Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нет – наркотикам!

Нет – наркотикам!

26 июня – Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками.

За последние 8 лет власти Колумбии уничтожили 90 процентов посевов коки в стране, свыше 8 тысяч нарколабораторий, конфисковали более 20 тысяч галлонов жидких химических веществ и более 30 тысяч тонн твердых химикатов, используемых для производства наркотиков. В результате спецопераций было перехвачено 388 тысяч грузов с кокаином. Этого удалось достичь благодаря программе колумбийского правительства по борьбе с нарокотиками, одной из составных частей которой является выплата фермерам компенсации за добровольное уничтожение посевов коки на их землях.
Эти данные были представлены на форуме \"Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу\", который в июне проходил в Москве.

Именно в Афганистане производится 90% всего мирового героина, получаемого из опиума, сообщает ООН. При этом Россия занимает первое место по потреблению героина - на долю российских наркоманов приходится 21% всего производимого в мире героина. Афганистан лидирует и по производству гашиша, ежегодно поставляя на международный черный рынок от 1,5 до 3,5 тысячи тонн этого наркотика, получаемого из конопли. Объем потребления российскими наркоманами афганского героина колеблется от 75 до 80 тонн в год, а ежегодно от наркотиков умирает от 30 тысяч до 40 тысяч россиян.

Борьба с афганским наркотрафиком является одним из главных направлений в деятельности международного сообщества в связи с тем, что производители опиатов и гашиша все теснее координируют свою деятельность с террористами, - так было заявлено на минувшей неделе на заседании Генеральной ассамблеи ООН по вопросу о противодействии транснациональному криминалу. В списке стратегических приоритетов мирового сообщества, согласно Конвенции ООН против коррупции, на первом месте стоят терроризм, незаконный оборот наркотиков, торговля людьми, коррупция, киберпреступность.

Форум в Москве и заседание ООН приняли решения и определили меры по борьбе с глобальной проблемой и всеобщей бедой. Интересно только, а сами участники высоких форумов верят в результативность намеченных мероприятий? Наивно думать, что колумбийские производители, получив компенсацию за уничтоженные посевы коки, вдруг прозрели и на веки вечные прекратили экономически выгодное для них производство. Или мы считаем, что глобальные финансовые структуры, получающие сверхприбыли от распространения наркотиков, вдруг добровольно откажутся от источника дохода?
К сожалению, все разработанные мероприятия направлены на борьбу с последствиями и не определяют главную причину зла. Ведь тысячелетия люди знакомы с наркотиками.

Первое известное упоминание о выращивании опийного мака относится к 3400 г. до н.э. В Месопотамии найдены дощечки, которые описывали процесс сбора опийного сока по утрам и изготовления из него опиума. Выращиванием опийного мака занимались ассирийцы, вавилоняне и египтяне. В этот период опиум использовался в основном как лекарственное средство.

В греческой медицине его начали применять примерно начиная с 5-го века до н.э. В китайской медицине – с 8-го века н.э. Первое упоминание о торговле опиумом европейцами найдено в письмах португальских моряков (1513 г.). Из своих портов на западе Индии португальцы начали экспортировать \"мальвийский опиум\" в Китай. Чуть позже испанцы придумали смешивать опиум с табаком и курить (до этого опиум ели), и такой способ употребления опиума в Азии стал наиболее распространенным.
Торговля опиумом растет и достигает пика в середине 19 века, когда были изобретены подкожные инъекции морфия для снижения боли, что положило начало появлению наркозависимых в Европе и Америке. В 1874 году был изобретен героин, а в 1898-м началось его массовое производство немецкой фирмой Bayer Company of Elberfeld как средства от боли, что вызвало очередное увеличение наркозависимых в Европе.

Через пятьдесят лет происходит вытеснение торговли опиумом в нелегальную сферу. Наркотики стали распространяться по всему миру: начались его массовые продажи в Восточной Европе, южном Китае, Индии, Пакистане, Индокитае, резко возросло его потребление в Западной Европе и Северной Америке.
Первая Международная комиссия по опиуму была создана в 1909 году в Шанхае, результатом ее работы стал первый международно-правовой документ, относящийся к борьбе с психоактивными веществами, - Гаагская конвенция по опиуму 1912-го года. Прошло сто лет, а ситуация только ухудшилась. И уже набила оскомину фраза о том, что противостоять наркотикам можно только сообща. Спрос определяет предложение: чем больше наркотиков будет выявлено и уничтожено, тем активнее возрастет их производство.

Мы с надеждой слушаем новости о том, что задержана очередная крупная партия наркотиков и что еще один наркобарон или наркоторговец попал в руки правосудия, смотрим репортажи о том, как эффективно лечат от наркомании. И в какой-то момент может показаться, что проблема действительно под контролем государства, властей. Если бы не один вопрос: почему количество наркоманов не только не уменьшается, но и постоянно растет?

Несмотря ни на что: антипропаганду, страх перед СПИДом и другими болезнями, дороговизну наркотиков, постоянный риск оказаться в тюрьме и, наконец, неприязненное отношение общества к наркоманам, – спрос на зелье постоянно увеличивается. А все действия и усилия международных представительных организаций в борьбе с наркотиками напоминают сказочных персонажей, которым поручено \"пойти туда, не знаю куда, принести то, не знаю что\".

Почему современный человек все больше стремится к состоянию наркотического оцепенения? Тут дело не только в экономических или социальных причинах, есть еще что-то, некая глубинная суть, которую мы пока не в состоянии уловить. И до тех пор, пока не найдем истинных причин этой проблемы, все наши мероприятия против распространения наркотиков в мире будут подобны действиям ребенка, пытающегося потушить горящий дом стаканом воды.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

DicoBraz

комментирует материал 27.06.2010 #

Не ну правильно, пиндосы о себе беспокоятся и не хотят чтобы их дети уродами были. Вот и впуливают бабло в борьбу с наркотраффиком в Колумбии. А вот Афган с его посевами дряни не трогайте, они дают кормиться несчастному населению Афгана. Так выглядят двойные стандарты на практике. А Пу Мендель да и все Европа позасовывали языки в одно место и сидят ждут приказов от америкосов не заботясь о деградации населения.

user avatar
lightwind

комментирует материал 27.06.2010 #

Во вопрос: "Почему современный человек все больше стремится к состоянию наркотического оцепенения? "
Да не стремится он к этому. Его туда устремляют целенаправленно. А уж устремившись однажды известное дело выкарабкаться не так уж просто.
Например, почему много любителей пива и вообще спиртного? Потому что тот, кто уже "подсел", не видят, не чувствуют опасности. Они опасны для общества, но общество-то им не опасно. Они же его не замечают. И детям своим говорят: Пей, сынок, от пива здоровым будешь, как папка. Папке хорошо, почему же он должен сынку плохого желать. Вот он и советует ему только хорошее.
Надо наказание за распространение наркотиков (а уж, тем более, за их выращивание) такое придумать, чтобы навсегда отбить всякое желание этим заниматься. Нет, не расстреливать. А, например, самих же на иглу посадить. Потом дать помучиться. Боль - это жестоко, но надежно - и жизнь останется, и желание пропадет, главное, конечно, не перегнуть палку. Другое дело с лечением желающих выкарабкаться. Тут надо быть деликатнее.
А Афганистан инвестировать надо. Вкладываться в его богатства. Активно действовать, не ждать по принципу, может "само пройдет". Не пройдет!

user avatar
vladperelov

комментирует материал 27.06.2010 #

Убийство наркоторговцев - должно быть строго лицензировано, как например отстрел волков, бешеных лисиц. Их нельзя сажать в тюрьму, при нашей системе, - это для них просто санаторий. Они спокойно сидят, руководят, зарабатывают деньги... Система должна к наркоторговцам и педофилам применять равные меры - минимум смерть, максимум - голодная смерть на Северном полюсе, выброс с вертолета с мешком наркоты в чистой тундре, 500 км от ближайшего жилья, и пусть выживают как хотят - жрут друг друга, колются, нюхают и т.д.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland