Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Броня крепка?

Броня крепка?


Ночь со среды на четверг министр обороны провел на полигоне под Нижним Новгородом. Там он наблюдал за учениями танковой бригады.

В последнее время военные проводят немало маневров. Но боевые стрельбы в Гороховце стоят в отдельном ряду. Впервые наступательные задачи решала танковая бригада обновленного состава. Причем действовали солдаты ночью и под приглядом крупного десанта военачальников. Вместе с министром на полигон приехали полтысячи офицеров и генералов - от главкома Сухопутных войск и командующих округами до комбригов и их заместителей.

Перед ними развернулась нешуточная баталия. Роль противника играли движущиеся мишени и макеты бронетехники. Всего таких целей набралось около тысячи. Танки, боевые машины пехоты, батареи самоходок \"Мста-С\", минометы, штурмовики Су-25 и вертолеты огневой поддержки Ми-24 устроили вокруг них такую \"иллюминацию\", что гостям не потребовались приборы ночного видения, - картина боя лежала как на ладони.

- Задачи были очень сложными, но войска выполнили их успешно, - позже оценил результаты маневров Анатолий Сердюков.

Танковая бригада 20-й общевойсковой армии - одно из 46 сухопутных соединений, которые уже перевели на новую организационно-штатную структуру. Хотя людям не пришлось перебираться в новые места службы, о простой смене вывески говорить не приходится. Дивизии и полки более полугода перестраивали в бригады постоянной готовности. Количество солдат и офицеров сократили до 5-5,5 тысячи человек, зато оставили самых подготовленных. В бригадах появились собственная тяжелая артиллерия, разведывательный и инженерно-саперный батальоны. Это превратило соединения в самостоятельные боевые единицы, готовые воевать в отрыве от главных сил.

К концу года Российская армия пополнится еще 40 новыми бригадами.

- Это те соединения и части, при формировании которых необходимы значительные материальные средства, - уточнил главком сухопутчиков Владимир Болдырев. - Всего запланировано более тысячи оргштатных мероприятий, в том числе около тридцати - с передислокацией войск.

Такая работа уже идет. В будущих гарнизонах строят казармы и общежития для солдат-контрактников, офицерские дома и учебные корпуса, склады и парковые зоны. Последнее - серьезная головная боль для командиров. Ведь им надо перебросить огромное количество техники, боеприпасов, вещевого имущества и продовольствия. Однако в штабах не сомневаются: к установленному сроку - 1 декабря - успеют. Кстати говоря, офицеры управления этих бригад, как и руководящий состав оперативных командований, заменяющих привычные армии, подобран заранее.

Переход на другие штаты - серьезная, но далеко не единственная задача. Для бригад нужно подготовить новые уставы, инструкции, наставления. По словам Владимира Болдырева, сейчас в главкомате работают над 40 такими документами. В них постараются учесть опыт последних войн и вооруженных конфликтов. Причем не только в России и СНГ, но и далеко за их пределами. Ввести в действие всю эту документацию планируют в 2011-м.

Главком Сухопутных войск сказал, что в ближайшее время в его части поступит более 3 тысяч новых и модернизированных образцов техники и вооружения. В том числе оперативно-тактические ракетные комплексы \"Искандер-М\".

Источник: http:
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Palladin

комментирует материал 20.06.2009 #

Странно, на учениях мы справляемся успешно, а в конфликте с Грузией мы чуть ли не обосрались....
Ну да, наверное легко стрелять по макетам которые не стреляют и не принимают никакого противодействия...
Позорище... А не военные!!!
Приехали, посмотрели, подняли самооценку, бухнули и разъехались

user avatar
paradox28

комментирует материал 20.06.2009 #

все маневры сводятся к зрелищной иллюминации, чтобы было интересно гражданским министрам смотреть и по телевизору было что показать, а "условно" поразить "условного противника" дело не хитрое...

вот НАТО в Грузии учения проводили, не видно, не слышно чего-то там отрабатывали аж целый месяц, а не цирк устраивали

user avatar
airlines

комментирует материал 20.06.2009 #

А на хрена столько призывников в этом году, запланировали ???
Армия сокращается и "модернизируется", а призыв всё больше..

user avatar
АКМ

комментирует материал 21.06.2009 #

А как будут ВОЕВАТЬ и учиться воевать без новых уставов и наставлений? Может с них нужно начинать? Да и не факт, что в 2011 они появятся. А если и появятся, то какого качества. Кто писать-то будет? Теоретики НИИ, "дети и внуки", не бывшие в войсках ни дня? Сейчас не получится "ввязаться в бой, а там посмотрим".

user avatar
santex

комментирует материал 21.06.2009 #

Мулино, Золино, места знакомые. Там всегда проводили образцово показательные стрельбы. Их маршальскими называют. Паказуха, с большим грохатом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland