403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис страшнее финансового

Кризис страшнее финансового

Информация об экологических проблемах обновляется в международных СМИ не реже, чем о финансовых. Но никаких эффективных способов улучшить ситуацию пока не найдено. \"Какими бы ужасными ни были последствия нынешнего финансового кризиса, это ничто по сравнению с надвигающейся экологической рецессией\", - предупредил глава Всемирного фонда дикой природы. По убеждению экологов, последствия грядущего экологического кризиса обернутся для человечества гораздо более серьезными проблемами, чем кризис мировой финансовой системы.

В очередном докладе \"Живая планета\", подготовленном Всемирным фондом дикой природы совместно с Лондонским зоологическим обществом и организацией Global Footprint Network, говорится о том, что экосистемы не успевают восстанавливаться от чрезвычайно высокого уровня потребления ресурсов. Эксперты ведущих организаций, занимающихся защитой окружающей среды, считают, что при нынешних темпах потребления к 2030 г. человечеству потребуется еще одна планета, поскольку спрос на природные ресурсы на 30% превышает предложение. В предыдущем отчете трехгодичной давности за этот условный рубеж принимался 2050 год.

Эксперты особо подчеркивают связь между мировой экономической обстановкой и экологическими проблемами. Как говорится в докладе Фонда дикой природы, человечество год от года все больше и больше залезает в \"экологический долг\", то есть уничтожает природные ресурсы на сумму $4,5 триллиона. Для сравнения, суммарные потери всех финансовых организаций мира во время кризиса составили $2 триллиона.

Человеческое восприятие мира настолько узко и ограничено, что, нанося ущерб природе, большинство людей не ощущают в этом нанесение прямого ущерба себе самим. Человек нарушает равновесие в природе не только чрезмерным потреблением ее ресурсов. Всплески насилия в мире, разрыв позитивных связей между людьми и странами - мощное поле ненависти, отрицательной энергетики - дают гораздо больший разрушительный эффект, чем все виды нашей материальной деятельности. В тот момент, когда человечество начнет осознавать это и начнет лечиться от ненависти и учиться любви, природа сразу даст положительную реакцию, и экологи обнаружат, что планета выходит из экологического коллапса. Но времени осталась совсем немного.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

realitismok

комментирует материал 17.10.2009 #

А как мы с точки зрения человека как индивудуума можем воздействовать на экопрблему...избавиться от излишков, от тех предметов роскоши к которым мы привыкли, от машин, от всех предметов и результатов развития нашей цивилизации...т.е. стать "пещерными людьми"!.. но это лирика, и человеку свойственно развиваться и решать прблемы НАСУЩНЫЕ, а не те которые будут, пускай даже не за горами...на уровне какого-то государства или даже содружества государств данную проблему решить на данный момент времени решить не возможно, рыночные отношения позволяют нам очень многое и конечно, зачем маленькому человеку смотреть на проблемы целой планеты... Ни путей, ни возможностей решения данной проблему пока не видно...мы задумаемся, когда нас по голове ударит...как бы поздно не было!!!

user avatar
голос совести

комментирует материал 17.10.2009 #

решения есть - техническое: депопуляция посредством "четвертой мировой войны" (нанобомбами, "вирусами" и т.п.). Сократить "дурное" человечество до 10-15 миллионов но "избранных. (технотронный фашизм). "религиозное" - всемирный "джихад" или "крестовый поход". Но смысл тот же - депопуляция иноверцев. Еще "инопланетяне" - может помогут? Или Бог? Но времени действительно все меньше. Проблемы растут как "снежный ком", а решения видимо все еще обсуждаются. А может уже приняты?

user avatar
uplanet

комментирует материал 18.10.2009 #

Что на планете является высшей точкой материального эквивалента без которого НАМ(в среднем умным существам) тяжко жить? -ЭНЕРГИЯ, ВОДА и ПЛОДОРОДНЫЙ СЛОЙ(последние две это производные от энергии). Пока мы не найдем легко возобновляемые и добываемые источники и технологии для обеспечения этими составляющими - мы на краю гибели. А Ротшильды и т.п. нас еще и подталкивают - раздувая пламя НАЖИВЫ в котором сгорает ВСЯ планета... Управление миром при помощи оборота денежной массы в том понимании в каком его трактуют(им выгодно трактовать) Современные банкиры-ростовщики себя полностью ДИСКЕДИТИРОВАЛО! По этому все предложения по поводу кризиса и выхода из него бессмысленны, пока не будет ЕДИНОЙ ПРОЗРАЧНОЙ СИСТЕМЫ, ПОЛНОСТЬЮ ПОДКОНТРОЛЬНОЙ ЕДИНОМУ ПЛАНЕТАРНОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ И НЕ КОНТРОЛИРУЕМУМУ НИ ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА И СОХРАНЕНИЕ БАЛАНСА ОСНОВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЕГО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ. Все предложения не учитывающие этой мысли - лишь временная мера по оттягиванию приближающегося коллапса...

user avatar
arimt

комментирует материал 18.10.2009 #

Статья правильная и грамотная. Всем нам разумным людям подсознательно надо надо готовиться к тяжелейшим временам и конечно на своём уровне не засорять природу, не тратить энергоресурсы Земли понапрасну. Где можно противостоять этому.
Чаще нам надо писать и научиться общаться о здоровье и самочувствии Земли, иначе она может разозлиться, а нам надо жить…

user avatar
realitismok

комментирует материал 19.10.2009 #

Непонятно! Как Мы можем вредить природе, если мы созданы ею? Планета это живой организм, как и Мы. Мы подстраиваемся под Нее, Она подстраивается под Нас ! Процесс цикличен, но временные измерения разные ...

user avatar
Flinky

комментирует материал 21.10.2009 #

Fallout близок, если не сказать крепче. Но модераторы Чистякова не любят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland