403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд впервые в Украине вынес решение через Интернет

Суд впервые в Украине вынес решение через Интернет

Ассоциация «Украинский Третейский Союз» сообщает, что впервые в истории украинского правосудия состоялось судебное заседание, делопроизводство по которому осуществлялось средствами электронной связи, а рассмотрение дела - в режиме телеконференции через сеть Интернет.

Был рассмотрен иск киевской фирмы «Интерон» к киевскому предприятию «Укрпривинвест», который был подан по электронной почте и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с действующим законодательством Украины.

Само судебное заседание проходило в режиме видеоконференции, то есть каждый из участников третейского разбирательства находился в своем офисе (физически - в разных городах Украины) и принимал участие в рассмотрении дела с использованием связи через Интернет. Для организации заседания использовалось специальное программное обеспечение, которое позволяло всем участникам видеть друг друга, общаться и совместно работать с документами.

Во время видеоконференции все участники процесса имели возможность рассматривать документы, задавать вопросы, заявлять ходатайства и выступать в судебных прениях, при этом осуществлялась видеозапись третейского разбирательства.

После исследования обстоятельств дела и выяснения позиций сторон, представители сторон были отключены от видеоконференции и судьи работали над решением по делу в закрытом режиме.

Секретарь суда Сергей Дибров отметил, что заседание благодаря использованию информационных технологий, отвечало всем современным требованиям по удобству, скорости, прозрачности и беспристрастности судебного разбирательства. Весь процесс рассмотрения занял 13 дней, пишет «Репортер Запорожья».

Источник: obozrevatel.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

gushansky

комментирует материал 01.02.2010 #

Необходимо обобщить опыт по созданию такого суда и применять наряду с публичной медиацией его по отношению к гражданским делам и административным правонарушениям. Это - один из методов борьбы с коррупцией с судебной системе.

user avatar
mamlas

комментирует материал 01.02.2010 #

Кто же помогал каждому из членов суда, пока они были скрыты от взгляда посторонних? Так что - это один из методов укрепления коррупции в судебной системе для России (казалось бы, куда больше, Ё)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland