Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты оказались не готовы пожертвовать комфортом

Депутаты оказались не готовы пожертвовать комфортом

Депутаты Госдумы в четверг заявили, что они не хотят превращаться в «загнанных существ». Так они отреагировали на решение урезать расходы на авиаперелёты народных избранников по служебным делам. Причём, недовольство тем, что придётся пересесть из бизнес-класса в эконом, выразили депутаты самой «народной» партии, КПРФ. А идею ужаться в трудные для страны времена подал лидер ЛДПР.

Там колени не упираются в спинку впереди стоящего кресла, сосед не жалуются на тяжелую жизнь, стюардессы всегда милы и улыбчивы, к хорошему обеду полагается дорогой алкоголь. С комфортом бизнес-класса народные избранники готовы хоть в Анапу, хоть на Колыму - к родным избирателям. Неожиданно Владимир Жириновский  принес в Госдуму пренеприятнейшее известие: бюджет нижней палаты парламента за плановый период был несколько превышен. На 200 миллионов рублей. Львиная доля перерасхода - траты на транспортное обеспечение депутатов.

Летают депутаты часто. Одну неделю в месяц - региональную - депутат обязан быть в своем округе и общаться с избирателями. Плюс спонтанные командировки. Бизнес-класс положен избраннику по статусу. Даже слух о том, что привилегию могут отобрать, вызвал в кулуарах панику.

«Кто принял такое мудрое решение о том, что депутаты могут в командировки летать только в креслах эконом-класса? Кто-нибудь из них летал в Хабаровск  эконом-классом?» - возмутился Сергей Шторгин, фракция КПРФ.

По выкладкам ЛДПР получается: аппарат Думы передвижение избранников плохо контролирует, и те по выходным летают по премиум-тарифам, на бюджетные деньги домой и даже в те регионы, к которым отнюдь не приписаны.

«По смете годовые расходы на транспортные услуги 450 депутатов составят 1 миллиард 55 миллионов рублей. Прошу дать протокольное поручение комитету по регламенту проинформировать депутатов о годовых расходах на транспорт Совфеда, президента, председателя правительства. Все, как говорится, познается в сравнении», - отметил коммунист Виктор Коломейцев.

Есть три тарифа для депутата. Можно взять авиабилет с фиксированной датой без права возврата, можно - с открытой датой, это уже в полтора раза дороже, но бывает, что заказывают сразу на несколько дней подряд - если депутат не знает точно, когда ему отправляться в путь. В этом случае оплачиваются все купленные билеты. Полеты эконом-классом могут сократить расходы как минимум в четыре раза. Например, обычный билет до Сочи стоит порядка 7 тысяч рублей в один конец, бизнес-класс - от 25 тысяч.

«Наши депутаты готовы отказаться от госпенсии, которая исчисляется другим способом, нежели у простых смертных, но чтобы сохранить вот это конституционное право самому определять, как и когда ему общаться с избирателями», - заявил справедливоросс Николай Левичев .

Еще несколько месяцев в кризисные эконом-кресла назад пересели американские конгрессмены, а теперь и особы голубых кровей все чаще жертвуют комфортом. В мае испанская королева София слетала в Лондон рейсом бюджетной авиакомпании.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Escort

комментирует материал 11.06.2009 #

За это мы и любим наших избранников!

user avatar
AleX-I

комментирует материал 11.06.2009 #

Мажу утром бутерброт,
Сразу мысль - а как народ?

user avatar
xejale

комментирует материал 12.06.2009 #

"Летают депутаты часто. Одну неделю в месяц - региональную - депутат обязан быть в своем округе и общаться с избирателями".
Кто нибудь в регионах общался со "своим избранником" (исключая местную элиту)? Много ли человек в регионах назовут имя "своего" избранника?
Похоже, что 3,5 миллиона рублей ежемесячно расходуется на: - "Там колени не упираются в спинку впереди стоящего кресла, сосед не жалуются на тяжелую жизнь, стюардессы всегда милы и улыбчивы, к хорошему обеду полагается дорогой алкоголь. С комфортом бизнес-класса народные избранники готовы хоть в Анапу, хоть на Колыму - к родным избирателям".

user avatar
Serwal

комментирует материал 12.06.2009 #

Причём, недовольство тем, что придётся пересесть из бизнес-класса в эконом,(с)
Естественно,в бизнес-классе мало кто узнает в лицо,занятым людям не до этого.В эконом,знаете ли,узнать могут,и возможно-узнамщи-будут бить.Вероятно,больно и по лицу вместо автографа...

user avatar
Оракул

комментирует материал 12.06.2009 #

Им бы фильм посмотреть, "Три толстяка" называется. Барыги. :-))

user avatar
volgarch

комментирует материал 12.06.2009 #

Так они же у нас люди особенные - "избранные", одним словом.

user avatar
mitroha

отвечает volgarch на комментарий 12.06.2009 #

Возможно, они просто бояться показаться народу, их пугает даже несколько часов полёта в обществе обыкновенных людей. Народный избранник и с охраной, от кого охраняется, от избирателя? Всю думу разгонять надо , не только педросов. Мне кажется, что все эти "против" для создания какой-то видимости, что за народ кто-то радеет. На самом деле все рыла в одной кормушке и никто на подножный крм не собирается. Перекормили мы своё стадо.

user avatar
Vahan

комментирует материал 12.06.2009 #

Да за народ - хоть бревна таскать (лишь бы лежа). Великие труженники.

user avatar
rambov

комментирует материал 12.06.2009 #

А как вам пассаж про "депутатов" и "простых смертных"?
Что касается самого ШтоГРина (в статье опечатка) - посмотрите его биографию http://www.shtogrin.ru 1 год, после института, работал в КБ, 1 год служил в армии (скорее всего, с таким комсомольским прошлым, в политотделе), 18 лет на партийной работе, 4 года возглавлял страховую компанию (с самолетостроительным-то образованием?), с 1995 - профессиональный депутат. Ясен пень, такому "парню из народа" "западло" эконом-классом летать, друзья и знакомые уважать перестанут...

user avatar
AleX-I

отвечает rambov на комментарий 12.06.2009 #

Свои бы добавил и летел!
Неужели своих копеек жалко к государственному рублю добавить?
Неужели в страховой компании за 4 года и за 10 лет депутатства так обнищал?

user avatar
Vahan

отвечает AleX-I на комментарий 12.06.2009 #

За свои пусть "загнанные существа" летают. Депутаты Госдумы в четверг заявили, что они не хотят превращаться в «загнанных существ».

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает rambov на комментарий 12.06.2009 #

Вы что,смеетесь? Да как Вы можете сомневаться в компетентности такого специалиста?Ведь он наряду с комсомольской работой в институте еще и обучал конструкциям аваидвигателей, окончив факультет самолетостроения?Лично у меня - стаж авиапромышленности более 30 лет.Рядовой инженер-конструктор,тем более окончивший Комсомольский политех,для комсомольского завода расходный материал.Он будет алмазом лет через 10,если не уйдет на комсомольскую работу и не будет обучать авиадвигателям.А пока - \"Мы пахали\"-принимал участие.Это участие принимали десятки тысяч человек вначале в Москве,в КБ Сухого,потом в Жуковском,в ЛИДБ,потом в Поволжье на отработке и
только тогда самолет попал в Хурбу,а там наш герой,тут как тут.Кто знает,может быть его наградили за успешное освоение серийного выпуска авиатехники?Так как же такому
заслуженному человеку ,сделавшему так много для отечественного авиастроения(шефы, поди радовались,сплавив в комсомол),летать бизнес-классом?Вероятно,мордой не вышел для того,чтобы летать с настоящими людьми.
Еще штрих.Трудовая деятельность на заводе началась в 1971 году,однако до
призыва в Армию(в 1972 году) он не только стал комсомольским вожаком института,но и преподавателем.Сколько же он работал на заводе? В отечественном фильме \"Сталевары\" есть фраза,что такие,отработав день у мартена,всю жизнь будут называть себя сталеварами.Нескромно.Но от птиц
Геннадия Андреевича ожидать нечего

user avatar
Expertus

комментирует материал 12.06.2009 #

Как бы это кощунственно не звучало, но после вот таких вот статей, резко снижается желание платить налоги... Риторический вопрос в том: наши налоги, это наши общие деньги и мы все имеем право их считать, или всё-таки это не наши деньги?

user avatar
AleX-I

отвечает Expertus на комментарий 13.06.2009 #

К сожалению, не наши!
Отберут так или иначе, больше или меньше.
И поделят как надо.
На авиаполеты вот не хватило!
Добавят!!!

user avatar
Шухрат

комментирует материал 12.06.2009 #

Давно пора распустить парламент страны (Не только Российский, а любого государства), а ввести систему интерактивного голосования. Конечно, нужно будет обеспечить систему безопасности, а то хакеры замучают.
Вот тогда будет реальная демократия. Дать только погрешность на идиотов и дегенератов, и парламент перейдет к народу полностью.
По идее толстопузые депутаты призваны изъявлять нашу волю, а они решают только свои вопросы.
А на счет КПРФ я и не сомневался. Зюганов зажрался. Это факт.

user avatar
AleX-I

отвечает Шухрат на комментарий 13.06.2009 #

М. Ботвинник делал систему КОМПЬЮТЕРНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ. Ему чиновники сказали на самом верху: - Мы ее не пропустим! А мы-то ЧТО тогда делать будем?

user avatar
Индигирка

комментирует материал 13.06.2009 #

Да с какой стати уменьшать то? Только увеличивать.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 13.06.2009 #

Мне пришло в голову,поглядев на слово - справедливоросс,точно кровососс.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 13.06.2009 #

Полпроуйте оттащить свинью от дармого корыта!!!!!Они же сами про себя законы пишут.....

user avatar
karbor

комментирует материал 15.06.2009 #

вся трагикомедия в том, что они рискуют опуститься еще ниже, вот посмеемся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland