Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Чечне вынесен приговор боевику из банды Басаева

В Чечне вынесен приговор боевику из банды Басаева

Верховный суд Чеченской Республики вынес приговор в отношении Нуради Муталиева, принимавшего участие в деятельности незаконных вооруженных бандформирований, стремившихся дестабилизировать обстановку на территории Северо-Кавказского региона.

Так, с 13 на 14 августа 2005 г. он в составе банды Альбека Бугаева, состоявшей из 80 человек, участвовал в нападении на главу администрации с. Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики Шамхана Бексултанова. Укрывшись в своем доме с членами семьи, глава администрации более трех часов отражал атаки боевиков, пока к месту столкновения не подошли военнослужащие войсковой части группы «Запад» Министерства обороны Российской Федерации. В ходе дальнейших действий боевиков погибли 5 военнослужащих и 1 получил ранение.

14 июля 2006 г. Муталиев в составе банды Рустама Басаева совершил нападение на военнослужащих другой воинской части на автодороге Грозный - Шатой, подорвав радиоуправляемые взрывные устройства на пути следования колонны. Однако нападавшие не смогли довести свой умысел до конца, так как установленная на автомобилях броня защитила солдат.

Спустя 10 дней на той же автодороге Муталиев в составе бандформирования совершил еще одно нападение на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, в результате чего 1 человек погиб.

В январе 2007 г. Муталиев был задержан сотрудниками милиции в г. Грозном при проведении оперативно-розыскных мероприятий.
Расследование данного уголовного дела проводило Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу.

Суд признал Муталиева виновным в совершении указанных нападений в составе банды, пособничестве в посягательстве на жизнь военнослужащих и незаконном обороте оружия (ч. 2 ст. 209, ч. 5 ст. 33, ст. 317, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 222 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: www.redstar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Обормот Петрович

комментирует материал 23.06.2009 #

Всё-таки поменьше, чем шпане Копцеву, поцарапавшему несколько человек. Но тут тот же принцип: русских можно, нерусских нет.

user avatar
volgarch

комментирует материал 23.06.2009 #

Суд ведь чеченский. Дали срок для отмазки. а лет через 5-6 выйдет на свободу (если не раньше). Даже 2/3 срока положенных для УДО не отсидит. Точно так будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland