Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Допрос грузинского лейтенанта-перебежчика обнародуют

Допрос грузинского лейтенанта-перебежчика обнародуют

Российские спецслужбы обнародуют записи допроса лейтенанта грузинской армии Алика Бжании, перешедшего в мае 2009 года границу и обратившегося к российским властям с просьбой о предоставлении политического убежища, сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на источник в спецслужбах. Это будет сделано для того, чтобы предотвратить возможные передергивания и провокации, в том числе со стороны Грузии.

По словам представителей Федеральной миграционной службы, решение о предоставлении Бжании убежища пока не принято. Грузинский военнослужащий уже обратился с ходатайством о признании беженцем в ФМС России по городу Москве, и 9 июня ему было выдано соответствующее свидетельство.

В эфире радиостанции \"Эхо Москвы\" днем 18 июня 35-летний Алик Бжания рассказал, что служил в пограничных войсках в Поти. 23 мая он перешел границу и обратился к российским пограничникам в Абхазии с просьбой об убежище. Лейтенанта отвезли в Москву, где его допросили сотрудники российских спецслужб. Опубликована, однако, будет запись первого допроса, проведенного еще в Северо-Кавказском регионе. Лейтенант подчеркнул, что не занимался политикой и не имеет отношения к грузинской оппозиции.

Бжания пояснил, что во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года он был в резерве грузинской армии и не принимал участия в боевых действиях. Офицер сообщил, что в Грузии остались его родители и брат, которых он не предупредил о своих планах, а вместо этого сказал, что его отправляют в командировку. Бжания выразил надежду, что внимание СМИ к его истории исключит возможность притеснения его родственников в Грузии.

Алик Бжания также сказал, что решил бежать в Россию, потому что у него много родственников и друзей в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. В интервью, которое Бжания дал главному редактору \"Эха Москвы\" Алексею Венедиктову, он сказал, что не считает Россию врагом Грузии, и назвал причиной конфликта в Южной Осетии позицию грузинского правительства и поведение президента Грузии Михаила Саакашвили. При этом Алик Бжания заявил, что выступает против признания независимости Абхазии и Южной Осетии и осуждает решение российских властей.

Источник: www.agentura.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland