Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киев разочаровало отсутствие интереса ЕС к модернизации ГТС

Киев разочаровало отсутствие интереса ЕС к модернизации ГТС

«Украина разочарована, что ЕС не проявляет активности в проекте по модернизации украинской ГТС», - сказал Азаров после встречи с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом, передает «Интерфакс».

Украинский премьер напомнил, что Украина достаточно давно является членом Европейской энергетической хартии и выполняет все свои обязательства, однако ее ожидания от этого членства не оправдываются. «Зачем Украине содержать очень дорогую мощную газотранспортную систему, если потребители в Европейском Союзе не проявляют заинтересованности в ее модернизации, а поставщики Российской Федерации строят пути в обход Украины?», - отметил Азаров.

По словам украинского премьера, Евросоюз не поддерживает ни один вопрос, в котором заинтересована Украина, в частности, нет поддержки Евросоюза в переговорах Украины с Россией по пересмотру газовых контрактов и цены на газ для Украины.

Украина также не получила ответа о конкретных позициях ЕС в вопросе модернизации ее ГТС и практического ответа на предложение о создания трехстороннего консорциума по управлению украинской ГТС, подчеркнул Азаров.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в сентябре Украина инициировала проведение независимой оценки украинских газотранспортных активов для формирования позиции в переговорах по созданию трехстороннего консорциума по управлению ГТС с участием России и Евросоюза.

Эта оценка также необходима в рамках переговоров о привлечении европейских инвестиций в модернизацию магистральных газопроводов.

Глава Газпрома Алексей Миллер в конце прошлого года говорил, что Украина оценила свою ГТС в 20 млрд долларов и запросила скидку на газ в 9 млрд долларов ежегодно в случае создания газотранспортного консорциума. Эту сумму Миллер назвал значительной с учетом того, что в 2012 году украинская труба может сильно упасть в цене, а для ее модернизации потребуются большие средства.

Комментируя заявление Миллера, власти Украины отметили, что стоимость ГТС Украины еще не определена, для этого будет привлечен международный оценщик.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Федор Достоевский

комментирует материал 01.12.2012 #

Хохлы думали, что ЕС с ними будет любовью заниматься, как раньше Россия при СССР?

user avatar
Карел 1

отвечает Федор Достоевский на комментарий 01.12.2012 #

Уважаемый, хохлы правильно думают, ЕС занимается с ними, только в позе ЕС сзади:((((

user avatar
Андрейка33

отвечает Карел 1 на комментарий 01.12.2012 #

И как только эту ЕС на всех хватает Джоджи стоят в очереди

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Федор Достоевский на комментарий 01.12.2012 #

12 лет после развала СССР продавали газ Украине дешевле, чем гражданам своей страны, всё по обещалкам, ждали от Украины дел хороших, а получили кукиш в сале (сало-то евростандарта)

user avatar
Uzhas

комментирует материал 01.12.2012 #

Вот-то хохлы хитрожопые однако....

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 01.12.2012 #

Европа не дура Пускай выкапывают и переплавляют Скоро они не понадобятся

user avatar
Ramzay

комментирует материал 01.12.2012 #

Старая пословица-- на хитрую ж...у,всегда хрен с болтом. Так вам хохлам и надо,скоро еще хуже будет.

user avatar
Алекс_17

комментирует материал 01.12.2012 #

Ввод в строй "Северного" и "Южного Потока" значительно уменьшит амбиции недобросовестных

партнеров России в надежде на "халяву" при заключении газовых контрактов. Последнее время дело

доходило до открытого шантажа со стороны владельцев ГТС. Впредь такого теперь уже не будет.

user avatar
russian_peace

отвечает Алекс_17 на комментарий 01.12.2012 #

Ввод Северного и Южного потоков приведет к отказу от миллеровского газа, поскольку затраченные средства не оправдаются (плюс сланцы и пр), а долги за постройку нужно будет отдавать. Только у "Газпрома" их больше $50 млрд. Миллер пострадает, поскольку на дворцы денег будет не хватать, и придется еще увеличить цену на газ в России, а значит и все тарифы ЖКХ вместе с распилом управляющими компаниями. Только в Питере нашли 3 млрд, а будет еще больше. Хочешь - не хочешь, а придется улетать подальше всесте со стерхами.

user avatar
Карел 1

отвечает russian_peace на комментарий 01.12.2012 #

Уважаемый, в результате вводов Северного и Южного потоков, Газпром будет прокачивать газ по украинской ГТС?))))) Вы не поскажете, сколько сланцевого газа вырабатывает Польша, которая направила большое колличество денюжек на его добычу?)))) Дробить глинянные и прочие пласты, собирать газ по крохам, могут только богатые идиоты, Так что не надейтесь на него:)))

user avatar
russian_peace

отвечает Карел 1 на комментарий 01.12.2012 #

Газпрому все равно куда прокачивать, лишь бы деньги Миллеру платили. Россиянам, кроме манагеров, от этого ничего не достается. И за Польшу с Украиной не решайте. И там, и там залежи сланцевого газа. США уже благодаря своим технологиям опередили ваш Газпром по добыче газа. И что так стараетесь избавиться от российского газа - назло дорогим россиянам.

user avatar
Карел 1

отвечает russian_peace на комментарий 01.12.2012 #

Уважаемый, если вам не в падлу, проверьте на сколько в США сократилась добыка угля, изпользуемого на ТЭС Наших меньших братьев, американцев:)))))

user avatar
russian_peace

отвечает Карел 1 на комментарий 01.12.2012 #

"Лукавит В.В.Путин, знает, кто разрушал отрасль, кто мощнейшие угледобывающие гиганты - "Прокопьевскуголь", "Кузнецкуголь", "Междуреченскуголь" и ...долог еще этот жуткий список, отдал иностранцам непотопляемый, вечно Путиным хранимый А.Б.Чубайс. На затопление, засыпку, заливку бетоном шахт А.Б.Чубайс, бывший тогда первым заместителем председателя правительства, взял иностранный кредит в миллиард(!) долларов. Но не из-за любви к Чубайсу промолчал Путин - свою шкуру спасает. Кем был В.В.Путин, когда Чубайс уничтожал угледобычу? Возглавлял Главное контрольное управление президента, руководил ФСБ, был премьер-министром, исполняющим обязанности президента, президентом, наконец. Не мог не знать о разрушении угольной отрасли. Обязан был знать. Свидетельствую: знал! В 2006г. я отправил В.В. Путину свою книгу "Чубайс - враг народа. Факты и документы" с просьбой возбудить против меня уголовное дело за клевету и дискредитацию А.Б.Чубайса, если в книге обнаружится хоть одна ошибка, а если нет, то надо заводить уголовное дело против А.Б.Чубайса. С тем же самым я обратился к Генеральному прокурору. Ни слуху, ни духу ни от того, ни от другого". Б.С.Миронов "Путин на псарне".

user avatar
Карел 1

отвечает russian_peace на комментарий 01.12.2012 #

Уважаемый, штаты в отличии от вас переходят на использование в энергетике газа а не угля, то что повсеместно произошло в России:)))) Они както вдруг стали заботится об экологии, а угольные пласты годные для открытой добычи угля стали истощаться, и выгоднее стало добывать сланцевый газ в непосредственной близости от ГРЭС, он сгорит Если колличество метана в нём будет больше 50 % массы газа. Ещё будучи студентом в начале 70 годов, нам говорили, что для добычи тонны угля в донбасе нужно было 1,5 кубометра рудничной стойки%(((( Если вы являетесь защитником такой отрасли, то правильно Путин и сделал, А то везли, воркутинский в питер, и сжигали его на местных Грэс, а теперь всё на газе, даже воздух стал чище:)))

user avatar
russian_peace

отвечает Карел 1 на комментарий 01.12.2012 #

Меня больше интересут факт отказа от российских энергоносителей. Не хотят Путину с Миллером доллары давать. А так все хорошо шло. Друзья по мэрии СПб хотели Штокман даже американцам подарить, как подарили Норвегии "Свод Федынского". Поставляем в США продукцию, получаем доллары. Затем отправляем доллары на закупку американских долгов, поддерживая США. И НЕЗАЧОТ! В ответ на "закон им. Магнитского" и отказ Сената закупить российские вертолеты для оккупантов в Афганистане. И даже база НАТО в Ульяновске не помогла. А еще за Чубайса обидно. Глядишь, Госдеп и бильдельбергеры снимут его с должности контролировать Россию. Цитирую Б.С.Миронова: " Вот что я писал тогда Президенту В.В.Путину: "По указанию Международного валютного фонда идеологи "реформ" во главе с Анатолием Чубайсом беспощадно затапливали "нерентабельные" шахты. Для борьбы с углепромом были взяты кредиты почти в миллиард долларов. Деньги пошли не на модернизацию отрасли, а на ее бездумное разрушение...Началось вымерзание половины России, потому что на тысячи километров возрос подвоз угля. Железные дороги выдыхаются таскать на такие расстояния миллионы тонн угля...". Если не поняли, я продолжу про Чубайса.

user avatar
Карел 1

отвечает russian_peace на комментарий 02.12.2012 #

Уважаемый, Если вы считаете млрд доляров получаемые с США за поставленную продукцию, большими деньгами, то флаг вам в руки:))) Список Магницкого, вас затрагивает, меня нет?:)))) Насчёт нерентабельных шахт, если они требуют от государства 100%дотаций от стоимости проданного потребителям угля, шахта должна быть закрыта, это только в союзе можно было получать ордена за уменьшение ПЛАНОВЫХ убытков:((((

user avatar
russian_peace

отвечает Карел 1 на комментарий 02.12.2012 #

Так и есть, не поняли. В энергетическом балансе СССР доля угля достигала почти 60%, сейчас она упала до 13%. Чубайс лишил Углепром господдержки, объявив отрасль нерентабельной. Как и СШ ГЭС, утопленную будущим нанотехнологом. Он добился поставок на электростанции неограниченного количества газа по баснословно дешевым ценам, оправдывая шахты "нерентабельностью". Теперь, когда почти весь газ запродали, топить стало нечем. РЖД выдыхается таскать на тысячи км. миллионы тонн угля. Из-за перевозок бешено подскочила цена угля для потребителей. Замерзающее от нехватки угля Приморье никогда не знало отключений света и перебоев с подачей топлива. Что касаемо "поставленной продукции" для оккупантов, то это не помогает выслужиться. "Список Магнитского" сделал свое дело. Другие списки еще впереди.

user avatar
Volodja414

комментирует материал 01.12.2012 #

За двадцать с лишним лет оголтелого русофобства (дошли даже до того, чтобы вырубить все березы на Украине, как символ России, а за исполнение русских песен взимать плату) цена на газ совсем не велика.

user avatar
ротмистр

комментирует материал 01.12.2012 #

Ерунда, продадут трубы на металлолом, а на вырученне деньги начнут добывать сланцевый газ в Украине.

user avatar
Толя-49

комментирует материал 01.12.2012 #

А что? Трубы большие, тяжелые... Их можно выкопать, сдать в приемный пункт... Украинцы это любят, металлолом сдавать.

user avatar
room4201

комментирует материал 02.12.2012 #

Так и хочется сказать нашим братьям-хохлам: Что помогли вам ваши ляхи?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland