Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мошенничество с личными документами через онлайн-игры

Мошенничество с личными документами через онлайн-игры

Мошенничество в интернете - вещь весьма и весьма распространенная. Однако есть такие способы, которые заставляют просто удивляться, как на самом деле просто и оригинально действуют аферисты.

Игра \"Бойцовский клуб\", наверное, является самой знаменитой, и уж по крайней мере самой первой популярной он-лайн игрой на территории рунета. Не вдаваясь в детали, только скажу, что по ее правилам каждый зарегестрированный игрок имеет право только на одного персонажа, а в подтверждение обычно требуют высылать скан-копии паспорта или документа, удостоверяющего личность, при чем скан-копия должна быть прекрасного качества и в цвете.
И следят за порядком и соблюдением законов, в основном, модераторы из самих игроков. Система сложная и в чем-то правильная, но нас интересует не это. Самое главное, что, по вем законам жанра, такая база копий личных документов, и в основном паспортов, не могла оставить в сторое мошенников.

Так, у \"нужных\" людей в итоге можно было сравнительно недорого приобрести базы документов по территориям: от области до города, при чем как в России, так и практически по всему СНГ. Такая база обычно меряется на десятки, сотни или тысячи адресов. Что происходило с этими данными после их покупки, я гадать не берусь, однако в \"Бойцовский клуб\" играют люди всех возврастов, и многие из этих людей влаживают в игру немалые деньги (отдельные предметы, \"артефакты\", стоят до 10,5 тыс. евро, а \"укутать-напоить\" персонажа можно и до 100 тыс. евро), и их документы тоже стали такой легкой добычей мошенников.

И конечно же, не мошенничество само по себе удивляет - это обыденно. Просто та легкость, с которой люди сами готовы передать любую информацию о себе, когда дело идет об игре - заставляет улыбнуться. Нет, дураками всех подряд вроде бы называть не станешь, однако почему-то вспоминается веселая песенка Лисы Алисы и Кота Базилио: \"На дурака не нужен нож...\"

Источник: zasrancheg.at.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

paradox28

комментирует материал 26.04.2009 #

увод персонажа дело обычное для все он-лайн игр, просто надо регулярно менять пароли и не трепаться про них, желательно посложнее чем qwer, не одалживать своих персов на прокачку и поиграть на \"недолго\" ни друзьям, ни жене, ни детям. Могут ведь выболтать пароль, не со зла конечно, по неосторожности.
А найти паспортные данные на интересующее лицона это есть базы милиции, банков, всяких госучреждений и база в игре ничего существенно не изменит. Кто ищет, тот всегда найдет.

user avatar
Sgrey

комментирует материал 26.04.2009 #

После текста \"влаживают в игру немалые деньги\" не остается сомнений в качестве журналистики.
А что касается мошенничеств с документами, то хочется заметить, что человек заработавший достаточно для того, что бы потратить на игру что 100 тыс. евро, что 10 тыс. евро и при этом не поумнел на столько что бы не отсылать кому попало копию своего паспорта мне представляется маловероятным существом.
Подкидываю идею для авторов на этом сайте. Напишите о малограмотных (малолетних?) \"журналистах\" с буйной фантазией.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland