Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве будет памятник гастарбайтерам

В Москве будет памятник гастарбайтерам

В столице в ближайшее время планируется установить первый в мире памятник, посвященный ремонту и строительству. По словам представителей инициативной группы, в основе идеи проекта лежит жизнь эмигрантов и сезонных рабочих, трудящихся в Москве. Необходимость появления такого символа они объясняют тем, что рабочие-эмигранты \"не только создают новый облик российской столицы, но и привносят уют и комфорт в дома и квартиры москвичей\".

Предполагается, что памятник расположится на территории рынка строительных материалов \"Каширский двор\", откуда традиционно начинается ремонт для большинства жителей столицы и Подмосковья.

Напомним, что нечто похожее в столице уже есть. В начале 1920-х годов скульптор Иван Шадр, автор скульптур \"Девушка с веслом\" и \"Булыжник - оружие пролетариата\", построил памятник \"Сезонному рабочему\", который расположен в районе Красных ворот. В начале прошлого века там располагалась Биржа труда, куда приходили \"сезонники\" из окрестных подмосковных районов и дальних губерний.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

erbost

комментирует материал 19.06.2009 #

Согласен, только если рядом будет установлен памятник тем, кого мигранты с голодухи и ощущая поддержку толерастов-интернационалистов убили, покалечили, а так же тем девчёнкам, которых они изнасиловали. Посмотрим, какой памятник дольше простоит, и к которому цветы понесут.

user avatar
volgarch

отвечает erbost на комментарий 19.06.2009 #

И ждать не надо - ежу понятно.

user avatar
erbost

отвечает volgarch на комментарий 19.06.2009 #

Интересно, мне соцопрос на сайте на эту тему опубликовать или ну его на....вдруг за эксьтремизьм привлекут?

user avatar
volgarch

отвечает erbost на комментарий 19.06.2009 #

Тут надо по-другому подойти, вопросы помягче сформулировать.

user avatar
fon_vizin

отвечает erbost на комментарий 19.06.2009 #

"17 августа 2004 года правительство Москвы приняло решение назвать улицу в Южном Бутово в честь Ахмата Кадырова. Постановление подписал тогдашний вице-мэр Валерий Шанцев: мэр Лужков был в отпуске. Решение стало беспрецедентным, поскольку нарушало городской закон, запрещающий присваивать улицам Москвы имена известных граждан ранее, чем через десять лет после их смерти. 23 августа название было торжественно присвоено, жалобы и протесты не дали результатов."

Ну - привлекайте. Я призываю сознательных граждан - давайте на следующей неделе - давайте соберемся и сорвем позорные таблички с этой улицы. А там - сажайте , не сажайте - напишем прямо на стенах - ЭТА УЛИЦА НОСИТ ГОРДОЕ ИМЯ ГЕРОЯ РОССИИ ЮРИЯ БУДАНОВА.

ICQ - 29936102.

user avatar
solomatinvlad

комментирует материал 19.06.2009 #

интересно от кого пошла инициатива?

user avatar
volgarch

отвечает solomatinvlad на комментарий 19.06.2009 #


В Москве могут установить памятник \"Равшану и Джамшуту\"

В Москве планируется установить первый в мире памятник, посвященный ремонту и строительству.
Не исключено, что скульптуру сезонного рабочего москвичи окрестят памятником \"Равшану и Джамшуту\", в честь персонажей популярного ситкома \"Наша Russia\", отмечает ИА \"Новый регион\".
Причем местом расположения нового памятника сезонному рабочему создатели выбрали территорию комплекса \"Каширский Двор\", откуда традиционно начинается ремонт для большинства жителей столицы и Подмосковья.
По словам представителей инициативной группы, в основе идеи памятника лежит жизнь законопослушных эмигрантов и сезонных рабочих-россиян, работающих в Москве, \"которые своими руками создают не только новый облик российской столицы, но и привносят уют и комфорт в дома и квартиры москвичей\".
Общеизвестно, что ремонтные работы в московских квартирах осуществляют представители строительных специальностей из числа жителей регионов России, а также мигранты из соседних государств.
При этом, отмечает \"Новый Регион\", памятник ремонту должен стать логическим продолжением уже существующих скульптурных форм социальной направленности. Так, в начале 1920-х годов скульптор Иван Шадр, автор таких эпохальных образцов соцарта, как \"Девушка с веслом\" и \"Булыжник – оружие пролетариата\", создал скульптуру \"Сезонного рабочего\". Памятник до сих пор расположен в районе Красных ворот, где в начале прошлого века функционировала Биржа труда, – туда стекались \"сезонники\" из окрестных подмосковных районов и дальних губерний.

А вот кто входит в \"инициативную группу\" найти так и не смог. Тайна?

user avatar
fon_vizin

комментирует материал 19.06.2009 #

Но я считаю что и этого мало.

Я предлагаю назначить творческий конкурс правительством Москвы на памятник Ахмаду Абдулхамидовичу Кадырову. Выиграет обязательно Зураб Церетели - естесственно в силу выдающегося художественного дара великого грузинского художника.

Памятник Ахмаду Абдулхамидовичу Кадырову должен увековечить в бронзе память чеченского народа о своем великом духовном лидере и никак не может быть менее 50 метров в высоту.

Скульптурная композиция, должна изобразить муфтия Ахмада Абдулхамидовича Кадырова в момент, когда он читает Коран правоверным мусульманам.
На постаменте монумента, должны быть написаны золотыми буквами слова Ахмада Абдулхамидовича Кадырова - "Я не говорил про 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте русских. Без ограничений ". Воистину - золотые слова !

Памятник будет установлен в городе герое Москва,напротив театра на Дубровке, дабы так же увековечить память жертв Норд Оста - настоящим чеченцам героям павшим от пуль гнусных гуяров группы Альфа.

Для осуществления этого проекта, понимая всю государственную важность памятника, мэр г. Москва Юрий Михайлович Лужков, прекратит финансирование десяти городских больниц - чтобы денежных средств города хватило сполна.

user avatar
volgarch

отвечает fon_vizin на комментарий 19.06.2009 #

Тогда мэрия разорится. В свое время в Грозном стоял памятник генералу А.П. Ермолову. Никакая охрана не помогала - чеченцы его регулярно по ночам взрывали. Поэтому во дворе обкома партии всегда держали наготове несколько идентичных скульптур. Ночью взорвут - к утру поменяют. С памятником Кадырову будет, естественно, тоже самое. И суток не простоит.

А памятник гастарбайтерам... В том же Грозном стоял так наз памятник "Трем дуракам" (русский, чеченец, ингуш), призванный олицетворять "нерушимую дружбу". Канул в лету...

user avatar
fon_vizin

отвечает volgarch на комментарий 19.06.2009 #

Простоит. Увидите. Президент назначит особый кремлевский отряд для круглосуточной охраны памятника Кадырову. Улицу же в Бутово назвали в нарушение закона.
Юрия Буданова - ведь посадили на 10 лет. И Шаманов с Трошевым и Иванов, подавали петиции на имя Владимира Владимировича Путина - и им было отказано. Премьер Владимир Владимирович разве неясно показал - кому в России отдается приоритет ? По моему все ясно.
Семье Кумгаевых был подарен трехэтажный особняк в Норвегии, стране , в которой самая дорогая недвижимость в мире.
Лужники же когда то им подарили ? Подарили.

user avatar
volgarch

отвечает fon_vizin на комментарий 19.06.2009 #

Шаманов молодцом себя вел, не побоялся, пришел на суд и прямо через решетку клетки пожал руку и подбодрил Буданова. Не зря же солдаты говорили, перефразировав. "дрожи, чечен, идет Шаманов!"

user avatar
никитаец

отвечает volgarch на комментарий 19.06.2009 #

Шаманов мужик. Говорят, министром обороны прочат. Дай-то бог вместо Табуреткина тем более.

user avatar
Aress2

отвечает никитаец на комментарий 20.06.2009 #

Вот поэтому кадырчонок с прихлебателями сейчас и бесится. Ненавидят они Шаманова лютой ненавистью и уже стараются и против него дело возбудить. Тогда бы уж сразу сказали - всех русских, кто воевал на стороне федеральных сил и остался в живых - расстрелять. Всем чеченцам за счет русских выделить трехэтажные особняки в Норвегии.

user avatar
gnom

комментирует материал 19.06.2009 #

Памятник шаурме еще поставьте, ага.

user avatar
Yury.Krs

комментирует материал 20.06.2009 #

Они наверное мечтают попасть в книгу рекордов Гиннеса.

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 22.06.2009 #

Хохлы поставили памятник Святославу Победителю Козар, мы..Друзья это чтобы всем было понятно?

user avatar
petrovich

комментирует материал 30.06.2009 #

Надеюсь, строить не Цееретели будет - иначе каширского двора не хватит просто

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland