Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД России продолжает чистку рядов

МВД России продолжает чистку рядов

В МВД России состоялось совместное заседание Комитета Государственной Думы по безопасности, Комиссии Государственной Думы по законодательному обеспечению противодействия коррупции и руководителей Министерства внутренних дел Российской Федерации. Вот о чём говорили участники столь важного заседания.

В последние годы органы внутренних дел добились позитивных сдвигов в оперативно-разыскной деятельности. Об этом свидетельствует официальная статистика. По данным МВД, в январе – апреле 2009 года зарегистрировано 1047,7 тысячи преступлений, что на 7,7 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост регистрируемых преступлений отмечен в 17 субъектах Российской Федерации, снижение – в 66 субъектах. Наметилась устойчивая тенденция сокращения правонарушений на дорогах страны.

И что бы ни говорили злопыхатели, утверждая, что милиция плохо работает и ей нельзя доверять жизнь и здоровье граждан, в городах и посёлках стало намного спокойнее.

Но, как говорится, бочку мёда всегда можно испортить ложкой дёгтя. По оценкам службы собственной безопасности, количество нарушений закона сотрудниками милиции в среднем по стране растёт ежегодно примерно на 30 процентов. В последнее время вокруг милиции стало расти протестное общественное мнение, вызванное рядом серьёзных правонарушений сотрудниками органов правопорядка. Это и ущемление прав задержанных, расстрел покупателей в московском магазине, автомобильные наезды на людей… Особый резонанс вызвало заявление руководителя судейского сообщества о том, что органы внутренних дел особо коррумпированы. Правда, при этом он забыл назвать собственное ведомство, о коррупции которого говорилось не раз (точка зрения на это будет высказана в одном из ближайших номеров «Парламентской газеты»), а пока – о милиции. Итак, что же происходит с личным составом органов внутренних дел? Почему в рядах милиции немало оборотней в погонах? На наш взгляд, корень зла – в крайне слабой кадровой политике и неумелой воспитательной работе в органах внутренних дел.

Известно, что распад СССР привёл к упразднению в милиции армии замполитов. Что пришло взамен? Созданная служба по работе с личным составом малоэффективна, потому как единоначалие полностью поглотило все полномочия, оставив этой службе мизерное правовое пространство.

За 18 лет руководители МВД России так и не пришли к пониманию того, что можно разработать замечательные планы, программы – вот только вопрос: кто будет их осуществлять? Между тем, знакомясь с планом противодействия коррупции на 2008–2010 годы, с концепцией обеспечения собственной безопасности, с Кодексом профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ, с другими подобного рода документами, приходишь к выводу, что, реализуя их, действительно можно не только переломить сложившуюся ситуацию, но и перевести органы и подразделения милиции на качественно новый уровень работы (правда, при достойном денежном содержании её сотрудников). Совет и поддержка Комитета Государственной Думы по безопасности, Комиссии Государственной Думы по законодательному обеспечению противодействия коррупции для достижения этих целей тут будут как нельзя кстати.

Источник: www.pnp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

aldan

комментирует материал 24.06.2009 #

Если кто-нибудь сталкивался с сегодняшним МВД, тот поймет: система полностью сгнила.

user avatar
Vahan

отвечает aldan на комментарий 02.07.2009 #

Естесственно, если они считают \"ложкой дегтя на бочку меда\", что количество нарушений закона сотрудниками милиции в среднем по стране растёт ежегодно примерно на 30 процентов. Ложечка не хилая!

user avatar
yuriy1982

комментирует материал 24.06.2009 #

перевести на качественно новый уровень коррупции и вседозволенности

user avatar
koshmar4ik

комментирует материал 24.06.2009 #

Чоб те с ними столкнуться, когда тебя избили, ты написал заяву и......... оказался виноватым, неправильно вдохнул воздух к примеру, это взбесило нападавшего и он применил меры самообороны, потому что у того дяди больше денег:) Иди выпей йаду лучше, не заставляй лишний раз читать бред из психушки от их клиентов.

user avatar
Georgy67

комментирует материал 24.06.2009 #

А злопыхатели это кто, люди которых ни за что избивают в милиции?

Самое печальное, что при всех реформах особого улучшения не произойдет. Ввиду кромешной тупости высшего эшелона руководства. Единственное, что они умеют хорошо - это лизать *%#u начальству, иначе у нас генералами никто не становится.

Что делать?

Давайте суды проводить в ручном режиме. Пусть президент один день в неделю судейством занимается. Ну и смертную казнь естественно надо будет ввести. И коррупция за два три месяца исчезнет навсегда.

user avatar
viardo

комментирует материал 25.06.2009 #

Есть простой способ отрезвить нашу милицию:
Оценку деятельности милиции должен давать гражданин обратившийся в органы милиции, а не
по ОЧКОвтирательной статистике генералов МВД.
Скажем так. Гражданин обратился в органы милиции. У него приняли заявление. Он расписался в документах о ложных показаниях. В течении 2-х недель должен быть вынесен вердикт - выполнено/не выполнено. Все материалы оперативно-розыскных действий, видеоматериалы, должны быть представлены гражданину. Допустим у какого-то следователя 10 нераскрытых преступлений и 0 открытых (в течении полугода) - вон из милиции!!! Зачем нужно содержать такую милицию которая не раскрывает преступлений?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland