Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Друзья и недруги России

Друзья и недруги России

В последние месяцы заметно ухудшилось отношение россиян к другим странам. Опрос \"Левада-центра\", в котором приняли участие 1600 респондентов из 46 регионов, выявил весьма тревожные тенденции. Вот уже пять лет растут отрицательные настроения в отношении Европейского союза. Его недолюбливают 23% опрошенных. В нелюбви к США призналась половина респондентов, а 45% видят в Америке недруга России.

Главным врагом стала Грузия (62%), а единственным другом - Белоруссия, хотя и она набрала лишь 50% голосов. Следует отметить, что опрос был проведен до того, как разгорелся \"молочный конфликт\" между Москвой и Минском. Наиболее близкими друзьями россияне считают также Казахстан (38%), Китай (18%), Германию (17%) и Армению (15%). В числе врагов оказалась Украина (41%), и прибалтийские страны (30-35%).

В целом граждане России видят вокруг намного больше врагов, чем друзей. Средний балл лидирующей пятерки союзников - 27.6%, тогда как пять наиболее враждебных в глазах россиян государств набрали в среднем 43.6% голосов. 3% опрошенных считают, что у России нет врагов, тогда как об отсутствии друзей заявили 13%.

Трудно сказать, исходит ли этот негатив от населения, или его нагнетают власти. В любом случае, с такими настроениями России трудно рассчитывать на понимание и поддержку мирового сообщества. А ведь именно взаимодействие является ключом к успеху в период глобальных проблем, когда все страны зависят друг от друга.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

PROKOP

комментирует материал 18.06.2009 #

Главный враг это Англия с нашими сбежавшими олигархами.

user avatar
pit0n

комментирует материал 18.06.2009 #

А до молочного конфликта были какие-то иллюзии насчёт Белоруссии? А в мире есть хоть одна страна, которая считала бы Россию другом и любила бы её до беспамятства? Я бы хотел, чтобы у России и впредь не было друзей. Они могут появиться только в том случае, если благодаря выморочной внутренней политике российского правительства территория России сократится до пределов МКАД. Оно кому-нибудь надо? Мне, например, точно нет.

user avatar
Михаил Юрьевич

комментирует материал 18.06.2009 #

"А ведь именно взаимодействие является ключом к успеху в период глобальных проблем, когда все страны зависят друг от друга."
Полный бред. От других зависят те, у кого своего не хватает. А точнее - не хватает природных ресурсов. Вот и зависят тогда от соседей. А у России все есть. И ресурсы, и какая-никакая промышленность.
И зачем мне хорошее мнение о России тех же прибалтов, которые хотят кусок территории оторвать себе ? Или мнение западноевропейцев, которые хотят диктовать условия, на каких мы будем экспортировать природные ресурсы? Или мнение грузин, которых хотят нам фекалии продавать? Или мнение таджиков? Или мнение англичан ?
Как весь мир умилялся Горбачевым, когда он уничтожал великую страну! Каждый надеялся урвать себе кусок пожирнее. И в период кризиса все хотят поживиться за счет России. И начинают истерить, когда не получается. И россияне видят, чего от них хотят соседи.

user avatar
sucs1

отвечает Михаил Юрьевич на комментарий 18.06.2009 #

очень спорный вопрос, что россия самодостаточная. Ресурсы есть - а дальше ничего своего почти не осталось, уже и своих машин (ВАЗ) нет, чем может похвастаться РФ, какой своей продукцией, только производством западных брендов, и прибыли будут уходить к ним, а своего бренда за который не стыдно нет

user avatar
GOBI_DUDA

отвечает Михаил Юрьевич на комментарий 19.06.2009 #

Хотят одного - поиметь наши природные богатства, а народ для них обуза - привезут гостарбайтеров из Средней Азии и Китая и будут те пахать как миленькие - добывать для новых господ.

user avatar
freeware

комментирует материал 18.06.2009 #

Ну, неправильно же! Что это такое - "Левад центр"? Откуда взялись эти 1600 человек ( такого количества уже недостаточно для объективных выводов), среди каких групп и в каких регионах проводился опрос, каким образом? Я вот сейчас по подъезду пройдусь, я вам еще и не такие "объективки" выложу. :)

user avatar
silverstreet

комментирует материал 18.06.2009 #

Россиянское народонаселение давно обучено внешних врагов ненавидеть, лишь бы на внутренних обращали поменьше внимания

user avatar
Sans777

комментирует материал 19.06.2009 #

Да, чутьё у Русского человека - достойно уважения. Гадское за версту видим.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland