403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Думайте сами - любить или не любить

Думайте сами - любить или не любить

Каждый из нас знаком с таким неприятным чувством как одиночество. Мы можем быть в одиночестве, иногда нам даже этого хочется, но недолго. Находясь в состоянии одиночества длительное время, человек теряет разум, человеческий облик. Налицо парадоксальная ситуация: люди не в состоянии жить в одиночку, но и в обществе мирно сосуществовать не могут. Не способны построить между собой нормальных человеческих, гармоничных отношений.

В природе всё по-другому - животные объединяются в пары, иногда в стаи. Некоторые из них существуют парами долгое время, а другие встречаются только для воспроизведения потомства. Есть животные, которые охотятся стаями, другие предпочитают добывать пищу в одиночку. В любом случае всё в природе подчинено строгому закону выживания каждого в отдельности и всей системы в целом. Как простейшие, так и сложные формы ее жизни соблюдают этот закон равновесия. В природе нет такого понятия как одиночество.

Человек, являясь существом коллективным, также не может существовать в одиночестве. Но находясь в обществе, он постоянно испытывает трудности в установлении правильных отношений с другими. Почему сложилась такая парадоксальная ситуация? А ответ гениально прост. Мы не знаем, как мы должны относиться друг к другу. Вся история развития человечества - это ни что иное, как поиск ответа на вопрос, что нас разделяет.

Ни одна общественная формация не смогла объединить людей. Поэтому смена одного строя другим не дает нужного результата. Законы, с помощью которых мы пытаемся насильно изменить человека, не работают. Невозможно заставить человека любить других, не действуют ни кнут, ни пряник. Природа неспроста вложила в нас негативное отношение к одиночеству и одновременно неспособность мирно жить всем вместе. Через страдания от одиночества мы должны найти решение, как построить единое мировое сообщество людей. Иначе придется жить как животным: каждый в своей норке, встречаясь только для спаривания.

Что вызывает конфликты между людьми? Нас разделяет эгоизм, ненависть, отсутствие любви, зависть. Мы не можем найти ответов на свои вопросы, потому что ищем решения проблем вне себя, а они находятся внутри. Чтобы выжить, надо учиться любить других. Как это сделать? Если очень захотите, то обязательно найдёте свой путь. Решайте сами, думайте сами - любить или не любить.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Гуманитарий

комментирует материал 27.01.2010 #

Прекрасная статья. Но можно ответить на все вопросв еще проще. Необходимо воспитывать культуру личности. Хотя у нас принято искать культуру где угодно, только не внутри человека, следует прислушаться к отечественным представлениям в науке о культуре. Некультурный человек не способен на любовь. Он эгоист, он не может быть гуманистом, не говоря уж об альтруизме. Наконец, некультурный не может стремиться к единению, ибо культура и есть стремеление к той или иной целостности. Почему нет культуры? Так нужно! Иначе как пользоваться законом "Разделяй и властвуй"? Так что все ясно Спасибо С УВ.

user avatar
Basile56

отвечает Гуманитарий на комментарий 27.01.2010 #

...я за ..."любить ".....ненависть разрушает....созидает только любовь.....

user avatar
gamologist

отвечает Basile56 на комментарий 29.01.2010 #

Всё верно, но как же масса людей, боящихся любить? Просто надо "Что нужно знать, прежде чем влюбиться?" (http://gamology.info)
И надо различать:
Любовь природная – восприятие чужого человека как самого близкого и дорогого в результате инстинктивной тяги к противоположному полу. Это достигается природными биохимическими изменениями (гормональными, в том числе) в организме, единственной целью которых является продолжение рода, а конкретной задачей – сблизить две особи для зачатия новой жизни. И хотя для этого достаточно и одноразовой случки, всё же природная любовь сближает биохимически на сравнительно продолжительный срок. И такое сближение сопровождается эйфорией душевной близости – заставляет всё видеть в «розовом цвете» и восхищаться любимым человеком. А в интимной жизни природная любовь временно создаёт ощущение половой гармонии.
По окончании природного срока возлюбленные становятся ...

user avatar
Гуманитарий

комментирует материал 27.01.2010 #

Ув. Basile56! Я очень рад за Вас! Если вы настроите себя на любовь, жизнь Вас одарит еще большей любовью и Вы станете счастливою. Надо служить людям, а судьба нам все это вернет сторицей, как говорят. Если Вы способны на любовь, значит Вы и культурная личность. Это означает, что и Ваши дети будут здоровыми и счастливыми. Одна беда, культура всегда проигрывает в борьбе за лучшее. Вас могут обидеть, Вам будет неудобно среди одичавшего порою людей. Но не все же такие страшные. У нас в России еще не все потеряно. Желаю Вам счастья. с ув.

user avatar
mirushka

комментирует материал 28.01.2010 #

Как поётся в известной песне \"..всё понятно, но что конкретно?..\" Проблема обозначена очень хорошо, но как быть? Лично я не испытываю проблем с общением, у меня есть друзья, хорошие отношения с коллегами, при этом, я умею быть одна (иногда тоже нужно). Зато рядом со мной есть немало людей, которые не умеют ни так, ни эдак. Им всё время, везде и со всеми плохо! И помочь хочется, ведь люди они неплохие, но как? Пытаешься увлечь человека, заинтересовать, а в ответ одно и тоже: я не хочу, мне не нравится... Самое противное, что спустя пару лет таких стараний начинаешь понимать - тобой просто пользуются! Питаются твоими силами и оптимизмом, как пищей. Другими словами, вампиризм. Я говорю не только о личных отношениях мужчина-женщина, вампиры есть и среди друзей, коллег, соседей. И как ни старайся, не тужься, результата никакого. Их жизнь скучна, они постоянно жалуются, им всё не нравится. Поначалу ты чувствуешь желание поднять настроение другу (подруге), потом это желание превращается в обязанность, а потом в чувство вины, что у тебя ничего не получается! Одна моя подруга называет таких нытиков-одиночек \"унылое гавно\". Как по мне, грубовато, но чертовски точно!

user avatar
gamologist

отвечает mirushka на комментарий 29.01.2010 #

Проблема в том, что нужно найти не идеального, а подходящего спутника - это трудно, если чётко не представлять себе, для чего сближаться с чужим, фактически, человеком. И если с серьёзными намерениями, то нужно скоординировать желания и знать, что:
Любовь супружеская – взаимные чувства пары, основанные на природной любви, но развивающиеся иначе, осознанно. И основа этой чисто человеческой любви должна быть заложена ещё до окончания срока природной любви, чтобы благодаря совместным усилиям пары с годами место природной заняла супружеская любовь. Но усилия могут быть обречены и на провал, ведь Природа, помогая паре личностно сблизиться, не учитывает социальных предпосылок – схожее мировоззрение, общая цель брака, понимание равноправия полов, а также определённый материальный и культурный уровень.
Супружеская любовь состоит, как из физической близости, так и из личностной, душевной близости, которая всё же важнее...
Подробнее в статье "Любовь и секс – что мы знаем об этой паре понятий" (http://gamology.info)

user avatar
mirushka

отвечает gamologist на комментарий 01.02.2010 #

Спасибо, всё очень доходчиво и справедливо. В отличии от моих рассуждений о результате, вы заглянули в причины. Жаль только, что люди никогда не смогут практично подходить к вопросу личных отношений. Часто два разных человека предпочитают друг друга терпеть, чем признать, что между ними ничего не осталось.

user avatar
gamologist

отвечает mirushka на комментарий 03.02.2010 #

Спасибо за оценку! И хотя причинно-следственные связи в вопросах любви и брака изучает соответствующая наука (гамология), результатами исследований никто не хочет воспользоваться. Все наступают на одни и те же грабли, надеясь при этом, что у них-то будет лучше - мы же умнее - чем в мыльных операх.
И уже не то время, чтобы терпеть рядом нелюбимого человека, но ведь если любовь объединила, значит, в чём-то они сами виноваты, что стали чужими друг другу, а узнать из-за чего вчерашние возлюбленные сегодня стали чужими, никто не хочет, соответственно, и надеется на авось.
К сожалению, у меня низкий рейтинг и я не имею возможности вносить свои темы на обсуждение. Хотя, если пойти по ссылке, можно найти на сайте ответы на многие вопросы, лишь бы уже не было поздно испытать семейное счастье!

user avatar
mirushka

отвечает gamologist на комментарий 03.02.2010 #

Грустно то, что семейные пары не хотят над собой работать и подходить к решению проблем профессионально. Когда у нас болит зуб, мы идём к стоматологу, когда болит сердце - к кардиологу... Почему же, когда болит душа, мы не обращаемся за помощью к психологу? Я не призываю срочно всех идти к врачу, но, если есть проблемы в отношениях (а они есть в любых отношениях), почему не попросить помощи у специалиста? Нет, мы предпочитаем развестись, разрушить семью - это легко, а вот разобраться в причинах разрыва и сохранить отношения - очень сложно.

user avatar
gamologist

отвечает mirushka на комментарий 04.02.2010 #

Вы ударили меня по самому больному месту! Про кардиологов и стоматологов Вы правильно заметили, но нет официально специалистов по семейным проблемам. Не то чтобы психологи, но даже и семейные психологи не могут считаться специалистами, ведь в семье люди связаны не только психологией - межличностными взаимоотношениями, но и сексологией, и педагогикой, и экономикой, и философией (мировоззрениие) и т.п. А психологи рассматривают взаимоотношения супругов лишь с точки зрения сосуществования чужих людей: соседей по коммуналке, сотрудников по офису, партнёров по замкнутому пространству космолёта и т.п. И только у гамологии - науки о семейном счастье - комплексный подход к взаимоотношениям в семье.
К сожалению, в двух словах трудно всё сказать, но если есть серьёзная заинтересованность, можете ознакомиться со статьёй Гамологические банальности (http://gamology.info)
Не хотелось бы, чтобы мой ответ выглядел как реклама сайта!

user avatar
mirushka

отвечает gamologist на комментарий 05.02.2010 #

Полагаю, такие сайты можно и, даже нужно рекламировать!)) Я туда заходила, читала, спасибо. Очень доходчиво описаны многие вещи. С огромным интересом узнала, как "зародился" гражданский брак, про родительский пример для подростков и много ещё всего.. Ещё раз, спасибо!)

user avatar
gamologist

отвечает mirushka на комментарий 05.02.2010 #

Не поверите, но за 9 лет существования гамологических сайтов (этот - последний), не удалось не только разрекламировать, но даже найти единомышленников. Не то, чтобы нет умных и интересующихся людей, просто начинают они интересоваться лишь после того, как уже сделали ряд непоправимых ошибок. Как пел Высоцкий: "за ними тянется длинный хвост коротких связей".
Я десять лет назад был оптимистом, активно пытался популяризировать знания, чтобы помочь супругам, но оказалось, что пользу такие знания могут принести лишь молодым. Ведь цель гамологии - помочь людям создать счастливую гармоничную семью, в которой любящие друг друга и близкие душевно и физически супруги сумеют сохранить свои чувства до старости, а дальше уже сами счастливые супруги смогут воспитать детей в благоприятной семейной атмосфере. Такие грамотные родители без особых усилий смогут передать своим примером нужные стереотипы поведения в счастливой семье. И повзрослевшим детям проще будет найти свою половину и вместе с ней созидать трудное, но глубоко удовлетворяющее семейное счастье. И тогда эти знания будут передаваться как традиция. Но основная проблема в том, что тема эта затрагивает мировоззрение.

user avatar
gamologist

комментирует материал 29.01.2010 #

Душевное одиночество - проблема!

В наше время бичом цивилизованных стран с высоким уровнем жизни становится душевное, личностное одиночество. Большинство людей ощущает душевное одиночество несмотря на бурное развитие в наше время средств распространения информации и связи - почта, телеграф, радио, телевидение, телефон, Интернет, электронная почта, мобильная связь и CMC. И такая ситуация является следствием, в основном, превращения уже не одного поколения людей в личностно независимых и сексуально активных бой- и гёрл-френдов (в «друзей по Сексу», пришедших на смену асексуальным «братьям и сёстрам во Христе»).
Раньше сама жизнь не давала почувствовать душевное одиночество и личностную изоляцию. Не говоря уже о том, что из-за изнурительной борьбы за существование некогда было скучать от одиночества. ... Но хотя дружеские связи (в том числе и сексуальные) и объединяют людей по интересам, всё равно друзья, единомышленники и коллеги не могут стать ближе супругов, живущих в гармоничном браке.
Подробнее в разделе "Любовь, секс и одиночество" (http://gamology.info)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland