Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия обошла Украину в эффективности антикризисных мер

Россия обошла Украину в эффективности антикризисных мер

Консалтинговая компания ФБК обнародовала индекс антикризисной эффективности, разработанный специалистами самой компании и помесячно публикуемый ею с начала нынешнего года. Главная особенность нынешнего исследования в том, что Россия смогла подняться со дна рейтинга и обошла Украину. Как далеки мы от лидеров? Насколько скор может быть дальнейший подъем?

- По целому ряду показателей Россия уже сегодня вполне сопоставима с западными странами, считает директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Например, падение промышленного производства в марте составило у нас 13,7 процента. Это гораздо меньше, чем у Украины, однако вполне соизмеримо с результатами лидеров рейтинга: в США, Великобритании и Германии этот показатель был на уровне минус 12 процентов, а во Франции - и вовсе минус 16. Оборот розничной торговли упал у нас на 4 процента. На Украине опять же еще больше, в то же время Россия близка к канадскому показателю (5 процентов). Так что по отдельным разделам мы выглядим не так уж плохо. Другое дело, что индекс антикризисной эффективности считается не по одному и даже не по трем, а по 14 показателям.

Интересно, что по ряду статей падение замедлилось. В частности, индекс фондового рынка в марте исчислялся в 67 процентов к марту прошлого года, а в феврале этот показатель был на уровне - 72,5 процента. Также чуть улучшилось положение с экспортом.

И все же, утверждает Николаев, не стоит рассчитывать, что подъем России по рейтингу антикризисной эффективности будет стремительным. Я делаю такой вывод, уже зная апрельские значения по некоторым показателям, говорит аналитик. Например, оборот розничной торговли в апреле в России снизился на 5,3 процента (в марте было - 4 процента), промышленное производство сократилось на 16,9 процента (в марте - 13,7). Короче говоря, рассчитывать на то, что в ближайшее время мы отпустим Украину далеко и рывком приблизимся к лидерам, по крайней мере преждевременно.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

жухрай

комментирует материал 20.06.2009 #

А еще мы круче ряда африканских стран-ура?

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 20.06.2009 #

Я лично и не сомневался в том,что Россия со своей антикризисной программой окажется в кризисе.Власть в России доказала в очередной раз свою умственную ограниченность.Особенно минфинансов Кудрин.Это подтверждается результатами ее борьбы с кризисом. Об укринской власти я вообще молчу.Эта власть своим умом никогда не блестала.

user avatar
sevross

комментирует материал 21.06.2009 #

Меньше бы превращали рубли в долары, меньше выводили бы деньги из России в зарубежные банки, меньше бы зависили от америки. Кризис намного меньше повлиял бы на Россию. И ещё на мой взгляд немаловажный вопрос: пополнение бюджета, кроме как из запасов и богатств недр природы, необходимо пополнение бюджета из вне, для этого неоходима национализация банков,заводов и фабрик, монополия на табак, спиртное и т.д.

user avatar
rusitsch

комментирует материал 21.06.2009 #

У соседей корова сдохла, радуйтесь.

user avatar
alex-optimist

комментирует материал 21.06.2009 #

а что это за "независимая" компания ФБК, называется сам себя не похвалишь, то кто тебя похвалит? И больно сомневаюсь, что большой отрыв от Украины, у них рыночные отношения более развиты от кремлевской помощи своим, от давания (якобы в кредит, а на самом деле подарок) за поддержку Белоруссии и подобным, от цирка в Пикалево. А еще вопрос напрашивается, что-это за комплексы с Украиной. Как можно сравнивать Украину с Россией. Если уж сравнивать, то с США, Германией (тут уж не по территории, а по экономике), с Китаем (тут полная ж**а получиться) или с Индией. И помогают они за деньги налогоплательщиков, своего риска нет. Если пролетит, то ваши денежки, а свои давно в этих империалистических "плохих" долларах и в недружелюбных странах США и офшорах. Это получаеться, как в советской школе нас давно учили - все сравнивали с уровнем развития царской России, смешно. Пусть лучше скажут как они нагрелись на этой антикризисной программе.

user avatar
agat40

комментирует материал 22.06.2009 #

Судя по тому что, 13 промышленно развитых регионов в полной задьнице, и улучшения не предвидется, а политика властей как и раньше - вылизывание жопы западу, в угоду кучке спекулянтов, вместо проведения экономического мониторинга цен, и установление четкой ценовой политики на энергоносители и топливо для внутреннего потребителя - приведет к концу этой продажной власти. Кроме вранья власть не чего не предпринимаетдля выхода из кризиса,а антикризисные меры - блеф. Судя по тому что например в Челябинской области пополнение бюджета равно 10% от уровня аналогичного периода в прошлом году, ввп упал на 90% по сравнению с прошлогодним.
В других 12 регионах кортина точно токая же, остальные реГионы ОГРАРНЫЕ ИЛИ ДОТАЦИОННЫЕ, и так всегда были в заднице. Подение в пропасть продолжается и чем глубже будет подение, тем быстрее придет конец продажной власти спекулянтов и предателей.

user avatar
Pavel_next

комментирует материал 22.06.2009 #

Вот уж поистине сравнили жилу с пальцем. С такими золото-валюными резервами с которыми Россия была в начале кризиса не с Украиной нужно сравниваться, а с теми, кто потяжелее. А то получается, что ассоциируем себя на уровне мировой команды, а гордимся победой над соседним селом.

user avatar
gwareth

комментирует материал 22.06.2009 #

И от мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо.

Потешные такие, ей-Богу. Будто мы все тут слепые. Будто у меня на Украине родители не живут и я к нимраз в полгода не езжу. Будто в Беларуси четыре раза в год не бываю. Везде одно и то же, абсолютно, только в Беларуси чище, а в России дороги хуже. Остальное ровно одинаково, несмотря на власть. Семидесяти- и больше-летнее прошлое за двадцать лет разными властями на нет не сведёшь. Долго ещё в общей жопе сидеть, ух долго.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland