Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русских в национальных республиках все меньше

Русских в национальных республиках все меньше
Письмо главе государства, с просьбой оказать поддержку региону с тем, чтобы предотвратить отток русских из национальных республик, готовит полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

В ходе видеоконференции, которую провел в среду со своими полпредами президент РФ Дмитрий Медведев, Устинов сообщил, что безработица в округе несколько снизилась - с 660 тысяч человек до 601 тысячи человек.

При этом он отметил, что особо острая ситуация с безработицей сложилась в Республике Ингушетии и Чечне.
Общая задолженность по зарплате в округе - 830 миллионов рублей.

«Там есть небольшое снижение, но у нас есть проблема, особенно в национальных республиках - сокращение производства, особенно в оборонной промышленности», - отметил Устинов, добавив, что «нет оборонного заказа, идет увольнение людей». При этом он подчеркнул, что в основном это русские, «что очень негативно сказывается».

«Мы сейчас готовим вам по этому вопросу большое письмо - просим нас поддержать, чтобы нам и удержать промышленность, и удержать русских в этих национальных республиках», - проинформировал Устинов президента.

Полпред отметил, что определенные надежды по улучшению ситуации с безработицей руководство округа возлагало на строительство олимпийских объектов в Сочи.
«У нас есть большое количество незанятых строителей в наших национальных республиках, и мы надеемся на объекты Олимпиады», - заявил он.
Однако, посетовал Владимир Устинов, «олимпийские наши представители никакой охоты не проявляют к национальным кадрам - легче завести турецкие и китайские».
Источник: skavkaz.rfn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Aress2

комментирует материал 14.06.2009 #

Несправедливо получается: русских в их республиках все меньше, а их бандюганов в России - все больше. И что-то не наблюдается приезд чеченских программистов и азербайджданских нанотехнологов, а как раз наоборот - этническая преступность с каждым днем набирает обороты. У нас у самих такого добра хватает, зачем нам еще приезжий мусор.

user avatar
volgarch

отвечает Aress2 на комментарий 14.06.2009 #

Об этом обычно молчат, но на Кавказе фактически идет этническая чистка. В Чечне давно остались одни чеченцы, русских и русскоязычных - единицы. Вынуждены уезжать и из др. регионов.

user avatar
SergPol73

комментирует материал 15.06.2009 #

А вы наверное думаете что русские как грибы после дождя повалят в нацреспублики, вы же их и выгнали, а частично и убили. Тут в самой России каждый год либерал-демократы по миллиону русичей умаривает, да ещё и постыдно обзывает. Одним евреям хорошо. Они только и плодятся как блохи на Жучке.

user avatar
Aress2

отвечает SergPol73 на комментарий 15.06.2009 #

Помнится, Рамзанчег удивлялся: "Чего это, мол, русские обратно в Чечню не едут? У нас же здесь рай на земле. Работы навалом". Ага... для русских рабов, ибо сами мы ничего не умеем и не хотим. Мы вот чего умеем - грабить, убивать, насиловать, из домов выгонять. А всё остальное пусть русские делают. А когда сделают, мы опять все отберем и выгоним.

user avatar
volgarch

отвечает Aress2 на комментарий 15.06.2009 #

Для них рай, для русских - ад. И это уже давно, в конце 80-х гг. прошлого века началось. И чем дальше - тем хуже. А в Грозном зимой 2000 г. - если бы не помощь армейцев и комендатур - чудом выжившие последние русские бы погибли от голода. Вся гуманитарная помощь же делилась только среди чеченцев да налево уходила.То же с медикаментами.

user avatar
belanovv

комментирует материал 15.06.2009 #

Русских в национальных республиках все меньше - очнулись, скоро кирдык будет.

user avatar
Aress2

комментирует материал 16.06.2009 #

У моей знакомой (русской) до той первой чеченской был дом в Грозном, жили там три семьи. Хороший двухэтажный дом, кстати, свои горбом заработанный. Так вот, когда все это началось, их чичи поначалу попытались выселить, а когда мужики дали отпор, ночью со всеми живущими там подожгли. Девять человек заживо сгорели. И пусть теперь Рамзанчег пригласит оставшихся из их родни обратно в Чечню - как вы думаете, что они ему скажут?

user avatar
volgarch

отвечает Aress2 на комментарий 16.06.2009 #

У меня знакомый артист-певец есть (уже на пенсии). Он родился в Ставропольском крае (из казаков), потом отца направили работать в Грозный (после депортации чеченцев). Туда же с фронта к родным и приехал ст. брат знакомого (почти Герой Сов.Союза - два ордена Славы, не считая др.наград). Жили в своем, своими силами построенном доме. Прошли годы. Родители умерли, мой знакомый стал артистом, уехал. А его ст. брат по-прежнему жил в Грозном.Дети у него уехали, жена умерла. В довоен. время и в 1-ю Чечню его каким-то чудом не тронули. А потом, в \"мирные\" годы между 1-й и 2-й Чечней, как-то заявились \"духи\" - \"освобождай, дед, дом и уматывай\". Отказался. Поставили к стене дома и расстреляли. Где закопали - неизвестно. Он узнал об этом от родственников, которые , бросив все, бежали из Чечни. Таких трагедий много. И никто за них не ответил. Те, кто все это творил, сейчас служат у Кадырова, живут спокойно и ничего не боятся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland