Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремлевские \"мечтатели\", и население России с пустым карманом

Кремлевские \"мечтатели\", и население России с пустым карманом

\"Предположение, точнее убеждение доктора экономических наук Нарышкина, вызывает на первый взгляд гордость за граждан России, на которых \"вдруг свалятся такие деньжищи\", но с другой стороны вызывает большие сомнения в его практической реализации\", прокомментировал прогноз главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина о том, что в 2020 году средняя зарплата в России будет составлять 2700 долларов, кандидат социологических наук Анатолий Галич.

\"Во-первых, следует отметить, что речь ведется не о стабильной месячной заработной плате каждого жителя России, а только о его средней величине. Любая же усредненная величина, в том числе и заработная плата, является относительным показателем, которая часто вводит население в заблуждение (пример: у одного гражданина зарплата - 2 000$, а у другого 400$, а средняя величина составляет 1 200$). Бедный - останется бедным, а богатый - богатым\", - считает Галич.

\"Во-вторых, успокоительный тон отдельных авторов в СМИ о том, что в России кризис позади, на мой взгляд дезориентирует не только население, но и самих авторов этих \"предположений\". Действительно, по данным Росстата, реальные денежные доходы населения страны и Калужской области в начале 1 квартале 2010 года выросли на несколько процентов. Вместе с тем, рост заработной платы отмечается лишь в обрабатывающих секторах экономики, а также в сфере услуг, а в сырьевом секторе роста нет. Так, заработанные деньги калужане тратят не на финансирование местного промышленного производства, а относят их либо в банк на депозит, либо тратят на приобретение в основном импортных товаров. До тех пор, пока не восстановится отечественная промышленность и сельское хозяйство, население области будет вынуждено покупать импортные товары, тем самым инвестировать иностранные компании и различные посреднические структуры, и эта закономерность - налицо (как пример - \"за облачные\" цены на лекарственные препараты, в основной массе - импортных).

Государству необходимо в срочном порядке поддержать отечественных производителей, создавая новые рабочие места в собственных производствах. Основным законом нормального развития любого производства всегда был и останется в дальнейшем - это опережающие темпы роста производительности труда по сравнению с темпами роста зарплаты. В Калужской области, как и в других регионах страны, этот показатель сегодня не выдерживается, а точнее все происходит прямо наоборот. Идет очередной \"перегрев\" экономики, что, безусловно, приведет не к модернизации различных отраслей хозяйства, а к очередной стагнации и к очередному витку экономического и финансового кризиса. Как следствие - фактический уровень жизни калужан будет ухудшаться, а потребление - падать. С тем, чтобы не допустить массового протестного движения, государство вынуждено повышать зарплаты низко оплачиваемым работникам бюджетной сферы и пенсии, которые также направляются на стимулирование не производства, а на стимулирование потребления, т.е. опять на приобретение товаров, которые в основной массе составляет импорт\", - заключил эксперт. В связи с этим можно сделать достаточно точный прогноз экономического развития нашего региона и страны в целом на ближайшие годы - продолжение углубления кризиса за счет рецессии и одновременного \"перегрева\", т.е. по сути - возврат России к старой модели развития, которая около двух лет назад уже привела страну к тяжелейшему кризису. Поэтому \"кремлевские\" мечтатели останутся при своих предположениях, а население - с пустым карманом\", - считает кандидат социологических наук из Калуги Анатолий Галич.

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (73)

Тамбовский волк

комментирует материал 16.04.2010 #

Ну да... До 2020 года "или ишак сдохнет, или падишах умрёт..." А скорее всаего сдохнем мы!!! Жители России... А Эти ссссссу....будут процветать....

user avatar
tank55887

отвечает Тамбовский волк на комментарий 16.04.2010 #

Да нет здесь просто опечатка. Следует читать ,, в 2200 году ,,. Желающие смогут проверить.

user avatar
Козьма Прутков

отвечает tank55887 на комментарий 17.04.2010 #

Просто они считают по-другому: если один хрен имеет 2 с половиной зеленых лимона, а 1000 людей, что на него пашут, — по 200 баксов в месяц. то в среднем как раз и будет по 2700. Такая вот у них, вилимо, бухгалтерия.

user avatar
Чита-Баир

отвечает Тамбовский волк на комментарий 16.04.2010 #

Почему в России население с пустыми карманами, да потому что, в Кремле сидят либерастские "мечтатели" ...

user avatar
molotoborist

отвечает Чита-Баир на комментарий 16.04.2010 #

они прагматики - качают бабло - пилят бюджет - доят (дурят) народ (стадо) - и процветают!

user avatar
cytramon

отвечает Тамбовский волк на комментарий 17.04.2010 #

Этот отрабатывает медвепутский заказ, чтоб народ ещё до 2020 года \"потерпел\", не возмущался, а потом, когда этого снимут, очередной такой же прихвостень скажет потерпеть ещё до 2030,...2040...

user avatar
zyboskal

комментирует материал 16.04.2010 #

Ну вот, все правильно берем одного олигарха с зароботком 1000000000 р в месяц, плюсуем к нему 100000 рабочих с заработком 5000 рублей в месяц, и все делим на 100001 вот вам и большая средняя зарплата))

user avatar
Len123

отвечает zyboskal на комментарий 16.04.2010 #

И если обещают такое резкое увеличение средней з/п, то это ж на сколько олигархи повысят себе зарплаты??? О-го-го!!!

user avatar
Abdallah

отвечает Len123 на комментарий 17.04.2010 #

Вы знаете, через десять лет доллар вполне может стоить меньше бумаги, затраченной на его печатание.
И цена словам Нарышкина такая же. Так что это совсем не означает, что мы будем жить лучше при з/п 2700$.

Нарышкин ведь, несомненно, неглупый человек, и вполне может издеваться над нами в такой изощрённой форме.

user avatar
viardo

отвечает Abdallah на комментарий 17.04.2010 #

Даже я, экономически безграмотный человек, понимаю что доллар останется долларом и через 10, и через 30 лет. А вот что будет с рублем через 5 лет - не уверен... (просто поправка, не в поддержку статьи).

user avatar
cailas

комментирует материал 16.04.2010 #

Похоже, глава администрации президента РФ, доктор экономических наук Сергей Нарышкин не только в экономике не силён, но и в пространственно- временных реалиях.
Первое, как может доктор экономических наук давать смехотворные прогнозы?
Второе, 2020 год наступит даже раньше, чем Нарышкин себе это представляет.
Видимо, он не собирается дожить до 2020 года.
Иначе, с чего бы он себе запросто позволил такую мыслительную отрыжку?

user avatar
sal_mon_

отвечает cailas на комментарий 16.04.2010 #

У НИХ и на более серьезные дела и прогнозы "отмазки" находились. Так что тут ему и переживать нечего....

user avatar
acteroid

отвечает cailas на комментарий 16.04.2010 #

А вы читали как он докторскую получил?
Вот такой он, этот доктор экономических наук, они там все доктора и профессора липовые.

user avatar
cailas

отвечает acteroid на комментарий 16.04.2010 #

Подозреваете, не знаю, как сейчас околовластники и власти окрыляются докторскими?
Знаю. И стОит недорого, почти для них бесплатно.

user avatar
multipop

отвечает cailas на комментарий 17.04.2010 #

Помните при ельцине быд 28 летний генерал дима якубович. Эти тн доктора оттуда же.

user avatar
Пещерный человек

отвечает acteroid на комментарий 16.04.2010 #

Каждый желающий и даже из нас может стать "доктором", для этого стоит всего ничего, спуситься в подземный переход или пройтись по перходу в метро.

user avatar
cailas

отвечает Пещерный человек на комментарий 17.04.2010 #

Вполне официально мне предлагали через штамповальную мастерскую Невзлина стать хоть кандидатом (600$), хоть доктором (2000$). Я не захотела, Но из властей некоторые стали докторами. Так что даже риска метро не надо. Они вполне создавали видимость законного обучения.

user avatar
hydrox

отвечает cailas на комментарий 16.04.2010 #

Получите + и поправку - каков доктор, таков и прогноз (а монетаризм - не наука, а видение (тем более местечковое, российское) экономической модели, учинившей кризис и уже доказавшей свою несостоятельность.
Второе. Опять обещают "скорейшее вступление" в ВТО. Это значит, что рухнет даже то сельхоз-во, которое есть сейчас - последствия боюсь даже представить (одно хорошо, что селяне наконец, поймут, каких мерзавцев они поддерживали в течение последних 20 лет, но будет уже поздно)

user avatar
cailas

отвечает hydrox на комментарий 16.04.2010 #

Плюсы мне - только распаляют завистников и ненавистников, они следом производят зачистку комментариев.
Стихи доктора Моро с нашего портала мне приятнее читать, нежели постулаты экономического учения монетариста доктора Моро.
Даст ли нам спешка вступления в ВТО? Вряд ли мы что-то выгадаем, а прогадаем что-нибудь, как всегда, легко.
Сельское хозяйство у нас практически уже в глубокой клинической отключке.

user avatar
grandad

отвечает cailas на комментарий 16.04.2010 #

Да кто там вспомнит , что обещал какой то нарышкин десять лет назад, в 2020.

user avatar
djamix

отвечает grandad на комментарий 17.04.2010 #

мне иногда кажется, что в кремле играют в увлекательнейшую игру на обещания. Путин обещал, медвед обещал, а потом посидели они и решили: а давай теперь кто-нибудь другой что-либо пообещает? А ну-ка, норушкин, подь сюды. Значится, так - вали к народу и пообещай что-то красивое.
И опять откинулись на кресла, решая важнейшие государственные задачи, иногда поглядывая на танцующую на столе стриптиз кабаеву.

user avatar
lait-1933

отвечает grandad на комментарий 17.04.2010 #

а все от чего знают что это им не чем не грозит,вот вспомним премьера времен пьяного бори ельцина с большой буквы не пишу так как мерзавцы не достойны этого, был такой кириенко сектант когда случился дефолт 1998 тоже заявил да я виноват я отвечаю и что ответил ну снова в верхах.

user avatar
Пещерный человек

отвечает cailas на комментарий 16.04.2010 #

Всё значительно проще, человек слегка перебрал, при этом слабо закусывал, а утром не опохмелился и сразу сел за письменный стол, ну и "Остапа понесло"...

user avatar
cailas

отвечает Пещерный человек на комментарий 16.04.2010 #

Нет, такое спьяну не придёт в голову. Наверное, он обо что-то ударился головой, вот нуль и двоится в глазах.

user avatar
Пещерный человек

отвечает cailas на комментарий 16.04.2010 #

Могу выдвинуть предположение - об острый угол кухонного стола, хорошо что ешшо не насмерть, может он ешшо и "дешевую" водку употребляет?
Был однако прецендент совсем недавно был, на Ленинском проспекте приключился...

user avatar
cailas

отвечает Пещерный человек на комментарий 16.04.2010 #

Углы у них не острые, даже у кухонных столов.
Дешёвую водку пить ему зачем, если нормальной не дефицит.
Может на паркетно-гранитных полах поскользил маленько да и шлёпнулся?

user avatar
Пещерный человек

отвечает cailas на комментарий 16.04.2010 #

Мама Чичваркина именно по утверждению власть имущих ударилась об острый угол кухонного стола после того как выпила "дешевой" водки.
Ну а данный субъет канешна мог навернуться на лестнице своего фамильного замка на рублевке, таких там превеликое множество.

user avatar
cailas

отвечает Пещерный человек на комментарий 17.04.2010 #

Не умеют жить в Рублёвках, пусть живут в Долларовках, жуки древесные.
А маме Чичваркина не похожа на такую маму, какая им представляется. Сочинять ведь тоже нужно стараться.

user avatar
Полиграф Сидоров

комментирует материал 16.04.2010 #

...в 2020 году средняя зарплата в России будет составлять 2700 долларов...
....................................................................................................................................
При коммунизме уже жили, жильё уже все получили, ВВП удвоили. Сколько можно одну и ту же лапшу навешивать. А может 2700 долларов в 2020 году три копейки будут стоить.

user avatar
ultratim

комментирует материал 16.04.2010 #

кому вы втираете? где удвоение ввп к 2010? где оно? если в россии на пару недель выключить первый и второй каналы, то будет вторая киргизия

user avatar
acrobat2011

комментирует материал 16.04.2010 #

Нарышкин стал пиариться, хочет быть президентом. Нам много обещали и коммунизм, и квартиры каждой семье, ну и теперь большие зарплаты, но только завтра. Спасибо сыты завтраками.

user avatar
cailas

отвечает acrobat2011 на комментарий 16.04.2010 #

Не такое уж и завтра обещает. Три раза забыть можно.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 16.04.2010 #

Может кто-нибудь мне скажет, сколько юаней будет у меня пенсия в 2030 году?

user avatar
Sergmakeev

комментирует материал 16.04.2010 #

Какой он доктор?! Он патологоанатом НовоРусской экономики. А трупы--наши кошельки, расчехленные уже заведомо без нашего спроса. Но, как говорят, мечтать не вредно. Будем ждать 1968 года в России, быть может, доживем, дрожжи забродят в нашем добре, если нас не сдохнут!

user avatar
vladimir_ul

комментирует материал 16.04.2010 #

Ну сказал господин Нарышкин очередную глупость, а что, от него можно было чего-то другого ожидать? Умных в Кремль не пускают...

user avatar
w7777

комментирует материал 16.04.2010 #

Опять "лепят": производительность труда у нас ниже. Например, я за целый день выкопал яму глубиной 2 метра и мне заплатили 10 долл., а негр в Америке выкопал такую же яму, но глубиной 1 метр и ему заплатили 100 долл. И при этом мне говорят, что у меня "производительность труда "ниже, через то у меня зарплата в 10 раз меньше, чем у негра. Может вина на тех, кто платит и на тех кто управляет - вот с ними надо что-то делать. Ведь это их жадность и неумение организовать общество виной, а не моя "производительность".

user avatar
AlexLi

отвечает w7777 на комментарий 17.04.2010 #

Негры в америках, давно ям в ручную не роют, тем более весь день. Для этого есть техника. Поэтому один негр на мини-экскаваторе сможет вырыть 20 ям и получить, тогда за них 100 USD.
Как встречный пример, для обработки лист металла можно применить лазерный резак и одним разом вырезать нужную деталь, а можно сначала это сделать ручным газовым резаком, потом края обработать \"болгаркой\" и дочистить напильником. Вопрос сколько деталей за день выпустят в перовом и втором случае?

Так вот основная наша производственная база это второй случай...

user avatar
w7777

отвечает AlexLi на комментарий 17.04.2010 #

Да и я ям не копаю -это для наглядности. А то, что описали Вы - подпадает под описание тех, кто управляет и организовывает общество. Пусть и называют это не "низкой производительностью труда", а " неумениям "элиты" управлять обществом и страной" -ведь тот же негр не сам лазерный резак придумал и купил, он просто наемный рабочий.

user avatar
leb-evg

комментирует материал 17.04.2010 #

доктор экономических наук Нарышкин, вы не умный?

user avatar
nik49

комментирует материал 17.04.2010 #

Бредни про среднюю заработную плату. Ребятам с высокой заработной платой, а это 10% населения не красиво вливатся в среднюю заработную плату нищего населения, а это 90% населения. Вашу среднюю з/п сам черт не знает, так как вы крадете все, что только можно. А вот з/п населения России не превышает в среднем 4 000 рублей, а доходы на душу населения не превышают 1 000 рублей в месяц. И не надо вам ворам вводить в заблуждение народ со своими фантазиями по поводу з/п. Вы как были сами по себе, так и остались. А народ как нищенствовал, так и нищенствует. Я думаю, что не далек тот час, когда народ сметет воровское правительство, как это произошло в Киргизии....

user avatar
seror56

комментирует материал 17.04.2010 #

Прекрасно жить будем- корней и коры в российской природе много...

user avatar
schera

отвечает seror56 на комментарий 17.04.2010 #

Куда, в лес собрался? Едросия сразу закон состряпает- за выкапывание корней и обдирание коры штраф ( 2700 баксов ).

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 17.04.2010 #

////Государству необходимо в срочном порядке поддержать отечественных производителей, создавая новые рабочие места в собственных производствах. Основным законом нормального развития любого производства всегда был и останется в дальнейшем - это опережающие темпы роста производительности труда по сравнению с темпами роста зарплаты...////

Бу-бу-бу, бу-бу-бу, бу-бу-бу, бу-бу-бу, бу-бу-бу, бу-бу-бу, бу-бу-бу, бу-бу-бу, бу-бу-бу...

Как задрали этим своим "бу-бу-бу", заклинаниями, соревнованием кто правильнее заклинает...

user avatar
кнехт

комментирует материал 17.04.2010 #

Наши скоты скорей устроят смуту чем будут платить деньги...

user avatar
El Byrka

комментирует материал 17.04.2010 #

Россияне наши - орлы, а россиянки за ними, как за каменной стеной!
А птицам и стенам нафига деньги?

user avatar
VIC481

комментирует материал 17.04.2010 #

Сколько ни плати - хоть 2500$, хоть 5000$ все равно через систему ЖКХ обратно отнимут.

user avatar
rwdru

комментирует материал 17.04.2010 #

Иначе дайте довластвовать, мы вам всего наобещаем.

user avatar
дюха

комментирует материал 17.04.2010 #

да пошол он в задницу этот кремлевский мечтатель.у него видимо ваще с головушкой плохо стало.надо вывезти его за 100верст от кремля и окунуть рожей в говно,пусть посмотрит как народ живет,трепло.

user avatar
sergikSU

комментирует материал 17.04.2010 #

С таким же успехом можно пообещать каждому ветерану ВОВ в 2050 году купить по самолету или назначить пенсию 100000 участникам Куликовской битвы .
Я подозреваю , что когда Горбачев обещал всем квартиру в 2000 году он уже знал расписания своих лекций в США за которые получает по 125000 баксов.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

комментирует материал 18.04.2010 #

"у одного гражданина зарплата - 2 000$, а у другого 400$, а средняя величина составляет 1 200$"
==== Глупо писать такие вещи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland