Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что ожидает Израиль?

Что ожидает Израиль?

Фрагмент интервью популярного российского журналиста и телеведущего Владимира Молчанова с ученым-каббалистом, проф. Михаэлем Лайтманом. О роли евреев , антисемитизме , будущем Израиля и мира.

Источник: www.youtube.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Сибирский пим

комментирует материал 10.10.2009 #

Задолбали с Израилем. Страна-то малюсенькая, народу 7 млн, а визготни на миллиард.

user avatar
Анпин

отвечает Сибирский пим на комментарий 10.10.2009 #

Это таки да , но как сказано они должны бь "светом для народов" = "быть примером правильного общества" , а они это не делают , человечеству пример неоткуда брать , поэтоу приходиться то разговорами , то пушками , то еще чем то заставлять Израиль наконец то выполнить свою миссию.

user avatar
jughead

отвечает Анпин на комментарий 10.10.2009 #

Не согласен с Вами. Для правильной парадигмы относительно ситуации с Израилем, арабами и т.д. нужно отталкиваться от Библейских пророчеств, прежде всего - обетование Бога Аврааму и семени его. Христиане, мусульмане и евреи считают себя "истинным семенем", которому по обещанию Бога достанется Земля и власть над народами... “Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные”(Быт.12:2-3).

user avatar
labfiz

отвечает jughead на комментарий 10.10.2009 #

Это не Бог ему обещал, а его Господь, а это чуть другое.

user avatar
jughead

отвечает labfiz на комментарий 10.10.2009 #

Кащенко?

user avatar
labfiz

отвечает jughead на комментарий 10.10.2009 #

Ветхий откройте, там всё от Кащенко.

user avatar
labfiz

отвечает jughead на комментарий 10.10.2009 #

Видно разные есть Боги. Один сотворил человека по образу своему и наделил его свободой выбора, друой обещает всякие бонусы и перспективы за послушание и выполнение соглашений.

user avatar
jughead

отвечает labfiz на комментарий 10.10.2009 #

Семен Семеныч! Про плоть и про дух написано. не путайте! 2 разных завета - 2 разные идеалогии. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

user avatar
labfiz

отвечает jughead на комментарий 10.10.2009 #

Я не про плоть и дух, а про то, что в ветхом упоминается два разных бога и если не зарываться в расшифровку и толкование отдельных фраз, дабы не потерять смысл - это видно.

user avatar
БорисычЪ

отвечает labfiz на комментарий 12.10.2009 #

- Простите мою навязчивость, но я так понял , что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога ? - он сделал испуганные глаза и прибавил: - Клянусь, я никому не скажу.
- Да, мы не верим в бога, - чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. - Но об этом можно говорить совершенно свободно.

user avatar
agape

отвечает jughead на комментарий 11.10.2009 #

Когда-то я тоже так думала,даже в церкви служила.Однажды обычный человек мне сказал:ты опираешься только на Библию,но есть ещё мудрые книги.Потом где-то услышала древнюю поговорку:если ты исследуешь только одно учение - рискуешь прожить жизнь с закрытыми глазами.Стала искать - действительно много чего открылось.Ну согласитесь,Бог настолько велик.что не мог он за всю историю человечества проговоить только в Библии.А то,что об Иисусе Христе сказано в Индийских ведах за 3000 лет до его рождения?А Индийские веды оказалось только часть Славяно-Арийских вед,которым более сорока тысяч лет,если не ошибаюсь,говорит это о чём-то?Или Бога тогда не было?

user avatar
БорисычЪ

отвечает agape на комментарий 11.10.2009 #

Какие 40 тысяч лет? Вы что с Луны свалились? Земле около 6000 лет. Ученые доказали. Бог был прав в своем Слове. Веды сожгите в топке. Поклонитесь Иисусу и все пройдет. Он хороший! Он и не таких принимает..

user avatar
Canopus

отвечает agape на комментарий 05.11.2009 #

Какой пурги вам ниже следующий "Борисыч" нагнал. Этот человечек хочет всю историю человечества и Земли-Матушки "вогнать" в 6000 лет? Ну и "Колосс", ну и "умище"! Вот талант! Добавить к его таланту нечего, ему ничего больше и не требуется.
Ваше собственное удивление мудрости Славяно-Арийских Вед, вам же добавляет уважение.
Добавлю, Ведам более 600.000 лет. Вы только чуть коснулись этого удивительного, чего мы все раньше никогда не знали, так как нам больше вталкивали христиано-иудейское мировосприятие, чтобы мы, русы забыли свою историю и стали уже русскими рабами.
А БОГ был и тогда, кто создал все Вселенные. А наши Боги, это сыновья Создателя. А мы, Славяне, произошли от них.
Но я не говорю, что мы великие. Да, были такими раньше, но сейчас мы должны вернуть свою славянскую мудрость и Мир к Спокойствию и Разуму, только тогда мы можем выполнить БОГОМ нам предназначенную роль в этом МИРЕ.

user avatar
gerbertspb

отвечает Сибирский пим на комментарий 10.10.2009 #

Надоели дальше некуда-свет у них...Темнота дремучая, сионизм, национализм и "сионские протоколы"...

user avatar
Анпин

отвечает gerbertspb на комментарий 10.10.2009 #

Кстати это был ответ вам на ваше замечание в моём блоге , да как я писал там ваш антисиметизм , это так же часть скажем так "природного плана" приведения всего мира к общеё "гармонии" . Еври должы выполнить свою миссию , они её не выполняют , вы их ненавидите , страдания помогаю поумнеть = вы помогаете евреям выполнить свою миссию = помогаете себе :-)

user avatar
Михаил Юрьевич

комментирует материал 10.10.2009 #

А чего обсуждать-то? Они слишком сильно зависят финансово от Америки. Это позволяет им тратить большие средства на армию и сдерживать арабов. Как только американские евреи перестанут платить израильским евреям - у них резко сократятся расходы на оборону. Соответственно, армия ослабеет. Или наоборот, все силы на оборону, но станут жить, как в Северной Корее. Кто успеет сбежать - сбегут в Европу. А остальных арабы просто сбросят в море не считаяь со своими потерями.
Когда это случится? Никто не знает. Вот СССР простоял 70 лет, и до последнего момента все считали, что простоит еще много лет. А Израилю сейчас 60 лет. Как и СССР, как и США, так и Израиль рухнут чисто по экономическим причинам.

user avatar
Анпин

отвечает Михаил Юрьевич на комментарий 10.10.2009 #

Согалсен со всем , тока тут есть еще один фактор , возможно он вам покажеться мистическим , но у природы , Творца есть план , по приведению всего мира к определенной ступени развития и у еврейского народа в этом плане есть особая роль , она не делает этот народ лучше или хуже других , она просто в отличии от роли других народов более обязывающая . И поэтому и палестинцы и США как только "план природы" засавит евреев и мир подняться на новый уровень исполнят свою роль и будет то что говорит Лайтман и по сути и вы так же...

user avatar
vitivvt

комментирует материал 10.10.2009 #

Израиль нужно сохранить. А то в Москве будет в два раза больше евреев...

user avatar
olivca

комментирует материал 11.10.2009 #

А по-моему, всё правильно в конце сюжета говорит: ОНИ всю дорогу ощущают и будут ощущать давление природы (этой планеты - я так понимаю) на НИХ, поскольку ОНИ находятся в противостоянии с природой, она - альтруистична, ОНИ - эгоисты, готовые съесть ДРУГ ДРУГА и пожирать её (нашу природу нашей планеты - опять же для себя поясняю).

user avatar
al0253

комментирует материал 11.10.2009 #

Где текст, почему ничего не открывается? Опять воду выпили?

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 11.10.2009 #

Давно наблюдаю за Лайтманом, но сразу понял одно, что этот человек смешивая очевидные для всех вещи с кабаллистическим маразмом пытается показать миру исключительность учения кабаллы и евреев. То, что эгоизм людей убьет жизнь на Земле известно всем и без кабаллы, товарищ Лайтман. Лучше расскажите людям, откуда в человеке берется эгоизм и почему. А так же о том расскажите, какую роль в культивировании эгоизма сыграли распространенные ранее, среди людей, учения евреев.

user avatar
Анпин

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 11.10.2009 #

Почему мне например не мало приходиться слышать та только с этого сайта что причиной всего является плохое правительство , а мой эгоизм вообще не при чём....Эгоиз это суть человека...
Евреи ранее среди людей никакое свое учение не распространяли...

user avatar
spros

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 12.10.2009 #

фишка в том,что евреи ДОЛЖНЫ были распространять\"ранее,среди людей,это учение\", но, замкнулись в своём государстве и не занимались мессионерством.Тогда появился Ис.Хр. и произошла масса событий в результате которых евреи были уже рассеяны среди других народов..Но все еврейские общины всегда жили очень замкнуто и миссионерской деятельностью не занимались, никогда евреи не агитировали ( как христиане например ) - обращение в иудаизм.И пройти посвящение оч трудно - положено неск.раз отказывать и отговаривать человека от этого решения у еврейских священников.Проходят только самые стойкие и упорные:)) Инквизиция,,,гонения.. ВОВ.. должны были заставить евреев вернуться к своему предназначению и нести всем народам своё знание....но видимо \"народы\" не готовы ещё это знание принять..Все \"гонители\" евреев, по сути, играют свою роль в этом Божьем плане...Никто из нас не может знать всего плана Творца, но все мы прекрасно знаем о чём предупреждалось ..\"Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные”(Быт.12:2-3).Для меня ,например,спокойное отношение к евреям, это как признак психического здоровья человека:)

user avatar
munya1978

отвечает spros на комментарий 05.11.2009 #

евреям запрещено Торой проповедовать пройти посвящение трудно но ни кто не отговаривает,у евреев нет священников,.

user avatar
spros

отвечает munya1978 на комментарий 21.11.2009 #

Миня, солнце, а ведь обманули вы меня:)) И знали об этом, потому что написали "ни кто не отговаривает" А отговаривают ТОЛЬКО евреи)

священники у евреев есть - раввины и они отговаривают , как им ПОЛОЖЕНО - не менее ТРЁХ раз! А вот христиане как раз рукоплещут и за руки сразу берут и ведут креститься!!)
Обманщик вы Миня 1978 !!

user avatar
аМерк

комментирует материал 11.10.2009 #

Возможно, следует распять ещё одного еврея. Но где найти такого дурачка?

user avatar
Коржиков

отвечает аМерк на комментарий 11.10.2009 #

Уверяю вас, Иисус Христос не был евреем.

user avatar
spros

отвечает аМерк на комментарий 12.10.2009 #

обычно все приходят сами..Этот даже уверял,что знает всё заранее, оставался на месте, сам гонца благословил поцелуем и ждал, что придут римляне и распнут - так хотел быть Богом!! Уважаю..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland