403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Познер о \"герое\" Степане Бандере и о выборах

Владимир Познер о \"герое\" Степане Бандере и о выборах

Украина у всех на устах, и это совершенно понятно. Непонятно же пока, кого украинский народ выберет в президенты – Юлию Тимошенко или Виктора Януковича? И вообще, это здорово, потому что так и должно быть при демократических выборах. А вот я задаюсь вопросами, мне это непонятно: здоров ли Виктор Ющенко? У меня этот вопрос возник после того, как он своим указом в пятницу наградил званием Героя Украины лидера Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии Степана Бандеру. Званием, я повторяю, Героя Украины. Я хочу напомнить вам, что летом 1941 года Бандера призывал украинский народ вместе с немецкой армией бороться, чтобы сломить Москву и убрать большевиков, ну и так далее.

Виктор Ющенко, конечно, потерпел очень тяжелое, я бы сказал, унизительное поражение во время первого тура голосования, не собрав даже и 6% народных голосов, чего он, конечно, не ожидал. Вот я и подумал. Может быть, он того? Может быть, от переживаний что-то с ним случилось? Ведь это можно понять – все-таки удар очень тяжелый. Потому что человек в здоровом уме и здравой памяти сделал героя из фашиствующего бандита? Ну, этому поверить трудно.

Правда, если считать крайний национализм болезнью, то надо признать, что таких людей много, и, увы, не только на Украине. Но чтобы президент... Любопытна реакция, вернее, любопытно ее отсутствие у нынешних кандидатов в президенты Украины, как у Тимошенко, так и у Януковича. Янукович, находясь в Херсоне, если я не ошибаюсь, как-то очень невнятно ответил на поставленный вопрос, сказав что-то по поводу того, что нужно быть президентом всей Украины, а не части. А Тимошенко, будучи в Львове, просто отменила пресс-конференцию, на которой, в общем, конечно, ей бы задавали этот вопрос.

Но это, конечно, понятно. Ведь каждый голос теперь на вес золота. И что бы ты ни сказал, кого-то ты обязательно заденешь. Поэтому-то и молчание золото – лучше ничего не говорить. В пятницу, между прочим, Ющенко сказал: \"Я ухожу, чтобы вернуться\". Звучит здорово, конечно, но лучше бы он сказал так: \"Вы меня ушли, вы меня и вернете\". Я в этом сомневаюсь. А вы?

Источник: vladimirpozner.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

creator

комментирует материал 27.01.2010 #

Ни хрена не понял. Четыре абзаца - и ни о чём, кроме банальных вещей и констатации давно известных всем фактов. Зачем вообще было весь этот текст набирать???

user avatar
samosud2009

комментирует материал 27.01.2010 #

Господин Познер согласно заказу ведет политику вбивания клиньев, иначе, расшатыванию политической и нравственной ситуации на постсоветском пространстве. И, что самое интересное, как только подобных ему вытесняют с ТВ, они начинают внедряться в интернет. Скажу грубо, опущенные в ТВ идут в интернет. Последний пример - мадам Юмашева, которая навсегда останется дочкой Ельцина. Видимо муж перестал удовлетворять - полезла в интернет.Ох, какой резонанс. Не могу не сказать вслед за Путиным (я не его сторонник) - А кто это, мадам Юмашева?

user avatar
maatesh

комментирует материал 27.01.2010 #

А ведь он прав-Ющенко совершил провокацию против лидеров гонки.Как бы они не отреагировали Ющенко в выигрыше он надеется всячески сбить количество проголосовавших ниже 50%......и ОСТАТЬСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ.

user avatar
sut.nik

комментирует материал 27.01.2010 #

Познер сам в конце 80г.внёс сомнение в народ, своим телемостом с США .И что получили сейчас?То же самое сделал и Ющенко со своим народом.Разделив открыто на"Наших"и" Не" наших,а это историческое преступление.Его должен судить международный суд за юридическое преступление,иначе Украина развалится как государство.

user avatar
Ekselenc

отвечает sut.nik на комментарий 27.01.2010 #

Ющенку - Бог судья. Народ теперь хоть голову себе поморочит, а то прямо без забот, аки птички райские жили, всё за них Виктор Андреевич думал. Пусть теперь и народ подумает.
А думать это не языком молотить.

user avatar
sut.nik

отвечает Ekselenc на комментарий 28.01.2010 #

Разрушить экономические связи легко,а вот востановить тяжело.Политика без экономики-пшик.Вы знете сколько семей в Украине разрушено за эти годы?В каких условиях живут люди приехавшие от туда?У нас с Украиной небыло разницы в смешенных браках.У меня много живет родственников и друзей в Украине,хотя я русский.За это его народ должен судить.

user avatar
Ремонт Башен

комментирует материал 27.01.2010 #

постарел тов. Познер. Критикует не власть предержащих в своей стране, а бывшего президента сопредельной страны... Постарееееееел... Укатали сивку кучера из мура.

user avatar
vonesmarch

отвечает Ремонт Башен на комментарий 27.01.2010 #

Да ладно Вам. Тоже мне, Познер - жертва КГБ. Просто подлаживается под кого надо на Западе. Читайте мое ниже.

user avatar
djamix

отвечает vonesmarch на комментарий 27.01.2010 #

какая он там жертва?:-))) Покажжите мне еврейскую жертву ГБ?:-))) Живут припеваючи, но ныть и самовлюбленно жаловаться не забывают.

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 27.01.2010 #

А если задуматься?.. Кто такой г-н Познер, чтобы его мнение для меня хоть что-либо значило? Это великий ученый, философ, историк?.. Однозначно, нет! Просто некий журналюшка, всю жизнь проживший за пределами СССР, вернувшийся на старости лет и вообразивший себя мессией. Очевидно, Франция в его талантах не слишком нуждается, иначе такого ценного кадра врядли отпустила. Уж сколько вони и кликушества г-н Познер пустил о своем отъезде неоценившей его талантов России. И что?.. А ничего? До сих пор портит воздух здесь...

user avatar
vonesmarch

комментирует материал 27.01.2010 #

Трус Познер. Так и не выдавил из себя, что Бандера и его сторонники активно уничтожали евреев на Украине. Это у него "и так далее"

Познер протестует, но так, чтобы Запад не обидеть - Запад, который промолчал в ответ на награждение. То есть он пишет, что Бандера плохой, так как воевал против "Москвы". Да в этом по либеральным понятиям и плохого-то ничего нет, ибо (якобы) Сталин=Гитлер.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 27.01.2010 #

Познер бьет по Ющенко,который уже упал и по Бандере,который непопулярен в России.Бей лежачих,стоящие у власти пока еще платят.А за что?А не что,просто так,наперед.Вдруг пригодится старый тюфк.

user avatar
djamix

комментирует материал 27.01.2010 #

Блин... Вроде все верно (как всегда, популистская демагогия), но, когда эти вещи говорит человек, не считающий Россию своей родиной - неприятно....

user avatar
Европеец

комментирует материал 27.01.2010 #

Одни говорят, что С. Бандера патриот и герой Украины (таки дали героя-то), другие - что коллаборационист и предатель, но СССР, т.е. и России, получается? Но обратил внимание на такие факты. 5 июля 1941 года (т.е. на 14-й день после нападения Германии на СССР) С. Бандера был арестован в Кракове... гитлеровцами и перевезён в Берлин, где его судили за не отказ от «Акта возрождения Украины». В тюрьме «союзник» и «пособник» фашизма просидел 1,5 года, а затем был помещён в концлагерь Заксенхаузен, где содержался до 27 августа (по другим источникам - до декабря) 1944 года… Вплоть до его убийства (советским агентом, в 1959 г.) С. Бандера легально и открыто жил… в Мюнхене, т.е. в ФРГ, где вёл активную деятельность по руководству ОУН. Если бы он был военным преступником, или пособником фашизма, как его подавала ещё советская пропаганда, то НЕПРЕМЕННО был бы осуждён германскими властями! Кроме того, непонятно, почему СССР, как учредитель Нюрнбергского процесса, да и позже, зная о местонахождении С. Бандеры, не потребовал у ФРГ выдачи этого «военного преступника» (вместо этого избрали чисто террористический вариант ликвидации)? Значит «казнили» за независимость Украины!

user avatar
waddim

отвечает Европеец на комментарий 27.01.2010 #

Текст Акта :
... Новосоздающееся Украинское Государство будет тесно совместно действовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться от подмосковской оккупации.
Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с Союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире...

Арестовали его (и нек-х других лидеров-национал-в) потому что началось вооруженное противостояние между ними.
А успехи немцев и быстрая оккупация Украины делали ненужным создание украинского государства в версии бандеровцев.
В Заксенхаузене сидевшие (в спецбараке) с Бандерой соратники отмечали неплохое питание и возможность относительно свободного перемещения по территории и даже иногда и вне её.
Потом, в 44 -м, когда дела у немцев с войной пошли совсем плохо, его выпустили.

Прошло слишком мало времени, не открыты все архивы, чтобы в полной мере дать оценку Бандере, а уж тем более Героя.
Да и когда и кем это было сделано....

user avatar
Европеец

отвечает waddim на комментарий 27.01.2010 #

Вы, «waddim» приводите выдержку из текста «Акта возрождения Украины», который написали члены одной украинской национальной организации, у которых, по Пакту Молотова-Риббентропа, была отнята Родина (или она может быть только у русских?)! А я вам даю ссылку (http://delfinarij.borda.ru) на Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, а также на СЕКРЕТНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ К ДОГОВОРУ О НЕНАПАДЕНИИ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ И СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ… Уверен, что как человек грамотный, вы не можете не понимать РАЗНИЦЫ: между отдельной организацией, ищущей поддержки у одной силы (германской) против другой (советской), с одной стороны и государством - СССР, который пошёл на сговор с фашизмом в деле разделения Европы - с другой! Выдержка из текста: «При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе»! По нему Европа «разделена» до сих пор… P.S. Для совсем любознательных – исторический анализ темы: http://rus-lib.ru

user avatar
yollapukka

отвечает Европеец на комментарий 27.01.2010 #

Перед кем Вы мечете бисер правды? Перед свиньями? Так у них органчик в голове и они над ним не властны. Вот им Певзнеры с Высерманами и промывают мозги.

user avatar
Ekselenc

отвечает yollapukka на комментарий 28.01.2010 #

Иногда есть смысл жевать нежели говорить или писать. Хотелось пукнуть? Но обкакался.:))) Как раз никто бисер и не метал. Как был осёлом так и остался ишаком.

user avatar
Серп

комментирует материал 27.01.2010 #

то ли кризис жанра , то ли климакс жанра Познера, желтизной покрывается. Делать какие то намеки на психическое нездоровье кого бы то ни было - непорядочно. Для журналиста - тем более.
ИМХО - Познер вызывает жалость.
Ющенко - какой он ни есть (хороший/плохой) - остается тем , кем был/есть; Познер же мечется , кому прислужить, готов при этом отказаться от самого себя.

user avatar
guryan

комментирует материал 27.01.2010 #

Ющенко, конечно, проиграл. Но это еще не значит, что Янукович выиграл...

user avatar
bss-44

комментирует материал 28.01.2010 #

Что то на Познера не похоже .Однако если Польша ,Беларусь,Словакия подадут в суд на Украину за награждение нациста и бандита и раз он Герой ,потребуют компенсацию за его деяния с Украины ,то это будет справедливо.И любовь к Ющенко в Украине сохранится в веках!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland