Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США отказались от проведения военных учений на Украине

США отказались от проведения военных учений на Украине

Ежегодно проводимые на территории Крыма международные учения Sea Breeze на сей раз, судя по всему, не состоятся. По информации источника в ВМС Украины, еще 17 июня европейское командование Вооруженных сил США и командование 6-м американским флотом прислали официальное уведомление о том, что украинско-американские учения с приглашением других стран в этом году проводиться не будут.

Впрочем, Вашингтон лишь предугадал настроения в Киеве. Так, на минувшей неделе первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Огрызко счел антигосударственной позицию парламента, который отказался рассматривать закон о допуске подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию страны для участия в военных учениях в нынешнем году. \"Такие вещи по-другому трактовать нельзя. Это очередное доказательство, что политические оценки и политические интересы превалируют над государственными\", - заявил он. По его мнению, отказ от проведения учений негативно скажется на международном имидже Украины. \"Это фактически сводит на нет наше международное сотрудничество и нивелирует ту цель, которую мы хотим достичь\", - подчеркнул бывший шеф оборонного ведомства, под целью подразумевая вступление страны в НАТО. В свою очередь представитель пресс-службы Минобороны Константин Садилов отметил, что позиция Верховной рады уже привела к фактическому срыву учений Sea Breeze-2009, в которых изъявили желание участвовать 13 стран. \"Если до конца сессии (10 июля) парламент все же примет постановление, мы успеем провести в полном объеме четыре двусторонних учения и морские учения \"Доверие-2009\", - отметил он. - Но планы уже сорваны, и это негативно сказывается на уровне боевой подготовки. План 2009-го и без того был кризисным - 11 учений вместо 20, планировавшихся до кризиса\".

Главный редактор проекта \"Флот 2017\" Дмитрий Тымчук рассказал proUA.com, что главной задачей Sea Breeze-200 в связи с участившимися случаями захвата пиратами гражданских судов и их экипажей вблизи берегов Сомали должна была стать подготовка подразделений ВМС Украины к борьбе с флибустьерами. \"В учениях должны были принять участие 14 кораблей, катеров и вспомогательных судов ВМС, три корабля Государственной пограничной службы Украины, семь вертолетов и три самолета авиации Военно-морских сил, Сухопутных войск и Воздушных сил ВСУ, до полутора тысяч военнослужащих, более 50 единиц бронетанковой и автомобильной техники\", - перечислил он. Кроме того, во время учений должен был пройти заключительный этап государственных испытаний военно-транспортного Ан-70. В частности, в ходе учений с самолета различными способами должны были десантироваться подразделения аэромобильных войск и морской пехоты.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland