Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создадут ли из казачьих обществ Национальную гвардию РФ

Создадут ли из казачьих обществ Национальную гвардию РФ

Минуло более двадцати лет с момента развала Советского Союза и появления на его территории иных государственных формирований. Зримой и наболевшей воспринималась проблема казачества. Общество ожидало положительных результатов восстановления этого важнейшего института самоорганизации. Характер обретённой государственности, лишённой русской национальной компоненты, вызывал сочувственное внимание общества к казачеству, как исторически испытанному инструменту защиты интересов русского народа.

Необходимо признать, что существующие формы организации казачества, продолжают демонстрировать бессилие в условиях продолжающейся экспансии на русские земли. Создаётся угроза национальным интересам России и русского народа через разворачивающийся процесс криминального изъятия земель и вытеснения русского населения, в том числе потомков казаков, с собственных территорий. Формальные казачьи организации показывают свою беспомощность перед реальными угрозами. Специфика казачьей службы требует наличия источника средств существования семей, социальных гарантий, не зависящих от экономических экспериментов.

Казачество имеет возможность исполнять свой долг в условиях любой нестабильности, опираясь на собственную естественную экономическую базу. Смысл существования казачества исторически составляла способность и готовность к обороне и охране территории страны. Вне этих функций, оно перерождается в карнавальную и маскарадную потеху. Государство, в лице федеральных и местных властей, располагает значительным количеством объектов, требующих постоянной охраны, обеспечения определённого режима. Это административные, социальные, туристические, спортивные, культурные, промышленные и производственные объекты, имеющие отношение к инфраструктуре государства.

Социальная стабильность общества такой же высоколиквидный и дорогостоящий ресурс, как полезные ископаемые. Казачество, являясь частью гражданского общества, возложившего на себя добровольные обязательства перед государством, вправе рассчитывать на партнёрское отношение. Не входя в спорное обсуждение, следует считать казаков отдельным субэтносом или сословием (они сочетали в себе черты того и другого), мы обращаем внимание на то, что в «имперскую» эпоху именно казачество выработало оптимальную форму экономического, военного и управленческого уклада для части народа, живущей в непосредственном соприкосновении с инокультурной, а зачастую - и враждебной средой. Присутствует ли такая среда в России сегодня? Более, чем когда-либо!

Всё это прекрасно понимали целенаправленно разрушавшие страну либералы-западники в 90-х. Именно поэтому, находясь у власти, развитие казачества они стремились любой ценой свести «возрождение казачества» к форме-песням-пляскам, не слишком внятному «реестру» и большой куче враждующих между собой казачьих объединений со своими атаманами. Казачьи войска должны быть возрождены на присущей им веками основе, сочетая в себе самоуправляемые территории и национальную гвардию (то есть, военизированные территориальные формирования, являющиеся резервом армии в чрезвычайных ситуациях). Великое Братство Казачьих Войск предлагает внести в повестку дня ближайшего Совета при Президенте РФ по делам казачества, с последующим утверждением на Всероссийском Круге казачьих обществ, следующие вопросы:

1. Создание на базе казачьих обществ Российской Федерации с целью мобилизации всех патриотических сил, обеспечению национальной безопасности страны, защите конституционного строя и воспитанию духовно- нравственных начал общества особенно детей и молодёжи Национальной Гвардии РФ;

2. Образование во всех регионах России, с использованием структур ДОСААФ, тренировочных баз для казаков и допризывной молодёжи, подготовки её к воинской службе, гражданскому и духовному служению своей Родине - России с привлечением в качестве инструкторов уволенных в запас военнослужащих и офицеров спецслужб, которые на сегодняшний день пробавляются в разного рода ЧОПах и охранных структурах на рынках, автостоянках и пр.

3. С учётом того, что в системе образования выхолостились такие понятия, как чувство долга, патриотизма, любви к Родине и родной земле, незамедлительно вернуть в средние школы и профессиональные училища курс начальной военной подготовки, для чего Всероссийским Казачьим Кругом утвердить обращение к Президенту РФ, в Государственную Думу РФ и Министерство образования РФ.

Верховный атаман
Международной общественной организации
«Великое Братство Казачьих Войск» В.Ф. Никитин.

Источник: kazak-center.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

proglot-13

комментирует материал 11.02.2013 #

Казаков сухорукий параноик истребил качественно, с гарантией. Ну НЕ НУЖНЫ ему были свободолюбивые, да еще и вооруженные люди. А ряженых клоунов передать росгосцирку.

user avatar
charli100

отвечает proglot-13 на комментарий 11.02.2013 #

и кремлевскому театру для развлечений путина!

user avatar
Антивова

отвечает charli100 на комментарий 11.02.2013 #

Скорее всего да! Будут ходить строем, под музыку.

Настоящие казаки приносили клятву царю и верно служили России. В каждом доме по шашке и винтовке. И как чуть, забасурманили на границе юга, патрон в патронник.... А эти - танцоры и певуны. Живут как в театре.

user avatar
^^^house^^^

отвечает proglot-13 на комментарий 12.02.2013 #

И сифилитик тоже постарался

user avatar
proglot-13

отвечает ^^^house^^^ на комментарий 12.02.2013 #

Ну без этого малорослого утырка точно не обошлось. С другой стороны немцы его и всю его шайку "пламенных ГеволюционеГов" точнее - уголовников рецидивистов финансировали отнюдь не из любви к марксистским бредням...

user avatar
офеня

отвечает proglot-13 на комментарий 18.02.2013 #

Придурок, титькой в младенчестве придавленный, ты хоть пару строчек в учебнике "История России (СССР)" смог прочитать про "свободолюбивое казачество" хотя бы по слогам? Сомневаюсь. А про "Законы Игната," по которым казаки должны были жить, слыхал? Да куда тебе , болезному, коли пару слов едва вяжешь, знать... А уж про героические казачьи подразделения "сухорукова" в годы войны Отечественной тебе и подавно знать заповедовано, зато козачки г-на Панвица, гитлеровской суки, командовавшей , изменниками-казаками, перебежавшими к немцам, ты родной брат..

user avatar
mihkor

комментирует материал 11.02.2013 #

А почему не создать гвардию из русских?Или тувинцев? Или татар?Кто такие казаки?

user avatar
medwedko

отвечает mihkor на комментарий 11.02.2013 #

Казак - не национальность.

user avatar
mihkor

отвечает medwedko на комментарий 11.02.2013 #

Ну,давайте гвардию из менеджеров создадим....

user avatar
medwedko

отвечает mihkor на комментарий 11.02.2013 #

И что будет?

user avatar
mihkor

отвечает medwedko на комментарий 11.02.2013 #

А то,что и из так называемых "казаков"...

user avatar
aladin000

комментирует материал 11.02.2013 #

их атаманы такие же пидарасы,как и кремлёвские суки,начинать надо с головы.

user avatar
groga

комментирует материал 11.02.2013 #

"2. Образование во всех регионах России, с использованием структур ДОСААФ, тренировочных баз для казаков" -ну и на хера они нужны во всех регионах???когда их деятельности не заметно в их традиционных для них регионах???кого и от кого собираются охранять казаки ,к примеру, в центральной россии?

user avatar
alekcss

комментирует материал 11.02.2013 #

"Смысл существования казачества исторически составляла способность и готовность к обороне и охране территории страны."



Вся история казачества показывает,они на стороне тех кто больше платит.

user avatar
Курганов

комментирует материал 11.02.2013 #

Сегодняшние казаки с головы до ног об*др*истались с Кущёвкой. Теперь они долго не отмоются.

user avatar
newskritik

комментирует материал 11.02.2013 #

В Чеченской республике задержан подозреваемый в убийстве 10-летней Линдой Выдраевой. Предполагается, что именно житель Гудермесского района Шарудин Догжиев изнасиловал и задушил девочку.



По последним данным, Ш.Догжиев уже дал признательные показания. Он признался, что пытался сжечь тело девочки, но его спугнули местные жители.



Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/11/02/2013/844470.shtml

user avatar
Лес32

комментирует материал 11.02.2013 #

У пархатых сразу паника -власть отнимают .

user avatar
Виола 77

комментирует материал 11.02.2013 #

Раньше казаками считались те, кто бежал на Донскую землю от политического преследования властей. Вот точно не знаю – от каких властей – белых или красных. Название «казак» национальностью не считалось. Это был вид принадлежности к определенной группе. И никто им такую национальность не присвоит, хоть как танцуй перед правителем. А ежели им статус «казак» нужен только для престижа и качания денег, вот тогда они готовы рваться в бой для поддержки правителей, то в таком случае это уже не настоящие казаки. Когда дашь-на дашь. Ну получат «казаки» статус «казаков» и материальную помощь от государя. И что? Их же дети или внуки могли бы стать предпринимателями, но с нуля уже не станут ими (быстро загнутся с легкой руки депутатских законов о налогах, из-за украденного у народа бензина и электроэнергии), а могут стать только с помощью поддержки верхов (денег и блата). Но за блат и деньги нужно расплачиваться. И получается «Рука руку моет». Если «казаки» только для государя, это получится та же элита, типа господ с холуями. Казаки раньше считались свободолюбивым народом. Вот это и удивляет, что они сейчас поддерживают правителя, а не материально угнетенный народ, с кото

user avatar
Виола 77

комментирует материал 11.02.2013 #

, с которого господа уже готовы последнюю рубашку содрать. Зачем тогда собственно в армию призывают из простого народа? Думают в случае чего такую власть поддержат? Хрен в нос! Да и редкий полицейский будет рисковать своей жизнью. Вот тогда «казаки», которые уже собственно и не казаки (кроме плеток, грубости и водки) и могут понадобиться только на них может расчитывать власть. В быту среди «казаков» меньше всего воровства, но коррупция так же цветет пышным цветом. Настоящие казаки остались только в легендах, а современные - просто пародия. Кого все-таки будут защищать «казаки» в случае чего, народ, страну или власть? Есть такая закономерность, как кто садится в кресло чиновника, не зависимо от национальности, политической и социальной группы, так вскоре и его все жизненные ценности меняются, отдаляя от нужд, интересов простого народа.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 11.02.2013 #

Сначала заявили об избранности русского народа. Потом заявили об избранности части русского народа над остальным русским народом. Плохие нации уже назначили, это мусульмане и кавказцы. Идём дальше...

no avatar
киримук

комментирует материал 11.02.2013 #

В России возможно все! Все зависит от количества вложенных денег и суммы откатов. Правда когда заканчиваются деньги и мелеют откаты любое дело сливается в унитаз.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 13.02.2013 #

А задачи и функции "национальной гвардии" спишем у американов! Вот что мне нравится в путинских холуях-их азартность. Сначала клеймят "либералов-западников", "госдеповских прихвостней", а как до конкретики-чеб как ТАМ. Чтоб не менты поганые а "полицейские" как в кине, образование по западным лекалам уродуют, армию переводили на штатные пендосские варианты. Теперь вот "национальная гравдия". Когда визжат хоть бы сопоставляли начало и конец предложения.

user avatar
alekcss

комментирует материал 13.02.2013 #

казачество помогло попам(больше заплатили) посадить на трон клику Романовых и помогало им давить все народные бунты.Гражданскую войну и внешнюю интервенцию развязало опять же казачество и попы.Во время ВОВ попы и казачество было на стороне Гитлера и лизали ему руки.

Так что все общества этих штатных предателей должны быть ликвидированы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland