Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовые вливания не решают проблем

Финансовые вливания не решают проблем

За первую, острую фазу кризиса (с января по август) российские власти раздали регионам денег в виде федеральных трансфертов в 1,5 раза больше, чем годом раньше. И потрачены они чрезвычайно неэффективно, - считает директор региональных программ Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич, по сообщению svobodanews.ru.

Попытка решить проблемы кризиса финансовыми вливаниями привела к тому, что некоторые регионы просто начали во что-то инвестировать. Чтобы поддержать рынок труда, сосредоточили внимание на организации общественных работ, дополнительное финансирование предприятий - берите, осваивайте, выполняйте план.

Понятно, что очень многим жителям России эта политика российских властей пришлась по сердцу. Но насколько она правильна в условиях кризиса? Специалисты считают, что такая раздача денег ведет к потребительскому отношению, развращает, не создает эффективных инструментов. Ведь если есть шанс стабильно получать хоть 5 копеек - это дестимулирует людей. И в конце концов на проведение такой политики просто не хватит денег. Так, например, четверть всех денег ушла в фундаменты новых центров высокотехнологичных медицинских услуг, но они заморожены из-за нехватки средств.

Люди сами должны понимать, что в условиях кризиса очень многое зависит от человека - как он адаптируется, что он ищет. Если мы будем продолжать пытаться строить взаимодействия согласно принципу эгоизма, - система работать не будет.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Vasiliich

комментирует материал 26.01.2010 #

Всё равно политика государства потребительская, дискредитирующая собственное произодство, так пусть хоть кто то подкормится, глубинка совсем подыхает. Так подольше помучается, глядишь, доживут до китайского управления, выживет.

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 26.01.2010 #

А на хрена такое государство и правительство стране? Не хотят заботится о народе пусть катятся из страны, и из Кремля...Такие правители стране не нужны, а не обвинять нагло народ в эгоизме, как это делает авторша-сионистка...

user avatar
otashi

комментирует материал 26.01.2010 #

а вы их влейте в пенсии...а не на строительство газопроводов

user avatar
DD_2009

комментирует материал 26.01.2010 #

Все эти финансовые вливания были в секунды поделены региональными чиновниками, до реального сектора не дошло ничего.... Пускай покажут, кому из людей дали хоть по пять копеек, я думаю, что ответ очевиден - никому, зато миллионы разошлись по своим и нашим....

user avatar
awaks

комментирует материал 27.01.2010 #

"Финансовые вливания не решают проблем "- вы это расскажите нашему президенту, когда не далее как сегодня он в очередной раз на встрече с каким-то из президентов одной из республик Кавказа очередной раз озвучил мысль, что проблемы Кавказа надо решать экономическими методами ( читай деньгами, которые в наши области уже никогда не попадут). Типа есть проблемы терроризма, клановости, но это все хе.ня, мы их деньгами "затушим" и расцветет земля кавказская. А тот президент республиканский в ответ мычал что-то нечленораздельное и украдкой посматривал на часы: долго еще мурыжить разговорами будет - уж дал бы "бабки" и все...

user avatar
strannic-53

комментирует материал 27.01.2010 #

".. российские власти раздали регионам денег в виде федеральных трансфертов в 1,5 раза больше, чем годом раньше. И потрачены они чрезвычайно неэффективно, - считает директор региональных программ.."

Так где собака зарыта?

Деньги чрезвычайно неэффективно исполизуются или эффективно разворовываются?

user avatar
VovaTheUncle

комментирует материал 27.01.2010 #

Деньги дали, а попросить тратить их эффективно - забыли
Сами виноваты

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland