Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСБ: контрабанда оружия из зон конфликтов растет

ФСБ: контрабанда оружия из зон конфликтов растет

С начала этого года в России выявлено более 17 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Об этом на заседании Национального антитеррористического комитета заявил глава ФСБ Александр Бортников.

В основном прирост преступлений по оружию происходит за счет Кавказа. А еще точнее, вал смертоносной контрабанды пошел из зон отшумевшей войны в Закавказье.

По словам директора Федеральной службы безопасности, его подчиненные провели ряд операций, в результате которых нейтрализовали деятельность организованных преступных групп. Были пресечены попытки доставить в Северокавказский регион более 170 единиц стрелкового оружия с территории Южной Осетии и Абхазии. Оперативники изымают и уже провезенное через все кордоны оружие из схронов на территории Ингушетии и Дагестана. \"Всего в регионе из незаконного оборота изъято 527 единиц стрелкового оружия, свыше 2,5 тонны взрывчатых веществ, более 180 самодельных взрывных устройств\", - сказал Бортников.

Отечественные спецслужбы ожидали подобное \"эхо войны\", поэтому оказались к нему готовы. Опыт предыдущих боевых действий в Чечне научил бороться с этой угрозой. Например, на границе России и Южной Осетии пункт пропуска в Зарамаге оборудован по последнему слову техники. Несмотря на чрезвычайно тесные отношения между нашими двумя странами, контроль на пункте пропуска не формальный даже для военных и милиционеров. У российских пограничников имеются ямы для осмотра днищ автомобилей и даже суперсовременные аппараты для выявления радиоактивных веществ.

Как фиксируют в ФСБ, преступники пытаются переправлять в Россию в основном трофейное оружие, которое в достаточном количестве было брошено грузинской армией в августе прошлого года. Но оперативники встречались также и с фактами, когда контрабандное оружие было похищено из мест изготовления, хранения и утилизации.

Александр Бортников признал, что боевики на Северном Кавказе за счет усилившейся контрабанды такого рода до сих пор располагают значительным количеством вооружения для совершения диверсий.

Источник: http:
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

airlines

комментирует материал 18.06.2009 #

Да на Кавказе целые арсеналы Ельцин оставил, так что по сусекам спрятано, ещё не на одну войну хватит..

user avatar
Berkut752

комментирует материал 19.06.2009 #

Смотри фильм "Ворошиловский стрелок"и задай себе вопрос, а для чего в России необходимо оружие.Бандиты и менты вооружены,а мы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland