Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Капкан за час, или Как я брала \"моментальный кредит\"

Капкан за час, или  Как я брала \"моментальный кредит\"

«Живые деньги за час», «Моментальные кредиты» - таких объявлений в газетах, Интернете и на столбах уже больше, чем предложений типа «скрашу досуг эротикой»

Что это за добренькие дяди, готовые ссужать деньги направо-налево, и во что можно вляпаться при моментальном обогащении, проверила на себе корреспондент «АиФ».«Слюшай-слюшай»

Звоню по «столбнячному» объявлению, трубку берёт мужчина с ярко выраженным кавказским акцентом. Я лично ничего против акцентов не имею, просто потом окажется, что абсолютно все «ростовщики» начинают «кредитное общение» с фразы «Послюшайте-послюшайте» — может, это у них секретный пароль такой?

— У вас дают кредиты за час?

— У нас.

— А сколько можно взять?

— Вы замужем? Вы россиянка? У вас НДФЛ есть?

Я почему-то краснею, потому что этот таинственный «НДФЛ» с акцентом кажется мне чем-то типа венерического заболевания (хотя это обычная справка о доходах!). Говорю: «Нет».

— Послюшайте, как это — нет? В бухгалтерии спросите, берите ЕГО, паспорт, водительское — и к нам. Дадим вам 50 тысяч.

— А быстро?

— Очень быстро. Мы пойдём с вами в магазин, оформим кредит на телевизор на 100 тысяч, как только деньги на руки получим, 50 тысяч внесём в счёт уплаты, 50 тысяч отдадим вам.

Ничего не понимаю и признаюсь в этом «телевизионному ростовщику».

— Неопытная, да? Остаток денег выплачиваешь как бы не мне, а как бы за телевизор.

— А разве на технику кредит реальными деньгами дают?

— Да-да, там мои знакомые, не волнуйся. Не дадут реальных — виртуальными первый платёж оформим, я тебе 50 тысяч из своих дам, отдавать только их будешь. Ну плюс 5-10 тысяч за услуги обналички.

По другим телефонам с того же столба предлагают аналогичные махинации, только вместо телевизора — компьютер и холодильник. Долго не могла сообразить, в чём выгода «дяденек», пока не спросила:

— А телевизор, собственно, кому?

— Какая разница? Тебе деньги нужны или телевизор?

То есть дядя получает просто так телевизор за 100 тысяч, который оплачиваю я. С фантастическими процентами. По минимуму я должна буду заплатить в итоге за чужой телевизор 175% от его цены. Зато 50 тыс. руб. получу на руки всего за час! Неплохо для блондинки из анекдота.«Доверься нам!»

Но я всё-таки не натуральная блондинка, поэтому обзваниваю ещё несколько потенциальных «ростовщиков». Все пытаются выудить из меня максимум информации, разве что размером груди не интересуются. Сами при этом секретничают.

— А под какие проценты я у вас кредит получу?

— Слюшай-слюшай, просто под отличные! Конкретнее скажем, когда паспорт нам привезёте и... ещё загранпаспорт! Или права на машину. Если второго, подтверждающего личность документа нет, придётся нам ваш паспорт дня на три у себя оставить. Для проверки. Вдруг вы аферистка или у вас плохая кредитная история...

Чем грозит оставление паспорта на 3 дня в чужих руках, знаю даже без всякого кредитного опыта. Да, получу в итоге наличными 30 тыс. руб. Вот только во время «проверки» на мой кредитно-невинный паспорт навесят пятикомнатную квартиру на Лубянке плюс трёхкомнатную в Южном Бутове (в роли дачи). И тогда все с трудом полученные деньги уйдут на психотерапевта.

— Большинство афер с моментальными кредитами направлены на получение прямого доступа к вашим документам, — объяснила нам экономист Галина Линк. — Схемы мошенничества могут быть самыми разными: от навешивания чужого кредита до грубого вымогательства денег по месту прописки, указанному в паспорте. Количество афер возрастает во время кризисов, плюс мошенники, орудовавшие в конце 90-х, недавно вышли после отсидки.

Двое при личной встрече сразу достали пачку денег и периодически трясли ею у меня перед носом. Нехитрый приём, рассчитанный на отчаянно нуждающихся в деньгах. Вдруг на похороны нужно. Или маме на больницу. От хорошей жизни объявления на столбах срывать не будешь, на это и расчёт. Вот почему мне предлагали на полном серьёзе и выслать «полный комплект документов на квартиру» («Мы не аферисты! Нам не надо, чтоб вы оттуда выписывались!»), и дать кредит под машину в залог («Очень удобно! Она у нас постоит на специальной стоянке год-другой, целее будет!»). Какой-то не просто «уголок Бендера» (см. нашу последнюю полосу), а «кредитный заповедник им. Бендера» у нас в стране образовался...

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

cailas

комментирует материал 11.04.2010 #

Кредитные мошенники орудуют беззастенчиво и беспрепятственно.
Почему такое в России возможно?

user avatar
V. Alimov

отвечает cailas на комментарий 11.04.2010 #

Не "Кредитные мошенники", а экономические преступники - привилегированная группа уголовников. Их лично сам президент освободил от отсидки. При поимке отдают один телевизор и свободен.

user avatar
av36780

отвечает V. Alimov на комментарий 12.04.2010 #

Ну, у них работа такая.... Идиотов учить.

user avatar
Мерседес

отвечает av36780 на комментарий 12.04.2010 #

Неправда, эти люди не идиоты! Они жертвы системы, которая вынуждает жить на пределе (живем, пока ничего не случилось, смерть близких, болезнь и т.д.). И в этой "питательной среде" безнаказанно орудуют "столбовые кредиторы", просто пользуясь абсолютно безвыходным положением "заёмщика".
При этом на руки им играют заоблачно задираемые цены на похоронные действия, лекарства и т.п.

user avatar
av36780

отвечает Мерседес на комментарий 12.04.2010 #

Безвыходных положений не бывает! К мошенникам идут только идиоты!

user avatar
Ивановв

отвечает cailas на комментарий 12.04.2010 #

...мвд и прокуратура еще не в курсе дела...
...и позвонить по объявлениям не могет...

user avatar
linah

отвечает cailas на комментарий 13.04.2010 #

Потому что крышуют их наши менты.

user avatar
peresvet

комментирует материал 11.04.2010 #

Это зеркало, по другую сторону которого, нищее, измученное властью, общество.

user avatar
miminor

комментирует материал 11.04.2010 #

Гнать мошенников поганой метлой....лучше у знакомых-----родственников разжиться.........

user avatar
Лиат

комментирует материал 11.04.2010 #

Всегда считала,что кредит-это крайний случай.И зачем вообще обращаться к посредникам?Если нужен кредит,иди в банк.Там оформят любой,самый срочный.Если,правда,долгов нет.А ну если с долгами,лучше вообще с кредитами не связываться.Завязнешь по самое не хочу.Тот же кризис больнее всего ударил по должникам банков.С работы или уволили,или зарплаты снизили,а кредит надо выплачивать.Вот мне хоть кризис,хоть не кризис,кредитов нет и зарплата как была копеечная,так и осталась.

user avatar
leshiy2k

отвечает Лиат на комментарий 12.04.2010 #

Очень многие банки по письменному обращению должника к ним шли навстречу и переносили следующий платеж без пени. Да, процент начисляли за пользование средствами, но банк ведь не благотворительная организация, он для того и дает деньги, чтобы получить проценты. И точно так же он выплачивает проценты по вкладам за пользованием деньгами вкладчика. А ударил кризис не по должникам банков, а по тем, кто не догадался обратиться в банк и обсудить со специалистом сложившуюся ситуацию. Все почему-то считают, что банк сразу отнимет купленную вещь или посадит в тюрьму... А ведь банку что от вещи, что от тюрьмы прибыли никакой, и он наоборот заинтересован в том, чтобы человек оставался с вещью и на свободе, чтобы вернуть деньги.

user avatar
Тамбовский волк

комментирует материал 11.04.2010 #

Жить надо по средствам!!!
Телевизор за 100 и за 10 тысяч -- показывает совершенно одинаково...

user avatar
сапиенс

комментирует материал 11.04.2010 #

Лёня (Голубков) - жил, Лёня (Голубков)- жив, Лёня (Голубков) - будет жить.

user avatar
tamar_off

комментирует материал 11.04.2010 #

Мне трудно себе представить идиота или идиотку, ведущихся на такое. Но если такие идиоты есть - то почему-то их не жалко.

user avatar
Сергей27

комментирует материал 12.04.2010 #

Понятно что не натуральная блондинка, но причем здесь конец 90-х и вышедшие на свободу преступники тех лет. К Ельцину можно относиться по разному, но он таки сажал за махинации, что мешает сейчас? ИМХО пока обманывают (мягко сказал) наверху, кто мешает делать тоже самое. Всё равно не посадят. "Где посадки?!" (с) В.Путин"

user avatar
Plinela

отвечает Сергей27 на комментарий 12.04.2010 #

Ну, да! Всю эту шушеру давайте посадим.... себе на шею. Кто в стране тюрьмы содержит? И все то дерьмо, которое в этих тюрьмах посиживает? И всю ораву обслуживающего персонала? Налогоплательщики, т.е. мы с Вами. Может, проще и дешевле мозги иногда включать на полную мощность, а не рефлексы задних щек? На кой черт нужен такой молниеносный кредит? И пойти на него могут только уж совсем мозгами обделенные. Вся эта шелупонь существует и будет существовать до тех пор, пока людишки не научатся сначала обдумывать и просчитывать, а потом включать ягодичную передачу. А Путин и Медведев все-таки не являются ночными нянями для населения РФ, хотя некоторым нашим гражданам ой!!! как хочется, чтобы им лямки постоянно поправляли на коротких штанишках их убогих мозгов.

user avatar
Листвянка

отвечает Сергей27 на комментарий 12.04.2010 #

Вышедшие на свободу при том, что посидели, опытом обменялись, разжились новыми схемами, а на свободе новые махинаторы подросли. Удваивается количество желающих "бабла срубить".

user avatar
Игорь Клетный

комментирует материал 12.04.2010 #

А у меня, правда давно, была положительная история. Прижало с деньгами. Банки требовали работы на одном месте полгода. У меня небыло. Позвонил по телефону (никакого кавказского акцента). Встретились.Молодой парень мне все объяснил. Приехали в один магазинчик, где я лично оформил кредит на телефон и парень дал денег на первоначальный взнос. Затем я отдал телефон (за 10 тыс) ему, а он мне налом 6 тыс. Но мне надо было 25 тыс. Поехали в другой магазин. Я оформил кредит на стиральную машину. Отдал ему бумаги и получил налом еще 20 или чуть больше.. Благодаря этим деньгам, через недельку у меня появилось 100 тыс. И я досрочно погасил эти кредиты. Никто кроме представителей банков мои документы не смотрел. Надо думать. А некоторые люди до сих пор в лохотроны играют (раньше шарики, а щас СМС-викторины) и рек4ламируют такие лохотроны популярные артисты. Вот их и надо привлекать. Стыдно господа артисты за бабки дурить людей! Пой песни или играй в кино и театре и зарабатывай.

user avatar
zhetkerbajb

отвечает Игорь Клетный на комментарий 12.04.2010 #

Аналогично---приходит по почте кредитная карточка"Русский стандарт"-письмо,как активировать и получить 50 тысяч.Звоню.Женский голос честно рассказала--оплачивать в течение 5 лет по столько-то в месяц,в итоге всё"обойдётся"в 162 тыс рублей.Она ещё переспросила--ПОНЯЛ ли Я всё ,ТАК ли понял.Я сказал--да ,понял,спасибо.Естественно,карточку я НЕ использовал.Есть или были и честные банкиры...Где-то в 2000м,что ли, году...

user avatar
Либра

отвечает zhetkerbajb на комментарий 14.04.2010 #

Как же Вам повезло, что не использовали!!! Иначе бы попали далеко не на 162 тысячи. Русский Стандарт один из самых оборзевших и наглых банков, с ним ни один здравомыслящий человек связываться не хочет

user avatar
foxsandy

комментирует материал 12.04.2010 #

Я сам в свое время года 3 назад продавал компьютерную технику, оформлял банковские товарные кредиты и обналичников знаю не понаслышке. Ушлые и мутные люди. Все схвачено. От банков до органов.

user avatar
acorp49

комментирует материал 12.04.2010 #

головой надо думать прижало меня пошёл в сбербанк (тоже не сахар) но лучще нет не так крупно обувают 1 и последний раз а вообще с кредитами в стране ДУРДЛМ

user avatar
leshiy2k

отвечает acorp49 на комментарий 12.04.2010 #

Дурдом только в том случае, если не умеешь считать стоимость кредита. Я кредитами пользуюсь давно и активно, и всегда оказываюсь в выигрыше. Причем не всегда Сбербанк оказывается самым выгодным.

user avatar
Zoond

отвечает leshiy2k на комментарий 12.04.2010 #

Как можно быть в выигрыше, когда берешь 100 руб. отдаешь 120?

user avatar
leshiy2k

отвечает Zoond на комментарий 12.04.2010 #

Когда выдернуть из оборота сразу 100 рублей приведет к тому, что потеряешь на этом 150, то очень даже выгодно. Простой пример. Покупаю в кредит машину, стоит, предположим, 50 тысяч долларов. Если я выдерну 50 тысяч долларов и сразу вложу их в машину, то теряю на этом за 3 года по меньшей мере 25 тысяч, которые могли эти 50 тысяч принести. Поэтому я выдергиваю только 10, вношу их в качестве первого взноса, еще 40 тысяч беру кредит. Результат: мои 40 тысяч крутятся и принесут мне за эти 3 года 20 тысяч, а я, катаясь на машине, верну банку его 40 тысяч и доплачу еще 10. Итого сравним расходы: в первом случае - 75 тысяч, во втором - 10+40+10=60. Мой выигрыш составил 15 тысяч. Кто найдет ошибку в этой математике - получае 5 баллов по дисциплине "Финансы и кредит".

user avatar
Zoond

отвечает leshiy2k на комментарий 12.04.2010 #

Вы не учли ежегодный % по кредиту.

Да и речь шла о потребительском кредите. Барышня из статьи брала всего то 50 тыс. руб., а вы «передергиваете» на кредит по активам. Разница в том, что при средней з/п в 30т.р. кредит в 50 т.р. - это не тоже самое, что при обороте в 100 тыс.$ кредит в 50.

user avatar
leshiy2k

отвечает Zoond на комментарий 12.04.2010 #

Как это не учел? Как раз моя переплата в 10 тысяч и есть процент по кредиту. Брать кредит под большую сумму переплаты (а в конце концов интересна не столько процентная ставка, сколько сумма переплаты, потому что при равных ставках выплата по аннуитетным платежам выйдет всегда больше, чем по дифференцированным) - это только для тех, кто очень-очень нуждается в деньгах и очень-очень не дружит с головой.
"з/п в 30т.р. кредит в 50 т.р. - это не тоже самое, что при обороте в 100 тыс.$ кредит в 50" - конечно не то же самое. Вот при обороте в 30 тысяч долларов кредит 50 тысяч - это то же самое. Важна-то не валюта, а сам принцип. Это я еще не говорю о том, что 50 тысяч долларов - это достаточно большая сумма денег, ее у большинства людей нет в свободном доступе, и если не брать кредит, то ее надо копить, но тогда придется еще и считать инфляцию, чтобы понять, сколько реально будет потрачено денег...
Ну и напоследок - описание ошибки, которую никто не нашел (или не захотел искать). В моих расчетах выигрыш составил 15 тысяч. На деле он составит всего 10 тысяч, так как первый взнос был выдернут из оборота и не приносил мне дохода, на чем я потерял 5 тысяч :)

user avatar
Zoond

отвечает leshiy2k на комментарий 12.04.2010 #

Циферки – это красиво.
Однако 30 т.р. минус транспорт, ЖКХ, еда, различные расходы – сколько остается возможных БЛАГ после этого? Не много. А теперь туда еще и кредит как постоянная составляющая ОБЯЗАТЕЛЬНОГО «псевдоналога» с физических лиц.

Оборот для фирмы – это цифры. з/п для человека – это блага и не только материальные.
Вот главная ошибка в ваших расчетах.

user avatar
leshiy2k

отвечает Zoond на комментарий 12.04.2010 #

Если 30 т.р. - это не оборотный капитал, а именно деньги на то, чтобы выжить, то в кредит вообще лучше не соваться, ни на 10 рублей, ни на 50 тысяч рублей. Я серьезно. Кредит имеет смысл тогда и только тогда, когда ты имеешь возможность его выплачивать. С 30 тырами особо не повыплачиваешь, каждая выплата будет удар по бюджету наносить. Такой вариант подходит для тех, кто не дружит с математикой и здравым смыслом. И самое первое мое сообщение в этом треде было как раз об этом.

user avatar
hfddby

отвечает leshiy2k на комментарий 14.04.2010 #

Что это и за банк такой, где к 50 бакам за три года ещё 25 прилипнут. Адрес напиши. Сколько же это процентов годовых. ( 40 да 40 рупь сорок два на ум пошло.....самашедшие деньги) Всё побежал быстрее, а то вдруг опередят.

user avatar
leshiy2k

отвечает hfddby на комментарий 14.04.2010 #

А я где-то сказал, что деньги крутятся в банке? Мне так что-то показалось, что это уже Ваши домыслы... Или Вы не знаете других способов зарабатывать, кроме как вложить в банк и получать проценты?

user avatar
Klark-u701

комментирует материал 12.04.2010 #

Для того, чтобы крупные мошенники беспрепятственно грабили страну и народ, надо дать развернуться мелким мошенникам, которые действуют как дымовая завеса, вот они и действуют.
Почему такое невозможно в Германии или Японии? Да потому, что можно прийти в банк и взять кредит под нормальные проценты и без головной боли, потому, что там полиция свою зарплату получает не проста так, и не участвует в криминальном бизнесе, потому, что есть представительные органы, реальные партии, а не марионетки и т.д.

user avatar
scuter50

комментирует материал 12.04.2010 #

Прежде чем брать , башкой хоть немного нужно подумать а не рекламу бесплатного сыра смотреть.

user avatar
k111395

комментирует материал 12.04.2010 #

Эти зверьки, тут как тут, на чужом несчастье лапы греют, при попустительстве властей...

user avatar
punishment

комментирует материал 12.04.2010 #

Да, видел подобные объявы на столбах, и видел даже "моментальный кредит без справки о доходах" - огромная растяжка в центре. Мне кажется, или подобная деятельность требует лицензирования и без оного является преступной?

user avatar
Былтыр

комментирует материал 12.04.2010 #

Именно этим и должны заниматься власти.Это сослужит огромную пользу власти-решение этой проблемы ,тем более ,если потом- после \"замочЕния\" -громогласно обьявить о победе.Был бы гениальный популистский ход.
.................А уж если бы должников по кредитам амнистировали-ближайшие десять лет для власти были бы спокойными(при напоминании обывателям о своих благодеяниях).

Ведь это все мелочи ,которые при галантной непреклонности(в мелочах) \"джентельмена -власти\" -так понравятся \"женщине-толпе\".

user avatar
hfddby

комментирует материал 14.04.2010 #

Пока живут на свете дураки. Обманом жить нам стало быть, с руки! На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь. И делай с ним что хошь!!! Лучше не скажешь.

user avatar
Jdomantr

комментирует материал 15.04.2010 #

Все эти страховки и кредиты - обман. Это же очевидно, деньги из воздуха не бывают.
Если хочешь подстраховаться на всякий случай, просто откладывай по доллару в день в стеклянную банку.
Если хочешь взять кредит, залезай рукой в эту банку через год и бери сам у себя, без всяких процентов.
А кто еще не понял смысла, пусть возьмет куркулятор и подсчитает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland