Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глобальный союз обратился к Путину из-за нарушений трудовых прав

Глобальный союз обратился к Путину из-за нарушений трудовых прав

В преддверии «Международной конференция высокого уровня по вопросам достойного труда», организовываемой Правительством РФ, генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шарон Барроу обратилась к Президенту РФ. Шарон Барроу призвала Владимира Путина действовать в соответствии с принципами прогрессивного трудового законодательства и идеи социального партнерства, приверженность которым Владимир Путин подчеркнул в своем выступлении на юбилейной 100-й сессии Международной конференции труда в Женеве в 2011 году.

Об этом говорится в письме генерального секретаря МКП, копия которого поступила в распоряжение Конфедерации труда России. Письмо Шарон Барроу касалось принятого Комитетом по свободе объединения Международная организация труда (КСО МОТ) заключения по жалобе Конфедерации труда России (КТР), поданной в 2010 году и поддержанной ФНПР и МКП.

В жалобе были изложены факты физического нападения и давления, оказываемого на профсоюзных лидеров, вмешательства органов власти в дела профсоюзов. Кроме того, в жалобе говорилось о включении информационных листовок Межрегионального профсоюза работников автомобилестроения (МПРА) в Федеральный список экстремистских материалов. Также в ней излагались факты отказа в регистрации профсоюзов, нарушения права на участие в коллективных переговорах и непредоставления профсоюзным активистам доступа на предприятия.

«В своем выступлении на Международной конференции труда в 2011 г. Вы подчеркнули приверженность Российской Федерации принципам прогрессивного трудового законодательства и идее социального партнерства, - отмечает Шарон Барроу. - МКП призывает Вас и Правительство РФ действовать соответственно и вступить со своими социальными партнерами в настоящий диалог».

Отдельное внимание в жалобе КТР было уделено уголовному делу против профсоюзного активиста «АЛРОСА» Валентина Урусова. В 2008 году он был приговорен к 6 годам лишения свободы, по мнению профсоюзов, на основе сфабрикованного обвинения. «МКП еще раз призывает Вас сделать все необходимое для немедленного освобождения Валентина Урусова», - пишет в своем письме Шарон Барроу.

Шарон Барроу также призывала принять меры, соответствующие предложенным в заключении Комитета МОТ по жалобе КТР. А именно призвала Правительство РФ «принять меры для приведения законодательства РФ в соответствие с принципами свободы объединения и права на ведение коллективных переговоров».

«11-12 декабря этого года Правительство РФ примет у себя в стране Международную конференцию высокого уровня по вопросам достойного труда, - пишет в заключение письма Шарон Барроу. - В ходе конференции мы надеемся услышать о прогрессе, достигнутом совместно с социальными партнерами, в деле совершенствования трудового законодательства, а также полного выполнения рекомендаций КСО».

Последняя встреча Шарон Барроу с Владимиром Путиным состоялась 3 сентября на рабочей встрече с представителями профсоюзов стран-участниц АТЭС, где Шарон Барроу возглавляла группу представителей международных профсоюзов.

Международная конфедерация профсоюзов - крупнейшее мировое профсоюзное объединение. МКП представляет 175 миллионов работников из более 153 стран и регионов.

 

 

Источник: ilya-ponomarev.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Фиглямигля

комментирует материал 01.12.2012 #

На месте Путина любой другой порядочный руководитель вместо того, чтобы прессовать автомобилистов, лучше бы ввел уголовную ответственность работодателей за нарушение трудового законодательства. Вот уж где экстремисты, так экстремисты, нагло попирающие элементарные права и интересы трудящихся. Эффективности бы было, выше, чем у китайской экономики.

user avatar
Kiskamau

отвечает Фиглямигля на комментарий 01.12.2012 #

Где Путин прессует автомобилистов? Наоборот, он отменяет налог на частное авто, упраздняет ОСАГО, ввёл Указ о эффективном контракте к 01.12.12 во всех бюджетных организациях, как контрмера против паразитической прослойки в виде профсоюза, и просто в пользу ПРЯМЫХ трудовых отношений между работодателем и трудящимся.

user avatar
Фиглямигля

отвечает Kiskamau на комментарий 01.12.2012 #

Ввел указ ... и просто в пользу ПРЯМЫХ трудовых отношений между работодателем и трудящимся? А сейчас они, что КОСЫЕ что ли? Сейчас сторонами трудового договора являются помимо их двоих и ещё кто-то?!

Налог на авто не отменен, а перенесен в стоимость автотоплива. Причем перенесен повсеместно, а перестанет взиматься выборочно.

Упразднять надо не ОСАГО, а недобросовестные страховые компании, путем приводящих к неминуемому банкротству штрафов за проволочку или уклонение выплат. А сама идея ОСАГО вполне разумная.

user avatar
Kiskamau

отвечает Фиглямигля на комментарий 01.12.2012 #

Ну вот, Вы стоите на страже не только профсоюза, но и страховых компаний:-))) Да, не ПРЯМЫЕ, а КРИВЫЕ трудовые отношения между работодателем и работником ввиду тех же паразитов, кидающих обе стороны причём. Я в курсе акцизов, это правильно - платишь столько, сколько и наездишь, и это на фоне конкуренции качества и количества чего бы то ни было. То же касается и ЖКХ.

Повторяю, не страховые компании, профсоюзы нужны, а ЛИЧНАЯ ответственность каждого из нас.

user avatar
udaff kаа

отвечает Kiskamau на комментарий 01.12.2012 #

Ссылочкой на "отменяет" и "упраздняет" не поделитесь?

user avatar
Kiskamau

отвечает udaff kаа на комментарий 01.12.2012 #

Я всё черпаю аккурат с нашего Ньюсланда, старожил ты наш:-)

user avatar
udaff kаа

отвечает Kiskamau на комментарий 01.12.2012 #

Ну так для вас в таком случае не составит труда ссылочку такую выложить, правда? =))

user avatar
Kiskamau

отвечает udaff kаа на комментарий 01.12.2012 #

Я, что, сохраняю ссылки, приказы, то да сё? Есть вроде поисковик.

user avatar
Плавсостав

отвечает Фиглямигля на комментарий 02.12.2012 #

В некоторых фирмах в трудовой договор внесено требование 10-часового рабочего дня 5 дней в неделю и работы по субботам по требованию администрации.

user avatar
Фиглямигля

отвечает Плавсостав на комментарий 02.12.2012 #

Да уж! Вот где поле не паханное для путинского администрирования. Вот, приложил бы усилия, глядишь и не пришлось бы митинги разгонять да по тюрьмах их фигурантов рассаживать по причине их полного отсутствия.

user avatar
КВ-2110

комментирует материал 01.12.2012 #

Правильно, давить их надо со всех сторон.

А то Шмаков совсем от подачек власти забыл что он возглавляет.

user avatar
Weeda

комментирует материал 01.12.2012 #

до профсоюзов нам еще многие годы идти. За права нужно бороться.Это неизбежный этап развития.будут и стачки и убийства лидеров и разгоны с жертвами и аутсайдеры с камнем на шее и проч.

А пока наш лидер профсоюза в вип столовой питается. (ресторан высокого класса с холуем смотрящим в рот)

user avatar
Kiskamau

отвечает Weeda на комментарий 01.12.2012 #

Само время показало, что профсоюз как таковой, не оправдал себя, кроме как паразитическую прослойку. Есть просто работодатель и трудящийся в пользу их ПРЯМЫХ трудовых отношений. Недаром же В. Путин издал Указ о введении к 01.12.12 эффективного контракта во всех бюджетных организациях.

user avatar
Фиглямигля

отвечает Kiskamau на комментарий 01.12.2012 #

Основная суть эффективного контракта заключается не в прямых трудовых отношениях, а в ещё большем закабалении и эксплуатации наемного работники через непомерно расширенную систему штрафов и субъективных поощрений, составляющих в итоге основную часть заработка.

user avatar
Kiskamau

отвечает Фиглямигля на комментарий 01.12.2012 #

А как Вы хотели? Как ещё стимулировать личную ответственность каждого из нас? Только чистотой результатов и выполнением определённого норматива. В любой сфере нашего общества, например, хороший педагог должен быть востребованным и хорошо оплачиваться его труд, а не зависеть от милости директора, администрации, коя помыкает тем же директором...

Суть эффективного контракта - сорзамерность трудозатрат с заработной платой.

user avatar
Фиглямигля

отвечает Kiskamau на комментарий 02.12.2012 #

Дак и выполнение норматива определяется все тем же директором, администрацией, которые при желании и на солнце найдут пятна. Другое дело, когда заработная плата, оклад фиксированные - нет места для произвола. А заставить работника работать добросовестно можно путем применения все того же трудового законодательства, в той его части, где речь идет о наказаниях. А то как поощрить, так возможности ограничены, фонд заработной платы не позволяет, а как наказать, так тут тебе и ТК и методы материального стимулирования. В итоге у начальства охрененные бонусы при аховом положении дел, а у работника - последние копейки отбираются за нормально выполненную работу и только потому, что нужно сэкономить фонд заработной платы.

user avatar
докакихжепорвконцеко

отвечает Weeda на комментарий 01.12.2012 #

Вы правы по сути. Но ошиблись, назвав при этом Шмакова лидером ПРОФСОЮЗОВ. Каких-таких ПРОФСОЮЗОВ, если "до профсоюзов нам еще многие годы идти"? Точная оценка, т.к. Россия -- страна ЛЖЕ-, ПСЕВДО-, и НЕДОпрофсоюзов.

user avatar
moderastam nl .net

комментирует материал 01.12.2012 #

Глобальный союз.Какой пафос,какой масштаб,какая "значимость".А на деле,еще одна игрушка в руках сионоглобалистов.

user avatar
Arlekino_2

комментирует материал 01.12.2012 #

В России народ разделен на отдельные классы. Даже на сайте Президента есть разделение граждан России на пенсионеров ФСБ,пенсионеров МВД, пенсионеров. Значит у людей разные права...Это умаляет права и равенство граждан РФ перед законом.

user avatar
Фиглямигля

отвечает Arlekino_2 на комментарий 01.12.2012 #

"Много званых, да мало избранных" - библейская притча. С советской уравниловкой покончено раз и навсегда. Так захотел народ на апрельском референдуме 1993 года.

user avatar
ЛялькаХохуля

комментирует материал 01.12.2012 #

`Также в ней излагались факты отказа в регистрации профсоюзов, нарушения права на участие в коллективных переговорах и непредоставления профсоюзным активистам доступа на предприятия`



Должны быть сильные независимые профсоюзы, защищающие отстаивающие права наёмных трудящихся, а не владельцев. Должно соблюдаться действующее трудовое законодательство. Нужно пресекать все попытки изменить его в угоду олигархам и собственникам помельче.

Свободу независимым от олигархов профсоюзным лидерам!

user avatar
Kiskamau

отвечает ЛялькаХохуля на комментарий 01.12.2012 #

Профсоюзы полностью показали свою несостоятельность, профнепригодность и превышение своих полномочий. УК РФ по ним плачет. Например, я не подавала никакого заявления о вступлении в профсоюз, а он меня без моего на то согласия грабит. Херачить профосоюз надо:-)))

user avatar
ЛялькаХохуля

отвечает Kiskamau на комментарий 01.12.2012 #

Ваши личные обиды и мстя к делу отношения не имеют.



Дорогу свободному профсоюзному движению!

user avatar
Kiskamau

отвечает ЛялькаХохуля на комментарий 01.12.2012 #

Какую дорогу профсоюзу? Я практически сразу порвала свои отношения с ним типа на фик он мне нужен. Моё кредо - вещи называть своими именами.

user avatar
ЛялькаХохуля

отвечает Kiskamau на комментарий 01.12.2012 #

То что Вам что-то не нужно, не показатель того, что это не нужно остальным.

user avatar
Kiskamau

отвечает ЛялькаХохуля на комментарий 01.12.2012 #

Я и говорю лично за себя. Правильно, каждому - своё.

user avatar
Kiskamau

отвечает ЛялькаХохуля на комментарий 01.12.2012 #

Ну вот, так честнее. По другому заговорили:-))) Ну наконец-то... Мой главврач вроде не дурак типа не пойдёт против себя, как иные, идя на поводу мелочи а ля вперёд ногами:-(

user avatar
Фиглямигля

отвечает Kiskamau на комментарий 01.12.2012 #

У нас на работе нет профсоюза... Если тебе надо в поликлинику, к ребенку на родительское собрание, на похороны, за справкой и т.д., то пишешь за сутки вперед заявление. Потом эти часы у тебя отнимают из отпуска. Вместе с оплатой, разумеется. И никто не смотрит, справился ли ты с дневным планом или нет. Вернее, если не справился, то получишь снижение премии.

user avatar
Kiskamau

отвечает Фиглямигля на комментарий 01.12.2012 #

Вот видите, Ваше руководство умнее иных: не содержит штат дармоедов (профсоюз), а платит адекватно ценности каждого работника, который в свою очередь ценит своё руководство.

user avatar
Фиглямигля

отвечает Kiskamau на комментарий 02.12.2012 #

Платит адекватно ценности, точнее приближенности к руководству. И работник не ценит, а терпит подобное измывательство и все потому, что деваться некуда.

user avatar
Kiskamau

отвечает Фиглямигля на комментарий 02.12.2012 #

Есть такое, но это опять-таки индивидуальный фактор, который распространяется на все сферы нашей жизни. Поэтому я и не делаю различий между муниципальным и частным объектом, т.к. территория - Россия одна и наш с вами человеческий потенциал тоже один, чтобы и выруливать к здравому смыслу.

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 01.12.2012 #

Шарон Барроу печётся единственно о самих долбанных профсоюзах-уголовниках. Типа рыбак рыбака видит издалека. Именно профсоюзы и нарушают трудовые права. И вообще, не лезла бы Барроу не в свой монастырь со своим уставом, пусть о своих правах печётся у себя дома.

user avatar
SAV262

отвечает Kiskamau на комментарий 02.12.2012 #

Каким интересно образом в вашем дурдоме профсоюзы нарушают трудовые права. У нас например, профсоюз( не Шмаковский) реально помогает людям, а иначе капиталисты бы совсем на шею сели.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland