Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как доказать, что вы не симулянт

Как доказать, что вы не симулянт

Болеть сейчас очень опасно с карьерной точки зрения. Работодатели перестали верить сотрудникам и считают их простыми симулянтами. А что делать, если вы и правда заболели, но шеф вам не поверил.

В кризис сотрудники стали чаще \"болеть\": количество работы увеличилось, зарплата при этом, напротив, уменьшилась, а эмоциональная обстановка в офисе далека от идеальной. Многие не выдерживают таких условий, а кто-то опасается попасть под сокращение. В результате на стол начальника ложится стопка больничных листов.

Если не убедите шефа, что действительно болеете и не можете выйти на работу, вас сочтут очередным сачком и постараются как можно скорее избавиться от столь \"ценного\" кадра. Чтобы не пополнить ряды безработных, достаточно выполнить несколько рекомендаций.

Во-первых, не стоит дожидаться приезда врачей и получения справки. Если вашим главным аргументом будет документ, это приведет к тому, что отношения с начальником станут слишком формализованы. На дальнейшем взаимодействии и отношениях благополучно это не скажется.

Ваша болезнь для начальника - сложная форс-мажорная ситуация. И, поверьте, если вы ограничитесь тем, что сунете ему под нос справку, то точно наживете себе проблем. Вы должны показать, что сами переживаете из-за того, что выбыли из игры в самый ответственный момент.

Поэтому, как только вы поняли, что состояние здоровья не позволит выйти на работу, сразу же связывайтесь с руководителем. При этом SMS или письмо по электронной почте не подходит - сообщать о проблемах нужно только лично по телефону.
Во-вторых, постарайтесь предупредить о своем отсутствии заранее, лучше поздним вечером, а не утром, через час после начала рабочего дня. Да, возможно, начальник будет недоволен, что вы разбудили его посреди ночи, но потом, проанализировав ситуацию, он поблагодарит вас: вы дали ему возможность подготовиться к временной потере бойца, скорректировать план работы отдела.

Наконец, в-третьих, постарайтесь, если это возможно, дома выполнить хоть часть своей работы, которая в ваше отсутствие ложится на плечи коллег или повисает в воздухе. Ваше стремление облегчить жизнь коллектива в момент своей временной нетрудоспособности даст понять начальнику, что больничный оформлен не с целью отдохнуть, посадить морковь на даче или спрятаться от надвигающихся сокращений. Вероятно, в первые день-два болезни не стоит пытаться свернуть горы - у шефа действительно возникнет подозрение: а так ли вы больны, если можете работать? А вот чуть позже, когда критическая стадия минует, предложите поработать удаленно. Важно при этом договориться с начальством о четких сроках, а также точно определить задачи и объем работы, чтобы не оказаться впоследствии в сомнительном положении человека, который берет обязательства и не выполняет их.

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

pit0n

комментирует материал 15.06.2009 #

Хиловатые рецепты, особенно первый. Третий будет получше, а второй - прямое руководство к действию. Но все они могут не помочь, если Вы не удосужились воспользоваться нулевым рецептом. Вот он: загодя (не за день и не за два) постарайтесь стать практически незаменимым на своём рабочем месте и станет Вам счастье. Если убытки фирмы от Вашего увольнения и подготовки нового высококвалифицированного кадра превысят Вашу же зарплату, то можно спокойно пользоваться оставшимися (вторым и третьим) рецептами.

user avatar
Господь 32

комментирует материал 17.06.2009 #

Либо поднесите начальнику под нос свой пудовый кулак, произнеся "Чувствуешь чем пахнет?" :)))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland