Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мигрантов проверят правильно

Мигрантов проверят правильно

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский издали совместный приказ, утверждающий административный регламент по контролю за иностранной рабочей силой. По сути, это свод и уточнение многочисленных разрозненных правил и нормативов, которыми пользовались всевозможные ревизоры в погонах. А то и злоупотребляли.

Новый документ впервые свел воедино все требования, которые могут предъявить проверяющие работодателям и самим иностранцам. По пунктам перечислены условия, когда и на каком основании может осуществляться такая проверка, кто имеет право и обязан в ней участвовать. Даже прописан алгоритм действий проверяющих и проверяемых - кто и что имеют право делать, какие документы и сведения обязаны предоставлять.

Что важно, в регламенте перечислены все законодательные акты, на основе которых происходит проверка. Более того, приведены адреса в каждом российском регионе и в Москве, где мигрант может выяснить все условия своего пребывания в нашей стране, получить юридическую помощь, пожаловаться, в конце-концов.

Этот документ, как считают аналитики МВД, появился очень своевременно. Не секрет, что из-за кризиса участились злоупотребления иными работодателями - нередко мигрантов обманывают, используя как дармовую рабочую силу. С другой стороны, \"дешевых\" гастарбайтеров нанимают на работу, ущемляя интересы местных жителей. Ожидается, что совместный приказ МВД и ФМС не только защитит права гостей и граждан России, но и снимет целый пласт социальных и трудовых противоречий.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

3uMe xaHa

комментирует материал 19.06.2009 #

Да зачем нам в кризис то мигранты, если местному населению работать негде. Одним словом БЕСПРЕДЕЛ. Если бы даже квот не было, мало бы что изменилось. Заедте в любой поселок Мос.области или маленький город, да там настоящий Баку или Душанбе. И что Громов или другие власти на местах ничего этого не видят. Отсюда вывод, либо это незнание ситуации на подконтрольной области или в районе, то есть означающая полную проф непригодность. Либо об этом всем известно и они получают от этого какието девиденды. И что самое интересное, что из этих двух вариаетов все знают какой верный. Охота посмотретьна их рожи, как они смеются когда читают официальную статистику. Боровы, один толще другого.

user avatar
zifir

комментирует материал 30.06.2009 #

когда издадут регламент не издеваться над гражданами россии, не изымать паспорта, читать законы и решения судов
Почему органы ФМС поступают незаконно с гражданами РФ по рождению? Почему до сих пор у нас изымают паспорта (даже после протеста Генеральной прокуратуры)? Почему не выполняются решения Конституционного Суда, в которых сказано, что для "органов, уполномоченных рассматривать вопросы гражданства, и судов общей юрисдикции, .. правовая позиция Конституционного Суда Российской Федерации по вопросу об утрате гражданином России российского гражданства является обязательной"? Почему ФМС отправляет таких граждан в суды, хотя указанные Определения КС РФ обязательны? 2. Какие документы ФМС приняты для обеспечения прав граждан в соотвествии с указанными Определениями Конституционного Суда? 3. Почему решения судов разных уровней по вопросу гражданства по рождению ФМС не использует для защиты прав граждан с аналогичными проблемами? 4. Когда сотрудники ФМС будут соблюдать права граждан, Конституцию, законы России? Что для этого предпринимается? Какие акты ФМС приняты и где с ними можно ознакомиться?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland