Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не бейте братьев меньших

Не бейте братьев меньших

За последние восемь лет в России было зарегистрировано 4630 преступлений, связанных с жестоким обращением с животными, из них в 2008 году – 390.

На эти цифры обратили внимание участники заседания в Комитете Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

К сожалению, сегодня в России становится всё больше случаев, связанных с проявлениями жестокости к животным, варварским поведением тех людей, которые калечат и уродуют живую природу ради личной наживы, садистских зрелищ. Ужасно, что это подпитывается пропагандой жестокости в СМИ, низким уровнем экологической культуры, слабым развитием системы экологического просвещения и образования, отсутствием в обществе внятных норм и правил цивилизованного обращения с животными. «Очевидно, что переломить ситуацию можно, лишь объединив усилия власти и «зоозащитной» общественности, чтобы гуманное отношение к живой природе стало, с одной стороны – нормой закона, с другой – совокупностью ценностей и практических навыков, вошедших в культуру, в быт, в привычки людей», – подчеркнула председатель комитета Наталья Комарова.

По её мнению, регламентирующее порядок городского содержания животных постановление Совета Министров РСФСР от 1980 года «потеряло актуальность», потому что не соответствует современному законодательству. Действующая же редакция Уголовного кодекса значительно ограничивает возможность наказания за жестокое обращение с животными, оставляя вне сферы уголовной ответственности подавляющее большинство случаев их истязания. Наталья Комарова предложила ввести штрафы за подобные правонарушения в случаях, когда такие деяния не подпадают под действие Уголовного кодекса.

В то же время отсутствие должной системы учёта и контроля за численностью животных угрожает санитарно-эпидемиологической обстановке, жизни и здоровью граждан. В этой связи президент Российской лиги защиты животных народная артистка России Роксана Бабаян указала на необходимость «обязательного лицензирования лиц, занимающихся разведением животных», а также на необходимость разработки правил, устанавливающих порядок продажи животных. Она призвала на законодательном уровне бороться с «созданием самодельных приютов и псевдозоопарков».

Источник: www.pnp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

R-Club

комментирует материал 24.06.2009 #

Дык это Роксана Бабаян приказала перед евровидением зачистить город?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland