Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России не хватает пограничников

В России не хватает пограничников

Дефицит кадров возник в Федеральной пограничной службе (ФПС) ФСБ РФ в связи с ее переходом с 1 января 2009 года полностью на службу по контракту.

Об этом заявил в четверг на пресс-конференции генерал-полковник Погранслужбы Александр Манилов, подчеркнув, что «ни одного военнослужащего по призыву в ФПС больше нет».

Однако в этой связи Погранслужба столкнулась с проблемой нехватки кадров, в том числе контрактников: это касается экипажей пограничных сторожевых кораблей, авиации, погранзастав, специалистов погранконтроля и пр.

«Эти проблемы известны, и мы над ними работаем, - отметил Манилов. По его словам, «в России пять учебных заведений ФСБ готовят офицеров, есть Академия пограничной службы».

«В каждом региональном пограничном управлении создаются центры по подготовке и переподготовке специалистов, в том числе служащих по контракту», - сообщил он.

«Будем брать тех, кто служил в вооруженных силах, из числа местных жителей - будут проходить дополнительную специальную подготовку», - добавил генерал-полковник.

Источник: skavkaz.rfn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tornado47

комментирует материал 20.06.2009 #

Понятно одно: люди, служба которых проходит в нестандартных условиях, должны быть обеспечены лучше остальных. Как в денежном, так и в бытовом отношении. А брать местных - гиблое дело. Они, особенно на юге - и нашим, и вашим.

user avatar
russkii

комментирует материал 20.06.2009 #

Примите закон оказачестве, верните все привилегии казакам, верните их земли которые отобрали ещё большаки и вот вам готовые погран войска. Правда есть одно но, казаки государству могут не поверить и пойти на маскву. Поэтому видать то что я написал никогда не сбудется. Властям страшно давать оружие народу в руки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland