Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Муртаза Рахимов признан дееспособным

Муртаза Рахимов признан дееспособным

Первый заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков вчера в Уфе встретился с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. Как и обещали в Кремле накануне визита, оргвыводов в отношении главы Башкирии, позволившего себе в прессе резкие высказывания в адрес федерального центра, не последовало. Сам господин Сурков заявил, что у них \"с Муртазой Губайдулловичем есть дела важнее, чем обсуждение отдельной публикации в отдельно взятом издании\". Оргвыводов в отношении президента Башкирии, по данным \"Ъ\", уже не планирует и \"Единая Россия\".

Господина Суркова Муртаза Рахимов приехал встречать в аэропорт лично. Беседа кремлевского чиновника с президентом Башкирии проходила в закрытом режиме, а сам господин Сурков по итогам встреч с президентом и местным активом \"Единой России\" не скупился на комплименты в адрес обоих. Единороссов он поблагодарил за \"поддержку политики, которую проводит президент РФ\", а башкирские власти — за то, что республика стабильно развивается и является \"примером толерантности в межнациональных отношениях\", который, на его взгляд, стоит \"тиражировать и другим регионам\". То, что его приезд совпал по времени с обсуждением скандального интервью Муртазы Рахимова газете \"Московский комсомолец\" (\"Ъ\" рассказал о нем 6 июня), в котором глава Башкирии раскритиковал федеральный центр за невнимание к нуждам регионов, господин Сурков назвал \"случайностью\". По его словам, глава Башкирии \"уже года два приглашал\" его, но поездка \"все время откладывалась\".

По данным \"Ъ\", местные единороссы на встрече с господином Сурковым осторожничали, хотя кремлевский чиновник сам признал возможность \"существования в обществе критического взгляда\" на российскую политику и призвал партийцев учиться \"публичной дискуссии и выигрывать споры\". В \"Единой России\" сообщили \"Ъ\", что на встрече с партактивом господин Сурков заявил, что интервью Муртазы Рахимова и реакция на него — в прошлом, и попросил больше не будоражить общественность, а также пообещал в ряде вопросов учитывать интересы региональных властей, к примеру, прислушиваться к мнению регионального парламента в выборе главы субъекта. \"Господин Сурков заверил нас, что смена власти республике не грозит, отметив, что Муртаза Рахимов дееспособный президент и что он должен работать\",— заявил партийный функционер.

Зато на встрече с молодежной палатой при парламенте Башкирии разговор оказался жестким. От Владислава Суркова потребовали ответа на вопросы, в которых фигурировали выражения \"нападки на регион\", \"давление на башкирскую конституцию\", \"тоталитарный режим\", \"возврат к прямым выборам глав субъектов\". \"Вас хорошо подготовили, ребята,— заметил иронично господин Сурков.— Если вы хотите поучить Российскую Федерацию демократии на примере Башкортостана, я вам гарантирую: это не встретит ажиотажного интереса\".

Как считает высокопоставленный источник \"Ъ\" в башкирском правительстве, конфликт \"разрулился\" в пользу Муртазы Рахимова. \"Москву вынудили признать, что политической системе России нужна модернизация. Рахимов поставил Кремль перед трудной дилеммой: либо уволить его и закрепить за собой имидж гонителя свободомыслия, либо обойтись мягкими мерами и проглотить обиду. Выбрали, судя по всему, второе\",— полагает он.

Нетипичным назвал исход конфликта и замгендиректора Центра политических технологий Георгий Чижов. \"Мы столкнулись с непривычной политической практикой, когда вместо наказания последовал диалог,— заявил он \"Ъ\".— Возможно, в Кремле признали, что вертикаль власти выстроена, страна управляема, и можно вспомнить о федеральной структуре государства. Будет интересно, если это будет знаменовать новый этап отношений центра с регионами\".

Судя по всему, не последует оргвыводов в отношении господина Рахимова и со стороны руководства \"Единой России\". Вопрос об отношении к интервью главы Башкирии бюро высшего совета партии первоначально планировало рассмотреть на своем заседании 22 июня, однако, по сведениям \"Ъ\", этот вопрос на бюро подниматься не будет. При этом глава исполкома \"Единой России\" Андрей Воробьев заявил \"Ъ\": \"Могу сказать вам с уверенностью лишь одно: диалог с президентом Башкирии ведется, в дальнейшем нас ждет плодотворное сотрудничество\".

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland