Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские рабочие готовятся бастовать и ждут расстрела

Московские рабочие готовятся бастовать и ждут расстрела

Крупный трудовой скандал назревает в Москве. Как сообщает \"Русская служба новостей\", в столице готовятся бастовать рабочие Калибровского завода, выпускающего сантехнические кабины, вентиляционные шахты, короба и блоки.

\"Мы хотим остановить работу всего завода из-за задержек зарплаты с марта и требуем выплатить долги и вернуть зарплату на тот уровень, который был перед этим\", - сказал представитель коллектива, пожелавший по соображениям собственной безопасности сохранить анонимность. Он уточнил, что недавно работникам было выплачено всего 40% апрельской зарплаты, а майскую коллективу придется ждать до сентября. И отметил: заработная плата начала сокращаться еще в октябре прошлого года, а сейчас составляет всего 16 тыс. рублей. Источник не исключил того, что руководство предприятия \"хочет обанкротить завод и вынуждает людей увольняться\".

Кроме того, как сообщил рабочий, коллеги обратились в трудовую инспекцию прокуратуры, сотрудники которой заявили, что на рассмотрение жалобы понадобится очень много времени. По его мнению, представителям Калибровского завода там просто \"вежливо\" отказали.

Руководство завода, рассказал источник РСН, в курсе настроений коллектива и уже принимает меры. Во время беседы с журналистом рабочий продемонстрировал аудиозапись выступления директора завода Дмитрия Демочкина (стоит отметить, что на официальном сайте предприятия гендиректором ОАО \"Калибровский завод\" значится Василий Кирин).

Человек на записи заявляет, что будет действовать \"довольно жестко и, возможно, людям покажется, что даже несправедливо\". \"В способах и средствах я церемониться не буду, я умею раскалывать коллектив - уже раскалывал: я возьму десятерых, расстреляю прилюдно, а остальные подумают десять раз, прежде чем в следующий раз выйти\", - сказал он.

Как пояснил источник РСН, под расстрелом имелось в виду увольнение. \"Просто я должен найти людей, для которых 15 тысяч, - это деньги, и организовать работу, потому что 30 тысяч платить на сегодняшний день нет возможности\", - добавил директор.

Напомним, не так давно схожий конфликт стал причиной крупного скандала вокруг положения в г. Пикалево, большая часть населения которого было занята на цементных предприятиях города. После катастрофического спада в строительной отрасли руководство этих заводов было вынуждено остановить работу и прекратить выплату зарплаты. Отчаявшиеся жители Пикалева на несколько часов перекрыли трассу А114 Новая Ладога - Вологда.

Ситуация обострилась настолько, что потребовалось вмешательство руководства страны. На место прибыли премьер-министр Владимир Путин, вице-премьер Игорь Сечин, министр регионального развития Виктор Басаргин, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, а также руководители предприятий Пикалева и другие чиновники. В итоге деньги на погашение задолженности по зарплате в размере 41,2 млн руб. были выделены из бюджета, а работа предприятий - возобновлена.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Vahan

комментирует материал 21.06.2009 #

Кроме того, как сообщил рабочий, коллеги обратились в трудовую инспекцию прокуратуры, сотрудники которой заявили, что на рассмотрение жалобы понадобится очень много времени

Ну да. Это ведь не Коституцию за два дня изменить, под шестилетнее президентство. Это вопрос сло-о-ожный! А вообще, как сказанул Медвед: граждане должны бороться за свои права

user avatar
Бригадир КССС

отвечает Vahan на комментарий 21.06.2009 #

Не реагируйте так болезненно. Всё что не делается, всё к лучшему.

user avatar
Vahan

отвечает Бригадир КССС на комментарий 21.06.2009 #

Если поднимутся москвичи, очень надеюсь, что их требования не ограничатся экономическими. Пора все это гнилое продажное, врущее руководство призвать к серьезному ответу. В такой жопе (да на ровном месте) Россия быть не должна была ни по каким объективным законам экономики. Эта абсурдная экономическая ситуация - результат СОЗНАТЕЛЬНЫХ СИСТЕМАТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ. Авторы известны - Чубайс, Кудрин, исполнитель - Путин. Спрашивать надо с НИХ. Остальные - стрелочники.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.06.2009 #

Да. Слащавый лицемер. По моему надо народу всей страны перестать работать и потребовать зарплату больше чем она была до кризиса. При чём потребовать у Путина.

...............................................................................................................................................................................................

Сегодня так пахнет войной на наших границах. Сегодня напряжение около предельное. Кто вообще такой Путин мы не когда не узнаем. Кем он заслан. Кто поимеет всю капусту. Он будет прятатся тоже в Аргентине.

no avatar
norsk

отвечает Kk Pp на комментарий 21.06.2009 #

> Он будет прятатся тоже в Аргентине.

Елси так, то кое-кому пора уже готовить себе запасной аэродром прямо сегодня, сейчас. Если эта байда началась в Москве - то ..эх вспоминаю стучание рабочих касками на горбатом мосту. И чем это всё закончислоь потом- тоже помнится, время не век прошёл.

user avatar
Pavel_next

отвечает Kk Pp на комментарий 23.06.2009 #

Если только начнется кровавая заваруха, то спрятаться потом будет уже невозможно, на каждого "Троцкого" найдется свой ледоруб.
Что касается Сечина, то ему сейчас не до разборок с забастовками, он дивиденды пилит в советах директоров (см. "Сечин вновь защитил топ-менеджеров Роснефти"), а это для него важнее.

user avatar
AleX-I

комментирует материал 21.06.2009 #

И до Москвы докакатилось..
Дождались...

user avatar
miazmo

комментирует материал 21.06.2009 #

В Москве есть что перекрывать! И в намного бОльшем количестве, нежели в Пикалево. И вообще - давно пора самим решать судьбу свое страны, не надо ждать клоунов для решения своей судьбы. Ну если только вы не в цирке живете....

user avatar
miazmo

комментирует материал 21.06.2009 #

В классике была одна "крошка Цахес". У нас, как и голов у мутанта-орла, - две!

user avatar
Гуцул_2006

комментирует материал 21.06.2009 #

Россия встаёт с колен?

user avatar
raptor54

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 22.06.2009 #

Россия встанет с колен, когда на разрешенный митинг на манежной площади или рядом выйдут сто тысяч человек и сделают страшные глаза и распальцовку в сторону ремля. Сколько на калибровском заводе рабочих? - тыща есть? Осталось ещё 99 тысяч.

user avatar
Лавский

комментирует материал 21.06.2009 #

А коллективу завода надо серьёзно определиться с высказываниями г. Дёмочкина о растрельных мерах. Нельзя допускать такие высказывания и молча их проглатывать. Этот самодур не должен считать себя пупом земли и обязан отвечать за базар.

user avatar
Livrad

комментирует материал 22.06.2009 #

Болтуны вы все (это яйца такие протухшие ) и ваши рабочие тоже. Ничего не будет!

user avatar
Vahan

отвечает Livrad на комментарий 22.06.2009 #

Не переживай, все будет. И таких как ты не спросят. Вам останется только гундеть, что народ - быдло, а мы белые и пушистые.

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 22.06.2009 #

1905

user avatar
russkii

отвечает vostokoved08 на комментарий 22.06.2009 #

Вообщето не хотелось бы. народ уж шибко обозлён. Как бы не перетекло в 17.

user avatar
vostokoved08

отвечает russkii на комментарий 22.06.2009 #

Думаю рассосется..Как-то все планово и славненько к новой жизни, думаю сейчас к большой крови и переделу никто не хочет..Молимся Гермогену

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland