403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Нафтогаз\" готовит $500 млн за российский газ

\"Нафтогаз\" готовит $500 млн за российский газ

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» начала подготовку к оплате январских закупок российского природного газа, сообщил директор департамента внешнеэкономических связей Национального банка Украины Сергей Круглик журналистам во вторник.

«Нафтогаз» готовится и уже ведет переговоры с банками для того, чтобы на рынке собирать соответствующие средства для оплаты», – сказал он.

При этом Круглик отметил, что платеж за январь составит около $500 млн, что существенно меньше, чем за декабрьские поставки: Украина должна рассчитаться за закупку газа в январе до 7 февраля. Директор департамента внешнеэкономических связей также подверг критике существующую схему осуществления платежей «Нафтогазом». По его словам, политический фактор принуждает компанию в начале проводить отчисления в бюджет, а лишь после этого аккумулировать средства для оплаты внешних поставок.

«В таких кризисных ситуациях должно быть наоборот. Но, наверно, политическая составляющая не позволяет «Нафтогазу» делать накопления и потом выплаты по наиболее необходимым платежам, которыми я лично считаю внешние обязательства за импортированный газ», – сказал он.

Как сообщалось, в начале января при оплате за импортированный в декабре российский газ Нацбанк по поручению президента выкупил выпущенные правительством и внесенные в уставный капитал НАК «Нафтогаз Украины» облигации внутреннего государственного займа. После этого «Нафтогаз Украины» конвертировал полученные гривневые ресурсы в доллары за счет резервов НБУ и осуществил оплату $893 млн.

НБУ неоднократно заявлял, что располагает достаточным объемом валютных резервов и готов обеспечить своевременность расчетов по внешним государственным обязательствам, в том числе, в сфере импорта энергоносителей.

Источник: glavred.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

JULICH

комментирует материал 27.01.2010 #

Ну почему у нас всегда так...оплата "Нафтогазом" своих договоров преподносится,как национальный подвиг...это же бизнес и контракты предполагают такую оплату...не можете платить,уходите из бизнеса...можете, платите молча...а то уже надоело читать каждый месяц с 20 по 10...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland