Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О вреде работы для здоровья

О вреде работы для здоровья

Агентство \"Франс Пресс\" опубликовало результаты опроса, проведенные Европейским агентством безопасности труда, о вреде работы для здоровья. Были опрошены респонденты из 27 европейских стран. 28% из них считают, что работа портит их здоровье очень сильно. Почти половина опрошенных  думает, что работа частично портит здоровье. Лишь 6% опрошенных граждан европейских стран уверены, что работа не укорачивает им жизнь.

Литовцы больше всех ненавидят свою работу. 91% опрошенных видят в своей работе главного врага. 79% французов смотрят на работу как на личного врага. Больше всех любят свою работу мальтийцы. Всего лишь 61% жителей южной Европы считают, что работа вредит их здоровью.

Отсутствие удовольствия от работы превращает третью часть жизни в мучительный процесс. И данный  процесс давно стал повсеместно глобальным. Возникает законный вопрос: что убивает мотивацию к работе у людей? Возможно это отсутствие веры в значимость результатов своего труда.
 
Общество потребления сформировало устойчивую систему ценностей и мотивацию для удовлетворения лишь собственных нужд. И вероятно изменение системы ценностей современности сможет дать человеку мотивацию к добросовестному выполнению своих трудовых обязанностей. Принося пользу остальным, человек начнет получать удовольствие от работы.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

freeware

комментирует материал 10.10.2009 #

"От работы кони дохнут" (народный фольклор)

user avatar
brodiaga

комментирует материал 10.10.2009 #

Да вообще жизнь очень вредна для здоровья... От неё умирают!!

user avatar
assist

комментирует материал 10.10.2009 #

Если человеку не повезло с работой - его жаль. Если у человека плохие условия работы, его тоже жаль. Но работодатель, который отказывается обеспечивать нормальные условия работы, просто преступник, и странно, почему государство РФ, так же, как в свое время государство СССР, отгораживается от этой проблемы.
Если вспомнить старинную теорию мотивации Герцберга - так называемую двухфакторную теорию - то на долю работодателя приходится обеспечение "материальных", или "гигиенических" факторов. Они не мотивируют, но сокращают возможность возникновения неудовлетворенности работой. Нематериальные факторы также в некоторой мере зависят от работодателя, однако выявить то, что будет мотивирующим фактором, может только сам работник. И в его силах решить и понять - оставаться работать "здесь" или перейти "туда".
Однако если человек просто НЕ ХОЧЕТ работать, то для него не может быть никакой мотивации - работа будет противной, плохой, такой, куда ходишь из-под палки.
Мне очень повезло в жизни - за время с 1975 года "плохой" работы у меня было очень мало, месяцев шесть-семь. В1981 году поняла, что "там" плохо, попросила перевести в другой отдел. и 34 года мне везет с работой!

user avatar
Анпин

отвечает assist на комментарий 10.10.2009 #

А еще если так подумать то я не уверен что все голивудские фильмы про рабов эта такая уж правда . Если так полумать то почему я рабовладелец буду бить и убивать своего раба который мне приносит прибыль , даёт потомство и т.д Наоборот я бы ему давал бы нормальные материальные и гигиенические условия

user avatar
assist

отвечает Анпин на комментарий 10.10.2009 #

Логично рассуждать именно так. Другой аспект: зачем портить свое имущество? раб - это ведь имущество ...
Но такое вы можете увидеть не только в голливудских фильмах, пожалуйста, про наше крепостничество посмотрите. Я так именно в связи с "нашим" не могла понять: почему надо наказывать крепостных так, что они теряли работоспособность или умирали? это ведь экономически не выгодно.
Для себя сделала вывод: наверное, помещики-крепостники так срывали свое плохое настроение. Может быть, это и глупо, но хоть какое-то объяснение! а иначе не понятно ...

user avatar
Анпин

отвечает assist на комментарий 10.10.2009 #

Да что то в этом есть , я могу мышку от компа бросить , а так же имущество ...а у них другого ничего не было , логично...

user avatar
assist

отвечает Анпин на комментарий 10.10.2009 #

Понимаете, от плохого настроения можно бросить в супруга тарелкой. Но она разобьется, жалко. Тем не менее, многие бросают, судя по рассказам приятелей, по кино и литературе. По собственному опыту могу сказать вот что: один раз, 26 лет назад, мы с мужем бросали на пол посуду: я блюдечко, он хрустальный бокал (потом осколки собирала я одна). Нам это не понравилось, да и нехозяйственно это, согласитесь.
Что там помещики думали о крепостных, или рабовладельцы о рабах, сказать сложно. Может быть, рабов у кого-то было больше, чем у меня тарелок ;-)
Но ведь на работе в случае конфликтов, возникновения каких-либо проблем посуду бить не будешь. Может быть, людям разрядки не хватает? помните, в 70-е годы японцы ставили на предприятиях куклу-манекен, изображающую босса? куклу били, пинали, толкали, срывали зло ... в общем, разряжались Такой вот "гигиенический" фактор, по двухфакторной модели Герцберга

user avatar
meregha

отвечает assist на комментарий 10.10.2009 #

Вам крупно повезло. Но мир несовершенен, и хорошей работы на всех просто не хватит. Слыхал я про одного родителя, он говорил своим детям: «Видите дядя в канаве работает – он не учился».

user avatar
assist

отвечает meregha на комментарий 10.10.2009 #

Согласна с Вами полностью. Однако я меняла работу 4 раза:
1 раз, первый - вынужденно, переезжала к мужу, и еще 3 раза - по своему желанию. Понимала, что "здесь" все уже изменилось и не радует, поэтому переходила "туда". Разумеется, любой переход связан с риском, но в моем случае это было к лучшему.

user avatar
ALKOHOL

комментирует материал 10.10.2009 #

Труд из обезьяны сделал человека не превращайте его в лошадь! Осмысленный созидательный труд приносящий результат и будет Вам щастье.

user avatar
Jen_cat

комментирует материал 10.10.2009 #

Работала когда-то в отделе регресса. Кто не в курсе, поясню, что этот отдел в нашем социальном страховании занимается профессиональными заболеваниями, травмами и несчастными случаями на производстве.
Не знаю, как в других местностях, но у нас город промышленный. И объемы потерянного здоровья и жизней просто ужасают. В нашем городе чаще всего взрывался газ на шахтах, и люди на металлургических и горных производствах сплошь больные. Флюорозы, бронхиты, виброболезни, травмы. Многое делается для предотвращения этих случаев, и аттестация рабочих мест, и ТБ. Но полностью исключить влияние на организм невозможно. Это что касается непосредственного вредного влияния на здоровье.

Ну и нервы, конечно, плюсом. И гиперответственность, и нелюбимая работа тоже оставляют рубцы, внешне невидимые и неподвластные статистике, они дают инфаркты, инсульты...

Но кроме вреда работа даёт слишком многое, чтобы от неё можно было отказаться. Это и материальное (не всегда, правда) обеспечение, и удовлетворенность, и увлеченность, значимость, осознание собственной нужности, созидательность. Отсутствие работы иногда оказывается не меньшим вредом, чем вредная работа. Вот такой парадокс.

user avatar
labfiz

комментирует материал 10.10.2009 #

Все в деревню, на свжий воздух и натуральное хозяйство - вот тогда получите наслаждение от работы. Хочешь есть - работаешь, не хочшь - лежишь на диване (если есть). Баунти да и только!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland