Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Прикамье начинается суд над бандой рабовладельцев

В Прикамье начинается суд над бандой рабовладельцев

Трое жителей из городка Губаха за шесть лет похитили восемнадцать человек и, подвергая их пыткам, заставляли бесплатно работать на себя.

Сегодня прокуратура направила в пермский краевой суд девять томов уголовного дела в отношении трех предпринимателей. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, где подробно указаны преступления, совершенные рабовладельцами в период с 2002 по 2008 год.

Трое индивидуальных предпринимателей, занимавшихся приемкой и отгрузкой металла в Губахе, шесть лет назад решили сэкономить на рабочих. Бизнесмены нашли несколько бомжей и заставили их грузить железо. Денег людям не платили, кормили чем-то вроде баланды из китайской лапши, на ночь работников запирали в гараже. Днем, во время работы, за ними присматривал один из хозяев приемного пункта.

В 2005 году коммерсанты построили свою базу с ангарами для хранения металла, и обнесли ее забором. Для подневольных людей отвели один из ангаров. Помещение не отапливалось - рабам приходилось греться у костра.

Чтобы запугать людей, бизнесмены подвергали их натуральным пыткам. Одного из пленников сделали мишенью. Его поставили лицом к стене и \"расстреляли\" из травматического пистолета. Другого, умудрившегося сбежать, после поимки привязали к автомашине и протащили несколько километров по зимней дороге. Кого-то, связав за руки, подвешивали на дереве, кого-то опускали на ночь в колодец. Как в фашистском концлагере, людей травили собаками, избивали палками и кирпичами. Одному, за то, что медленно работал, надели на голову кастрюлю и били по ней бейсбольной битой. Мужчине, которого уличили в краже, просто отрубили топором палец.

Сведения о бесчинствах, происходящих на базе по приему металлолома, поступали в милицию, однако запуганные и забитые люди боялись что-либо говорить.

- Им некуда было податься, - говорит руководитель межрайонного следственного отдела по Губахе Андрей Титовец. - У них не было даже близких людей, у кого они могли бы укрыться. Пытались убегать, но их ловили, наказывали, и снова заставляли работать.

Расследованием дела рабовладельцев сотрудники оперативно-розыскной части управления уголовного розыска ГУВД по Пермскому краю занимались год. Они смогли обеспечить государственную защиту людям. И узники заговорили. Всего следователи насчитали восемнадцать потерпевших. Им предоставили жилье и работу.

Из трех предпринимателей, разбогатевших на рабском труде, двое арестованы и дожидаются суда в следственном изоляторе. Организатор пока находится в бегах. Рабовладельцы обвиняются в неоднократном совершении таких преступлений, как похищение человека, незаконное лишение человека свободы, действия сексуального характера с применением насилия, совершенные организованной группой.

Поскольку за эти деяния им грозит лишение свободы на срок до двадцати лет, двое арестованных заявили ходатайство о том, чтобы их судил суд присяжных.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Индигирка

комментирует материал 20.06.2009 #

Почему до 20-и лет. Вышак за такие дела. Это пренебрежение нормами морали и нарушение закона крайне опасно. отсюда и наказание крайне жестокое должно быть.

user avatar
nehneh

комментирует материал 20.06.2009 #

Будут наказаны, опозорены и всё равно в итоге сдохнут! Уроды.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 21.06.2009 #

Вся история человечества - история борьбы с рабовладением, а потом крепостничеством. И на все руцидивы рабовладения надо отвечать самыми жесткими наказаниями: смертной казнью, а пока не отменили мораторий - пожизненным заключением.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland