наших истребителей в ходе боевых действий были разбиты в результате элементарных летных происшествий? Или ломают голову над тем, по какой причине всю войну наша авиация провоевала на лицензионных авиадвигателях, почему отдельно взятые германские летчики совершили значительно большее количество боевых вылетов в сравнении с отдельно взятыми советскими пилотами?

Разумеется, серьезно разбираться с этими проблемами должны не создатели фильмов и не зрители, а военные специалисты, которые, как никто другой, обязаны знать, сколь дорого обходятся невыученные уроки истории. Но, похоже, если когда-то надлежащие выводы из опыта Великой Отечественной и были сделаны, то к 2000-м годам их успели забыть. Свидетельством тому - маленькая война в августе 2008-го - пока первый, негромкий, но все же грозный звонок для российских ВВС.

Источник: www.vpk-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

cailas

комментирует материал 15.04.2010 #

Нет новых фильмов - будем смотреть старые.

user avatar
peresvet

комментирует материал 15.04.2010 #

Шапкозакидательство и ура-патриотизм. Как и тогда, песни поются правильные - \"могучим ударом, на территории врага...\", а на деле, - на своей земле, закидывать этого врага человеческим мясом.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 15.04.2010 #

"почему ВВС Красной армии (единственные, кстати, во Второй мировой войне) сражались с противником на полудеревянных самолетах" вы не компетентны в данном вопросе.занимайтесь своим делом и не лезьте в ту область в которой не разбираетесь.почитайте например про английский бомбардировщик москито

user avatar
Vyrodok

отвечает SeventhSon на комментарий 15.04.2010 #

Всё-таки не надо забывать, что De Havilland Mosquito, коих было выпущено около 8 тысяч -в первую очередь самолёт-разведчик и скоростной бомбардировщик, работающий с высот, практически недоступных немецким зениткам и истребителям, поэтому материал фюзеляжа не имел определяющей роли (как, кстати, и для нашего тихоходного ПО-2). К началу войны бОльшая часть наших истребителей изготавливалась в лучшем случае из \"дельта-древесины\". В сочетании с не самыми хорошими двигателями они очень сильно уступали немецким самолётам.

user avatar
HZ66

отвечает Vyrodok на комментарий 15.04.2010 #

Смолу для пропитки древесины нам поставляли американцы. А незадолго до войны прекратили, если не ошибаюсь, в знак протеста против нападения СССР на Финляндию. Так что , не всё дерево, что кажется деревом.

user avatar
fortuneman

комментирует материал 15.04.2010 #

Вторую мировую войну выиграло упрямство англичан, американская техника и русская кровь.
Потери авиации в БОЕВЫХ САМОЛЕТАХ составили 24800 машин в 1944г. Самое максимальное за войну. И из этого колличества самолетов только 9700 погибли в боях, а 15100 относятся к НЕБОЕВЫМ ПОТЕРЯМ!!!???
Из чего следует, что уровень подготовки "сталинских соколов" был ЧУДОВИЩНО низким.
Ну и плюс заводской брак на который закрывали глаза.
Гнали ВАЛ.

user avatar
flyingdog

отвечает fortuneman на комментарий 15.04.2010 #

А кому было летать? Почитайте историю, как было у нас с боевыми летчиками до войны и как у них? Нашим пилотам приходилось залезать в самолет в начале войны с минимальной подготовкой, куда им было тягаться с немцами, прошедшими несколько военных театров? Примером мой дед, из детского дома попросился в войну в летчики, потому что там кормили, в первых вылетах просто пытался удержаться за ведущим, потому и не погиб. Он летал но не воевал. Воевать начал после того как научился летать, учился же в боевых условиях. Пережил войну, сбил 9 немцев, но это в 43 году, может и больше сбил бы, потому что к 45 году уже и немцы не отличались высокой подготовкой по сравнению с моим полетавшим дедом. Его отправили на восток, там встретил Победу.
К слову к концу войны, а точнее с 43 года наши машины уже были вовсе не так плохи как их теперь рисуют а точнее просто не отображают в истории. Мессершмит-109 оставался основной боевой лошадкой у немцев в течении всей войны. Это хороший самолет, но к концу войны и он морально устарел. А нового немцам не дали толком построить и внедрить.

user avatar
HZ66

отвечает flyingdog на комментарий 15.04.2010 #

Как раз до войны времени на подготовку было достаточно, но не тому и не так учились.

user avatar
flyingdog

отвечает HZ66 на комментарий 19.04.2010 #

Но тут скорее политика виновата.

user avatar
kritikan

комментирует материал 15.04.2010 #

Ничего, щас Михалков очередную пургу прогонит с собой в главной роли - это и будет про войну.

user avatar
HZ66

комментирует материал 15.04.2010 #

Не стоит автору валить всё в одну кучу. И 109-х на посадке разбилось больше, чем их сбили в воздухе. А деревянная конструкция москито не мешала ему быть отличным разведчиком и бомбардировщиком.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland