Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военные тоже будут платить за связь

Военные тоже будут платить за связь

Поправки в Закон \"О связи\", предлагаемые минкомсвязью, предусматривают плату за радиочастоты для всех потребителей, в том числе и для военных, если они используют гражданскую частоту.

Экспертный совет при Комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи поддержал эти поправки, сообщили вчера в министерстве.

Кроме того, законопроектом предлагается вместо \"разовой и ежегодной платы\" ввести плату за использование радиочастотного спектра и плату \"за обеспечение надлежащего использования радиочастот или радиочастотных каналов, радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств\". При этом уровень платы, установленной в настоящее время для пользователей, не изменится, ее лишь разделят на две составные части. Как устанавливать размер платы, будет определять правительство, в зависимости от диапазонов радиочастот, их количества. Деньги за использование эфира будут направляться в бюджет. Но сначала они поступят в радиочастотную службу. Ее центры будут заключать договоры с пользователями по тарифам, которые регулируются государством. Согласно поправкам в закон, радиочастотная служба может стать монополистом на рынке.

Порядок оплаты операторами радиочастотного спектра не менялся с 1998 года. Сегодня он предусматривает разовую плату при получении разрешения на использование частот. На данный момент силовые структуры за частоты не платят.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

volgarch

комментирует материал 16.06.2009 #

А если придется использовать эти радиочастоты в зоне к.-л. вооруж.конфликта? За них тоже деньги потребуют? А за пролитую бойцами и офицерами кровь заплатят? Опять чьи-то шкурные интересы.

user avatar
Невский777

комментирует материал 16.06.2009 #

Да, похоже много ненаших в Думе...

user avatar
Аспирин2010

комментирует материал 16.06.2009 #

Меня вот всегда интересовало и интересует - а какой смысл подобного перекладывания денег из одного государственного кармана в другой?

user avatar
volgarch

отвечает Аспирин2010 на комментарий 16.06.2009 #

Лишние структуры, посредники, где, как правило, свои люди. Им за эту пустую, мешающую нормальной работе, тормозящую ее возню (видимость активной деятельности), еще и большие зарплаты платят. А ведь на эти деньги можно было бы что-то закупить дополнительно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland