Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Излишний вес продлевает жизнь

Излишний вес продлевает жизнь

Исследователи обнаружили, что люди с незначительными излишками веса живут дольше, чем слишком худые или полные, и даже обгоняют по долголетию обладателей нормального веса.

Ученые изучили соотношение между индексом массы тела и смертностью 11 326 человек с 1994 по 2007 гг. Выяснилось, что шансы худых людей прожить долгую жизнь на 70% ниже, чем у обладателей нормальных пропорций, у тучных - на 36%. А при небольшом излишке веса шансы прожить дольше всех вырастают на 17%, пишет Reuters.

\"Данные нашего исследования отражают только смертность, а не качество жизни, и есть множество негативных последствий ожирения, включая высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет\", - пояснил профессор из Портлендского университета Марк Кеплэн.

Одновременно к похожим итогам исследования подошли японцы. Люди, имеющие несколько лишних килограммов в возрасте 40 лет, в среднем живут на пять-шесть лет дольше, чем их худые сверстники. Об этом сообщили учёные, работавшие под эгидой Министерства здравоохранения и труда Страны восходящего солнца. В исследовании приняли участие около 50 тысяч человек. Медики установили, что японские мужчины с индексом массы тела (вес в килограммах, поделенный на рост в метрах в квадрате) менее 18,5 доживают примерно до 74,54 лет, а женщины - до 81,79 лет. А вот те \"испытуемые\", что имели несколько лишних килограммов и упомянутый индекс в диапазоне от 25 до 30, доживали до 81,64 и 88,05 лет соответственно.

Японские учёные выявили, что нормальный вес (индекс от 18,5 до 25) более полезен, чем худоба и ожирение, но не так положительно сказывается на увеличении срока жизни, как небольшая полнота. Вместе с тем японский Минздрав признает, что пока не установлена точная причина зависимости между продолжительностью жизни и физическими параметрами человека, поэтому призывает граждан не бросаться к холодильникам, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland