Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СК заинтересовался многомиллионными тратами Глацких на элитный отель

СК заинтересовался многомиллионными тратами Глацких на элитный отель

Департамент, которым руководила мисс Глацких, прославившаяся своим высказываением "вас не просили рожать", израсходовал на аренду отеля «Панорамы» (отель премиум класса в Екб) 131 миллион.

Всё больше силовых структур начинают разбираться с делами, которыми занималась глава свердловского департамента молодёжной политики Ольга Глацких. Во вторник проверку начал областной следственный комитет. Внимание ведомства привлекли траты на поддержку талантливой молодежи.

— В этом году департамент получил на эти цели 131 миллион — на эти средства должны были организовать четыре смены по обучению 800 подростков, — рассказали в пресс-службе областного СК. — Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания. При этом непонятно, почему это делали в отеле премиум-класса, а не на природе, не в пионерских лагерях.

Также следственный комитет проверит информацию о том, что в этом же отеле проходили и другие мероприятия департамента.

По данным системы «Контур.Фокус», владельцем «Панорамы» является депутат Заксобрания Александр Серебренников. Получается, что всего лишь одна неудачная фраза чиновника может привести не только к его увольнению, но и к возбуждению уголовных дел.

Скандал вокруг Ольги Глацких разгорелся в минувшие выходные, когда появилась запись её выступления на круглом столе в Кировграде.

— На сегодняшний день у молодежи, у подрастающего поколения складывается почему-то такое понимание, что «нам государство все должно». Нет. Вам государство вообще, в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, — заявила она.

«Мне дали орган власти, а я не знаю, что с ним делать»: как Ольга Глацких стала политиком

Мы проследили путь из гимнасток в главы департамента

Пока половина страны возмущена высказыванием главы свердловского департамента молодёжной политики Ольги Глацких о том, что государство ничего не должно детям и вообще не просило родителей их рожать, другая половина справедливо спрашивает, за какие заслуги 29-летняя спортсменка вообще получила такую должность. Мы попробовали разобраться в этом.

В интернет попала аудиозапись, на которой, предположительно, Ольга Глацких на подведении итогов года сама рассказывает коллегам о том, как попала в политику. Она довольно откровенно говорит, что губернатор предложил ей должность главы департамента молодёжной политики, хотя она ничего не понимала в этом. Вот расшифровка её речи:

«Я проиграла выборы. Я бухала дома, никуда не ходила. Мне звонит приемная губернатора и говорит: «Вас губернатор ждет через два часа, вы сможете приехать?» Конечно, да, я не могла сказать нет. Я приезжаю в джинсах, рубашке. Это было 24 сентября. Он говорит: «Слушай, ну Лёня (Леонид Рапопорт. — Прим. ред.) что-то не занимается молодёжной политикой. Я хочу разделить. Создать орган. Ольга Вячеславовна, вы готовы возглавить?» У меня варианта два: сказать либо да, либо нет. Если нет — то идти [далеко]. Я говорю: «Да». Мне 27 лет. Что такое 27 лет и орган исполнительной власти? Я даже понятия не имею, что такое бюджет. Я вообще ничего не понимаю! И он мне говорит: «Ну там же бюджет, там же деньги». Я говорю: «Да, я в курсе». Я соглашаюсь на эту историю. У меня нет команды, я живу в этой области два месяца, я вообще никого здесь не знаю. Но у меня не было других альтернатив, как согласиться.

Я выхожу 24 сентября, меня две машины ждут около резиденции, все меня поздравляют. А с чем меня поздравлять? Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать! Я вообще не понимаю! Это было весело. <...> У нас не было никого, никаких бухгалтеров, мы рассчитывали что-то… Что мы считали, я не знаю, это вообще никуда не годится! Но мы что-то делали».

Мы задали вопрос Евгению Куйвашеву о том, почему Ольгу Глацких назначили на эту должность. Ответ был лаконичным.

— Как ее взяли на эту должность, если у нее не было подобного опыта работы?

— Был.

— Какой?

— Посмотрите в интернете.

Окей, смотрим. В 2004 году Ольга Глацких стала олимпийской чемпионкой в групповых упражнениях по художественной гимнастике. Потом окончила МГУ и Финансовую академию при правительстве РФ. С 2011 по 2013 год Глацких исполняла обязанности помощника руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Министерства транспорта Российской Федерации.

С 2015 по 2016 год работала в консалтинговой группе «Полилог». В 2016 году была президентом общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации содействия развитию художественной гимнастики и карате «Русь». Затем ее назначили советником губернатора по молодежной политике, а спустя год Глацких стала директором департамента. Это весь её небольшой послужной список.

 

Автор: Алёна ХАЗИНУРОВА, Сергей ПАНИН
Источник: www.e1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

mihkor

комментирует материал 08.11.2018 #

Что общего у гимнастки Глацких с виолончелистом Ролдугиным

https://www.rospres.com/showbiz/25852/

user avatar
Владимир Розанов

комментирует материал 08.11.2018 #

Зато сколько она работала по ночам!!!!!

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 08.11.2018 #

Ну кто бы сомневался -- каким путем прошла эта дамочка в кулуары власти...

user avatar
Alex Soroca

комментирует материал 13.11.2018 #

Как маразм проявляется у женщины с пониженной социальной ответственностью?
Она деньги берёт в рот, а член тянет в карман.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland