Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев захотел бороться с терроризмом

Медведев захотел бороться с терроризмом

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал руководителей спецслужб, органов безопасности, правоохранительных органов России и их зарубежных партнеров и коллег повышать уровень взаимодействия, обмениваться опытом и информацией. «Сегодня важно повышать уровень взаимодействия, обмениваться опытом и информацией, использовать самые современные формы и методы работы, в том числе по пресечению деятельности террористов в глобальной информационной среде», - говорится в приветствии российского лидера к участникам открывшегося в Иркутске VIII Совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России. Приветствие российского лидера зачитал директор ФСБ РФ генерал армии Александр Бортников.

Как следует из приветственного слова, участникам совещания предстоит обсудить ключевые вопросы обеспечения безопасности, и прежде всего эффективность мер по борьбе с терроризмом. По мнению Медведева, со времени проведения первого совещания в 2002 году мировое сообщество «добилось серьезных результатов в противодействии этой глобальной угрозе». В частности, в ходе совместных операций ликвидированы каналы поставок террористам оружия и финансовых средств, проведен ряд международных антитеррористических учений.

«Рассчитываю, что ваше совещание станет еще одним шагом в укреплении сотрудничества органов безопасности, спецслужб и правоохранительных ведомств, а значит, обеспечит более надежную защиту наших граждан от внутренних и внешних угроз», - говорится в обращении президента.

В работе совещания принимают участие делегации Национального антитеррористического комитета, СВР, МВД и Минкомсвязи России. Впервые на совещании присутствуют делегации спецслужб Бразилии и Индии, что обеспечило представительство в нем всех стран БРИК. Великобритания и Грузия отказались участвовать в совещании. Всего в Иркутск прибыли 83 делегации из 57 государств. Среди участников совещания также официальные представители региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества, Антитеррористического центра СНГ.

Как заявил в своем выступлении директор ФСБ РФ Александр Бортников, международные террористы стали действовать более агрессивно, пытаются получить доступ к оружию массового поражения. «На современном этапе терроризм как явление вышел за рамки национальных границ, все больше приобретая глобальный характер. Стремясь к достижению своих преступных целей, террористы действуют все более вызывающе, включают в арсенал методов своей деятельности использование информационных технологий, стремятся к получению компонентов оружия массового поражения и средств его доставки», - сказал он.

Являясь вызовом всему мировому сообществу, терроризм несет в себе угрозу территориальной целостности государств, дестабилизирует деятельность законно избранных правительств, провоцирует межрелигиозные и межнациональные конфликты. «Перед спецслужбами, органами безопасности и правоохранительными органами, участвующими в совещании, стоит общая цель - обеспечение надежной защиты граждан наших государств от любых террористических проявлений», - заявил директор ФСБ РФ.

Для успешного решения этой задачи, отметил он, необходимо дальнейшее укрепление партнерского взаимодействия, а также скоординированные и последовательные усилия всех заинтересованных сторон по выработке и реализации эффективных мер в сфере борьбы с терроризмом, включая выявление и устранение условий, способствующих распространению его идеологии. «Убежден, что борьба с терроризмом может быть результативной только при объединении усилий всего мирового сообщества», - сказал Бортников.

При этом глава ФСБ подчеркнул, что свой вклад в противодействие терроризму вносит ООН, под эгидой которой разработан ряд антитеррористических резолюций, в первую очередь Глобальная контртеррористическая стратегия ООН, добавив, что Совещание начинает переходить от выработки общих позиций и подходов по противодействию терроризму к обсуждению конкретных вопросов антитеррористического сотрудничества.

По мнению Александра Бортникова, схема взаимодействия спецслужб по обеспечению безопасности ХХIX летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году и 13-го чемпионата Европы по футболу 2008 года в Австрии и Швейцарии может быть использована для обеспечения безопасности зимних Олимпийских игр в Ванкувере в феврале 2010 года и чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году.

Бортников также выразил уверенность в том, «что решения и рекомендации VIII Совещания в Иркутске будут способствовать расширению и углублению диалога всех заинтересованных сторон в деле борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также повышению результативности их взаимодействия».

По результатам совещания участники подпишут коммюнике, в котором будет отражена позиция международных спецслужб и правоохранительных органов по проблеме борьбы с терроризмом.

Источник: www.redstar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

vladimir65

комментирует материал 25.06.2009 #

Ой, боремся-боремся... Зачем искать террористов там, где их нет?
«Перед спецслужбами, органами безопасности и правоохранительными органами, участвующими в совещании, стоит общая цель - обеспечение надежной защиты граждан наших государств от любых террористических проявлений», - заявил директор ФСБ РФ.
А как насчет такого материала http://rutube.ru ? У меня после просмотра подобные заявления вызывают, мягко говоря, недоумение, сами способы борьбы с терроризмом. И еще момент: главный террорист Бен Ладен... Кто он? Кто его видел? Где? Когда? Не брат ли он товарища Штирлица, никогда не существовавшего в природе?... Государству выгодно нагнетать страх и истерию, поскольку это отвлекает нас от других проблем, решать которые государство не хочет. Да и зачем ему это? Истерия "охоты на ведьм" у толпы всегда удобней трезвых рассуждений думающего общества.

user avatar
markone111

комментирует материал 25.06.2009 #

В экономике ничего не получается, точнее не умеют и не хотят делать ничего для возрождения России, так надо искать врагов. А под эту сурдинку и с недовольными можно легко и свободно разбираться. На них же все беды и свалить. Молодцы российские горе-правители!!!

user avatar
vbravov

комментирует материал 26.06.2009 #

Извинте НО:
Терроризм является результатом некомпетентной и дестабилизирующей деятельности законно избранных правительств, провоцируещих межрелигиозные и межнациональные внешние и внутренние конфликты. Терроризм , ужастным и страшным бразом, взывает ко всему мировому сообществу убивая и колеча сотни невинных людей, хотя пытается боротся против законно избранных правительств и их политических решений.
Перед спецслужбами, органами безопасности и правоохранительными органами, стоит общая цель - обеспечение надежной защиты членов правительства и их родственников,
с которой они успешно справляются.
А ВОТ ОСТАЛЬНОЕ В ЭТОЙ СТАТЬЕ - ТУФТА

user avatar
Навуходоносор

комментирует материал 27.06.2009 #

Чтобы бороться с международным терроризмом надо опять как 11 сентября продемонстрировать наличие такого терроризма. Например взорвать Нью-Йоркскую фондовую биржу (доллар то все равно скоро уступит свою позицию рублю) и затем увеличить государственный бюджет по статье - борьба с международным терроризмом и все население России принять на государственную службу, и таким способом решить проблему безработицы в Нигерии или как там ее Анголе.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 28.06.2009 #

Если Вы объявили рынок, т.е. деньги во главе всего. Будьте логичны, есть результат - заплатите. Вместо этого вы начинаете рассказывать как там на Западе и призывать к совести работников.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland