Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Договор дороже денег

Договор дороже денег

Работникам железных дорог России впервые с 1992 года приостановили индексацию зарплаты. К этой мере руководство РЖД решило прибегнуть, чтобы избежать массовых сокращений.

Вопрос об изменении одного из главных пунктов коллективного договора - ежеквартальной индексации заработной платы - обсудили вчера в Калининграде на выездном заседании представители президиума центрального комитета Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. Как рассказал его руководитель Николай Никифоров, экономический кризис существенно отразился на работе железнодорожного транспорта.

- Средств у компании не хватает, поэтому перед профсоюзом был поставлен вопрос: или индексация, как прописано в коллективном договоре, или сокращения, - объяснил профсоюзный лидер. - Во втором случае мы теряем около 60 тысяч человек. В результате переговоров мы пришли к согласованному варианту: в третьем квартале зарплаты не индексировать. А если к концу года финансовое положение РЖД выправится, то вместе с индексацией за четвертый квартал вернуть деньги и за третий. Надо сказать, что работники железных дорог отнеслись к этому с пониманием.

Кроме того, профсоюзу удалось добиться, чтобы режим неполного рабочего дня не применялся к матерям-одиночкам, многодетным родителям и к работникам за два года до наступления пенсионного возраста.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland