Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что в постели главное?

Что в постели главное?

Совсем не то, о чём наверняка подумало большинство. Главное в постели - это верно подобранные одеяла и подушки!

Утром так трудно заставить себя поднять голову с подушки и вылезти из-под одеяла. Но если постельные принадлежности у вас качественные, то и шансов проснуться отдохнувшим гораздо больше

Укрыться…

Самыми тёплыми считаются одеяла из гагачьего пуха. Он лёгкий, не впитывает влагу, не сваливается. Гусиный пух тоже хорош, но он гораздо тяжелее. Прохладнее будет под одеялом с наполнителем синтетическим или из смеси пуха и пера, а также из шерсти. Если ночью вы вспотеете, то шерсть впитает до 30% влаги и на ощупь останется сухой. А вот пух будет долго сохнуть, поэтому подумайте - нужно ли вам столь тёплое укрытие.

«Пух и перо могут вызвать аллергию. Если вы к ней склонны, обратите внимание на популярный сейчас материал тинсулейт - экологически чистый заменитель пуха, а также на полиэстер - сделанные из него одеяла можно стирать в машинке при температуре 950, что не оставит пылевым клещам шансов на выживание», - рассказывает Ольга Наумова, врач-аллерголог. Синтетические одеяла ещё и самые простые в уходе, они быстро сохнут, восстанавливая при этом форму и объём.

К экологически чистым материалам также относятся шёлк и вата. Но первый самый дорогой, а ватные одеяла - наиболее тяжёлые. А вот укрываться синтепоном вообще не стоит - он содержит вредную клеевую прослойку.

Синтетические одеяла обычно стёганые. А среди пуховых и полупуховых лучшими считаются так называемые кассетные - в них «начинка» находится в ограниченном пространстве - «кассете». Также о хорошем качестве свидетельствует кант, встроченный в шов.
Старайтесь выбирать одеяло, размер которого хотя бы на полметра больше ширины кровати и на столько же превышает ваш рост, иначе ноги окажутся голыми.…и голову приклонить

При выборе подушки попытайтесь свернуть её в рулон и посмотрите, как скоро она восстановит свою форму. Чем быстрее это произойдёт, тем качественнее наполнитель. «Лучшими считаются подушки, набитые утиным или гусиным пухом, - говорит Алексей ИВАНКОВ, представитель компании - производителя одеял и подушек. - Смесь пуха и пера дешевле и жёстче. Но обратите внимание на состав: хорошие подушки, предназначенные для сна, не менее чем на 90% состоят из пуха и лишь на 10% - из перьев. Сильно сожмите подушку рукой. Если чувствуете несколько уколов, то недозрелого пера с острыми концами внутри слишком много, а пуха мало. Чтобы начинка не вылезала наружу, ткань наволочки должна быть очень плотной, а длина стежка в швах - не более 1,5 мм.

Аллергикам подходят латекс и искусственные заменители пуха. Однако они могут быстро сваляться, поэтому рекомендую синтетические волокна, собранные в шарики. Их легко нащупать внутри. Хороши шерстяные подушки - они не электризуются и даже успокаивают боль. Не советую спать на них только тем, кто сильно потеет и имеет проблемы с шейным отделом позвоночника (в этом случае лучше подойдёт шёлк). Попросите у продавца образец шерсти - её цвет должен быть белым, иногда с чуть заметным желтоватым оттенком. И не стесняйтесь понюхать покупку: правильно обработанные шерсть и пух не пахнут.

Большим спросом пользуются необычные натуральные наполнители. Например, кедровая подушка набита тончайшими плёночками, которые окружают каждый орешек под скорлупой. Целебный аромат помогает расслабиться, а особая, рыхлая консистенция позволяет голове и позвоночнику принимать во время сна удобное положение, снимая напряжение и улучшая кровообращение. Единственное противопоказание - аллергия на кедр. «Греческая» подушка наполнена лузгой гречихи или рисовой шелухой. Она придаёт позвоночнику идеально правильное положение во время сна на спине и боку, оказывает микромассажное воздействие на кожу, способствуя лучшей циркуляции крови. Врачи-ортопеды даже отмечают устранение храпа при её использовании. Кстати, лучшие ортопедические подушки делают из материала темпур, состоящего из множества ячеек-пузырьков, в которых свободно перетекает воздух. Такая подушка сама подстраивается под человека».

Если вы спите на боку, то вам нужна более высокая и жёсткая подушка (пуховая), на спине - мягкая и низкая (синтетическая). Предпочитаете перевернуться на живот - выбирайте наполнитель из утиного или гусиного пуха, чтобы не перенапрягать мышцы шеи. Если вам всё время хочется подложить под голову руку, значит, высоты не хватает.Срок годности

Синтетические одеяла и подушки рекомендуется стирать раз в 3 месяца, одеяла и подушки с натуральными наполнителями - не реже раза в год.

Изделия из гречишной и рисовой лузги нужно чаще сушить на свежем воздухе без верхнего чехла. Наполнитель категорически нельзя мочить - стирают только верхний съёмный чехол. Пуховые и перьевые подушки стирают только вручную и отжимают в центрифуге. Менять их рекомендуется примерно раз в 5 лет. Даже если изделия сохранили свой внешний вид, наполнитель всё равно разлагается.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

sedoj

комментирует материал 17.04.2010 #

Сначало нужно то , о чём подумало большинство, а вот только потом то, что написано в этой статье.

user avatar
Доктор Айболит

комментирует материал 17.04.2010 #

В постели главное не думать о том, о чём подумало большинство. А это возможно лишь в одном случае - при наличии оного.

user avatar
randel3

комментирует материал 18.04.2010 #

Только дураки спят на подушках но их хватает в России

user avatar
Нитуп

комментирует материал 18.04.2010 #

Во время начать и во время кончить. А потом не храпеть.

user avatar
Балалаев

комментирует материал 18.04.2010 #

В постели самое главное -это внешность соседа(соседки) по матрасу.

user avatar
Alfret

комментирует материал 18.04.2010 #

Подушку люблю подкладывать под задницу любовнице - она лучше чувствует контакт.

user avatar
sunisland

комментирует материал 21.04.2010 #

950 -температура горения... наверно чуть ошиблись...хоть про клещей и важно...
если можно уточните..
Хоть я и согласен со всеми , кто высказался выше, но ваша статья очень серьезна...
Например мне , чтоб выбрать подушку пришлось купить 5 штук и все равно не смог на них спать .. оказалось , для 100 кг мужика в самый раз подушечка 50на 50 ( почти без наполнения) типа какие в поездах выдают...
Кстати очень важно в постели и на чем спишь ... от кровати , до матраса...
( а вот это в прямой зависимости , какого качества у тебя будет секс...)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland