Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лебедев покупает The Independent

Лебедев покупает The Independent

Российский миллиардер Александр Лебедев предложил приобрести газету The Independent, сообщает BFM.Ru со ссылкой на газету The Times.

Как утверждает издание, сделка одобрена и утверждена лично премьером Владимиром Путиным, а средства на покупку Лебедев получит из Кремля.

Александр Лебедев приобрел лондонскую Evening Standard за 1 фунт год назад, а в настоящее время продает свои доли в “Аэрофлоте” и “Ильюшин Финанс Ко” государству. В эксклюзивном интервью The Times бизнесмен сообщил, что эти сделки принесут ему более чем 450 млн фунтов стерлингов. Напомним, как ранее сообщал BFM.ru, 25,8% акций ОАО “Аэрофлот” будут приобретены у группы НРК Лебедева за 400 млн долларов. Пакет акций компании “Ильюшин Финанс” оценен в 5 млрд рублей.

Однако эти средства вряд ли окажутся в Великобритании, поскольку, по словам бизнесмена, деньги он намерен потратить исключительно на новые проекты в России, на его газетный бизнес в Британии из этой суммы не будет потрачено ничего.

Тем не менее, делает вывод издание, последние финансовые сделки проливают свет на взаимоотношения Кремля и предпринимателя, которые всегда считался одним из самых откровенных критиков российской власти.

Александр Лебедев рассказал The Times, что он согласился продать “Аэрофлоту” свои акции в этой компании с дисконтом в 20%. Со скидкой он продает и долю в “Ильюшин Финанс Ко” — ее готов выкупить ВЭБ. Наблюдательный совет банка, который практически полностью состоит из членов правительства, на заседании 17 февраля должен будет обсудить эту сделку. Однако Владимир Путин ее уже одобрил. “Решение принято. Как я понимаю, письменное согласованное решение правительства есть”, — заявил он The Times.

Кроме того, The Times напоминает, что Лебедев работал в КГБ в конце 1980-ых в советском посольстве в Лондоне и дослужился до чина подполковника, такого же, как и у Владимира Путина.

Сам Лебедев отрицает недавние сообщения о том, что при приобретении The Independent он воспользуется помощью Владимира Путина. Предприниматель особо подчеркнул, что Evening Standard он финансирует “из своего личного кармана”, и также точно он намерен поступать и в отношении финансирования The Independent.

В интервью BFM.ru Александр Лебедев сообщил, что данная информация в The Times появилась не на пустом месте. “Счел бы за счастье [одобрение со стороны правительства в отношении The Independent], если бы мне выдали такую санкцию. Но в данном случае все понятно. The Times, это неоднократно уже писалось, не может быть довольна будущей покупкой The Independent. Особенно если The Independent станет бесплатной. Поэтому, конечно, сейчас они будут писать все, что угодно”, — заявил он.На вопрос, почему в данном случае, говоря о покупке The Independent, издание пишет о связях предпринимателя с Кремлем и Владимиром Путиным, Александр Лебедев ответил, что “это самое плохое, что можно написать”. “Конечно, Кремль мне всегда дает на все санкцию: на “Новую газету”, на “Московский корреспондент”, на The Evening Standard, и, конечно, на The Independent, — иронизирует бизнесмен в интервью. — И в Сочи мне Кремль сказал баллотироваться [на пост мэра в апреле 2009 года]. Где же мне еще черпать инструкции, кроме как в Кремле? Я, собственно, признаюсь”.

Источник: ukrrudprom.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ASlivka

комментирует материал 28.01.2010 #

Потом напишут в хрониках: "Александ Лебедев купил себе маленький календарик и газету. Последнюю - вместе с редакцией, т.к. в киоске не было сдачи"

user avatar
SergIvanovich

комментирует материал 28.01.2010 #

Читая подобные статьи посещают одни и те же мысли: "Это народные деньги. На них должны строится заводы, детские сады, выплачиваться зарплаты, пособия, пенсии..." Вообще много, что можно сделать на 450 млн. фунтов стерлингов. Вместо этого на них покупается лондонская газета...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland