Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лауреат \"Оскара\" оказался серийным маньяком

Лауреат \"Оскара\" оказался серийным маньяком

Джозеф Брукс, 71-летний американский режиссер и композитор, который получил премию «Оскар» за песню You Light Up My Life, обвиняется в том, что изнасиловал 11 женщин. Брукс обещал им роль в фильме, заманивал их в свою квартиру, где и совершал злодеяние.

Как сообщает The Times, женщины читали онлайн-объявление, оставленное Бруксом на популярном сайте частных объявлений Craigslist, а затем просили встречи с режиссером, так как, согласно сообщению на сайте, это было «их шансом стать великой звездой», пишет.

По данным суда Манхэттена, как только женщина оказывалась в квартире Брукса, он, предположительно, поил их вином и принуждал заняться с ним сексом. Сам Брукс, однако, отказывается от обвинений и не признает своей вины. Тем не менее, если его вина будет доказана, то ему грозит 25 лет лишения свободы.

Судья Чарльз Соломон постановил оставить залог в 500 тыс. долларов или уплатить 250 тыс. долларов наличными до завтрашнего дня. Он попросил Брукса не покидать пределы города без предупреждения.

Брукс выиграл Оскара в 1978 году в номинации «Лучшая оригинальная песня» за балладу You Light Up My Life («Ты осветила мою жизнь»). Он также написал сценарий к фильму с одноименным названием, в котором был режиссером.

По словам местного прокурора, в период с 2005 по 2008 годы Брукс использовал свои голливудские рекомендации на сомнительном сайте Craigslist, чтобы привлекать женщин в возрасте от 18 до 30 лет. В этом ему помогал его личный ассистент Шони Люсье, который отбирал женщин, разговаривал с ними, чтобы организовать их путешествие.

Все жертвы изнасилований Брукса - американки из разных штатов США. Злодеяния режиссера раскрылись, когда одна женщина обратилась в больницу и рассказала, что произошло с ней и еще с одной женщиной в феврале и марте прошлого года.

Комментирует Екатерина Измайлова, социальный психолог: Сексуальное насилие – это очень серьезное, но крайне труднодоказуемое обвинение. Пока же не очень понятно, виноват ли Брукс, а если виноват, то в чем именно. Все-таки 71 год – не шутка.

Я бы серьезно подумала над тем, что предъявленные ему обвинения могут быть шантажом: почему бы не исключить подобный вариант, он достаточно распространен.

Источник: www.actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland