Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская студентка помогла белорусам найти убийц

Российская студентка помогла белорусам найти убийц

В Смоленском государственном университете 20-летняя Анна Колокольцева изучает менеджмент. Во время майских праздников она приехала домой к родителям в деревню Узгорки Руднянского района. Чтобы развеяться, взяла велосипед и поехала кататься по окрестностям. На обочине шоссе Полоцк - Смоленск заметила какую-то синенькую книжечку.

- Я остановилась, взяла ее в руки и сразу же поняла, что это паспорт гражданина Беларуси, - вспоминает Аня. - И тут же решила, что обязательно верну документ...

К сожалению, сделать это было уже невозможно. В тот момент девушка не могла знать, что владельца паспорта нет в живых. Она даже и подумать не могла, что в будущем эта случайная находка поможет раскрыть тяжкое преступление.

Буквально за несколько дней до этих событий в Новополоцкий ГОВД пришла расстроенная женщина и рассказала, что ее муж, таксист, не ночевал дома. Его телефон недоступен. До этого он всегда предупреждал, если уезжал надолго. Сначала белорусские милиционеры дали ориентировку у себя по стране, думали, что отыскать довольно-таки редкий автомобиль пропавшего мужчины \"Сиат-Альхамбра\" будет несложно. Однако вскоре от заявительницы они узнали, что в Смоленской области найден паспорт ее мужа.

- После того как Анна Колокольцева передала паспорт родственникам исчезнувшего мужчины, мы сразу же связались с коллегами в Лиозно, от которого до границы с Россией километров 15, не больше, - рассказывает заместитель начальника Новополоцкого ГОВД Владимир Шендель. - Это помогло нам определить верное направление поиска.

Подключившиеся к розыску коллеги пропавшего таксиста в радиусе 100 километров от города буквально обшарили каждую обочину, опросили, считай, каждого встречного. И их настойчивость дала результат. В Лиозненском районе они отыскали свидетеля, который видел пропавший мини-вэн \"с шашечками\". Затем белорусские милиционеры нашли человека, который помогал двум парням окольными тропами переправить автомобиль из Беларуси в Россию. В итоге установили личности этих молодых людей и в середине мая в Полоцке на съемной квартире задержали.

Оба - жители Россонского района. Один, 19-летний, судим за хулиганство. Второй, 25 лет, трижды угонял автомобиль у... собственного отца. Дружки давно замышляли разжиться деньгами и готовились к нападению на таксистов. В Новополоцке водителю \"Сиата\" они сказали, что едут на дачу. Попросили остановиться в лесу и при помощи удавки и кастета его убили. Тело спрятали, а машину за 350 долларов продали в Смоленске на запчасти. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье УК \"Убийство\", продолжается. Россиянин, купивший злополучный \"Сиат\", уже добровольно передал его белорусским правоохранительным органам. А на прошлой неделе белорусские милиционеры связались с Аней Колокольцевой и пригласили ее в Лиозно, чтобы поблагодарить за помощь и вручить подарки.

- Аня просто молодец! - говорит заместитель начальника УВД Витебского облисполкома Сергей Михасёв. - Она оказала нам неоценимую услугу. Трудно представить, сколько бы времени мы искали злоумышленников, если бы она проехала мимо паспорта, который лежал на обочине.

Сергей Иванович передал россиянке благодарность от областного управления внутренних дел, а также вручил денежную премию. Сотрудники Новополоцкого ГОВД подарили Ане цветной телевизор \"Витязь\", а председатель Лиозненского райисполкома Михаил Пинчук преподнес букет цветов.

- Мы с нашими соседями-смолянами давно сотрудничаем, - сказал он. - У нас хорошие социальные, культурные и производственные связи. Взаимодействуют и правоохранительные органы. Приятно отметить, что им помогают и простые граждане приграничных территорий.

- Я не ожидала, что мой поступок будет иметь такое продолжение, - призналась Анна Колокольцева. - За подарки, конечно, спасибо. Вот только горько осознавать, что владелец паспорта, который я нашла, убит. В голове это как-то не укладывается. До последнего надеялась, что он все-таки остался жив...

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

SkifN

комментирует материал 21.06.2009 #

Молодцы белоруссы! Вот так и должны поступать вся милиция и не только белорусская

user avatar
росомаха

комментирует материал 21.06.2009 #

Респект ! Белорусским правоохранительным органам . А , наши , как всегда , план перехват , который никогда ничем не заканчивался .

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.06.2009 #

Молодец Анна! Она передала паспорт не в смолескую милицию,а родственникам таксиста. Наша милиция не стала бы разыскивать потерявшего паспорт.

no avatar
Berkut752

комментирует материал 21.06.2009 #

У нашей милиции другие планы и потребности. Им недосуг возится с расследованием ,они заняты выколачиванием денег из наших кошельков.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 21.06.2009 #

Ага. Теперь у нас за ментуру будут девушки работать. Чё, сами допетрить не могли, где искать?! Ведь это чистая случайность, что кто-то нашел паспорт, ну и халатность преступников!

user avatar
starik318

комментирует материал 22.06.2009 #

Их милиция даже нас бережёт! Не то что некоторые - только водку хлебают.

user avatar
brainstorming

комментирует материал 23.06.2009 #

Вполне возможно, что отдых у телевизора - самый желанный для сотрудника БелМВД.
Но зачем велосипедистке телик - ума не приложу.
Тем более, что, если Аня будет теперь смотреть телевизор -
то она же больше никогда не сможет помочь милиции.
Как-то не очень логично. Впрочем - всё равно радостно...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland