Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума: запрет на рекламу абортов повысит рождаемость

Госдума: запрет на рекламу абортов повысит рождаемость

В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий рекламировать услуги по искусственному прерыванию беременности вне специализированных СМИ. Авторы документа считают, что такой шаг поможет предотвратить "демографическую катастрофу". Изменения предлагается внести в закон "О рекламе" и законодательство об охране здоровья.

"Законопроект также обязывает врачей предупреждать женщин, решившихся на аборт, о том, что он может явиться причиной бесплодия, летального исхода или вызвать вредные последствия для физического и психического здоровья женщины", - сообщил автор законопроекта, депутат "Справедливой России" Антон Беляков. Как подчеркнул парламентарий, его поправки не посягают на законодательно закрепленное право женщины самостоятельно решать вопрос о материнстве.

"Жуткая статистика"

Беляков привел статистику, согласно которой аборты остаются в России основной причиной смертей среди беременных женщин. Кроме того, подобные операции зачастую приводят к серьезным осложнениям или бесплодию.

"Посмотрите на рекламу абортов в популярных женских журналах - "безопасное прерывание беременности", "аборт в день обращения", "выписка в тот же день", - говорит Беляков. - Мало того, что в нашей стране одно из самых либеральных законодательств по искусственному прерыванию беременности, так мы имеем еще и одно из самых лояльных законодательств по рекламе этих услуг".

Депутат называет такую ситуацию "демографической катастрофой".

В комитете по охране здоровья Госдумы Русской службе Би-би-си сообщили, что в целом согласны с авторами законопроекта и скорее всего поддержат эту инициативу.

"В определенной степени свою негативную роль в этих жутких данных статистики играет и реклама. Ее вездесущесть и даже навязчивость заставляет женщин думать, что аборт - это норма, это совсем несложная операция, это случается с каждой. Такой стереотип формируется именно благодаря рекламе абортов", - сказала Би-би-си член комитета, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева.

Забота или популизм?

Эксперты склонны полагать, что запрет рекламы абортов не повлияет на общую статистику. По мнению руководителя Республиканского центра репродукции человека и планирования семьи Андрея Акопяна, такой шаг депутатов можно считать символическим.

"Мне кажется, что это, скорее, видимость деятельности и проявления особой любви к своему народу. Если это ставит цель повышения рождаемости, то конечно нет - эти вещи не связаны. В России и так за последние годы произошло снижение числа абортов на 70%. Нет людей, которые считают, что аборт - это хорошо. Как правило, это действие вынужденное. И реклама здесь не при чем", - говорит Акопян.

В некоторых странах, таких как Чили, Никарагуа и Сальвадор, аборты полностью запрещены и приравниваются к убийству, что влечет за собой соответствующее уголовное наказание. Во многих государствах подобные операции разрешены лишь по медицинским показаниям и в исключительных случаях. Россия, наряду с США и многими европейскими странами, входит в группу государств, где законодательство об абортах самое либеральное. И, как считают эксперты, менять его не стоит.

"Россия проходила все эти варианты, касающиеся запрета абортов, вплоть до уголовной ответственности. В итоге в 1906 году было решено отказаться от уголовной ответственности, поскольку ничего кроме трагедий для женщин и врачей это не приносило, а жесткая запретительная практика вызывала рост инвалидности и смертности на этой почве", - поясняет Андрей Акопян.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

piton822

комментирует материал 14.04.2011 #

Давно пора запретить аборты, кроме как по медицинским показаниям. А то вымрем как динозавры. Для любителей лозунга: "зачем плодить нищету", спрошу: Китай самая быстрорастущая экономика мира за счёт чего? Защищать вас от китайцев кто потом будет? Двоих престарелых родителей и ещё свою семью один ребёнок содержать сможет? Почему на водку и сигареты шмотки и автомобили, даже на наркотики у некоторых денег хватает, а на детей нет? Почему в лучших европейских семьях принято растить ребёнка в жёстких условиях и давать по минимуму денег, не потому ли чтобы ценили их впоследствии и не профукали семейное состояние по тусовкам? Не потому ли их элита всегда обыгрывает нашу? Ещё спросите себя, а что мало великих русских родились в многодетных семьях?

Как то один священник сподобился увидеть Господа и взмолился: "почему в России нет нормальных правителей", на что ему был дан ответ: "Я вам их посылал не раз, но ваши женщины убили их всех в утробе своей".

user avatar
Юрий Цыбин

отвечает piton822 на комментарий 14.04.2011 #

Надо еще запретить госфинансирование абортов, страховок по абортам .

Врачам выгодно убивать детей и калечить женщин, пока есть гос финансирование.

За каждого убитого платят. Программы и центры планирования семьи закрыть надо.

Выгнать из школ учителей секс-просвета, ювенальщиков.

user avatar
CarBon

комментирует материал 14.04.2011 #

Мне кажется глупо считать аборты - основной проблемой демографии, с платным образованием, медициной, комическими ценами на жилье никто рожать скоро вообще не будет, запрет абортов приведет к подпольным, если уже игорный бизнес не смогли запретить, то что говорить про аборты, потом женщина кажется не ребенок и сама в состоянии решить ...

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 14.04.2011 #

Рождаемость повысит разгон и уголовное преследование тех, кто сейчас сидит в Думе и, вообще, во власти.

user avatar
kosinus911

комментирует материал 14.04.2011 #

вбрасывают очередную кость народу- то рыбалка, то водка, то аборты. это все неслабо отвлекает от реального положения дел, по ящику так полная модернизация! и два счастливых вертикаломодернизатора!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland