Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузинские \"воры\" перекочевывают в РФ из-за \"репрессий\"

Грузинские \"воры\" перекочевывают в РФ из-за \"репрессий\"

Грузинские \"воры в законе\" предпочитают Россию из-за сурового преследования на родине. Таким образом объясняют мощное присутствие \"закавказского криминалитета\" эксперты российского уголовного розыска.

Большинство \"воров в законе\" в России являются выходцами из Грузии, сказал начальника Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ Искандара Галимова. В четверг на пресс-конференции в Москве он объяснил это тем, что в грузинском законодательстве есть статья, предусматривающая наказание за принадлежность к категории преступных авторитетов на сроки от 20 до 25 лет.

\"Добровольно от своего звания \"воры\" отказаться не могут, - поясняет представитель МВД РФ. - Если ты говоришь, что ты не \"вор в законе\", - это \"западло\" (поступок, несовместимый с негласным кодексом преступного авторитета)\". При этом Галимов добавил, что, как правило, на допросах \"воры в законе\" не скрывают свою принадлежность к высшей касте криминального мира.

Именно поэтому, считает начальник ДепУР, многие преступные авторитеты из Грузии перекочевали в Россию.

Галимов также подчеркнул, что если бы в российском Уголовном кодексе была статья, аналогичная грузинскому законодательству, бороться с преступными авторитетами в стране было бы гораздо легче.

Характеризуя современного \"вора в законе\", глава ДепУР МВД отметил, что их облик и принципы со временем изменились: \"Сегодня это люди, которые хотят иметь влияние, деньги, владеть предприятиями, приносящими стабильный доход\".

Касаясь вопроса о \"наследстве\" известного российского авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика), умершего в 2009 году после покушения, Галимов отметил: \"Каких-то процессов с осложнениями, междоусобицами или побоищами не отмечается\".

Однако представитель уголовного розыска не стал скрывать, что подобные обострения ситуации возможны. \"Мы располагаем информацией, что (у преступных авторитетов) есть желание кое-что распределить, что осталось после Япончика\", - сказал начальник департамента угрозыска.

Источник: censor.net.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

ASlivka

комментирует материал 28.01.2010 #

Был бы рад, если бы за принадлежность к "авторитетам" и в Украине была статья, аналогичная грузинской.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает ASlivka на комментарий 28.01.2010 #

И в России, уверяю Вас, такой закон не помешал бы: подписывается под своим "званием" - "вор в законе" - сиди, пока не осознаешь.

user avatar
ASlivka

отвечает Федор Достоевский на комментарий 28.01.2010 #

Жаль, что под предлогом национальных распрей ни наш, ни Ваш парламент даже не подумает позаимствовать данный опыт у таких "плохих-преплохих" грузинов.

user avatar
Григорий Омский

отвечает ASlivka на комментарий 28.01.2010 #

Низзя! Уголовники всегда у коммуняк ( а у власти и сейчас именно они) считались "социально близкими", поскольку против властей никогда не выступали. Так что не надейтесь! И я тоже.

user avatar
Basile56

отвечает Григорий Омский на комментарий 28.01.2010 #

..а что вы насчет " коммуняк " лет 25 назад молчали..??.. боязно было.?? ..с работы уволят , в Болгарию не пустят .....и почему они у власти...??...мы все вышли из СССР.....в конце концов это Ваши отцы и деды.....нужен не махровый цинизм , а конструктивная критика... Вы в свое время хорошо писали про гиен , которые жрут мертвых хищников , так стоит ли Вам им удодобляться....

user avatar
Григорий Омский

отвечает Basile56 на комментарий 29.01.2010 #

25 лет назад я молчал потому, что сам был винтиком этой системы . И весьма успешным.
А про гиен Вы не правы! Я сейчас "лаю" не на личность, а на общественное явление. Это - разное.

user avatar
monee

отвечает Федор Достоевский на комментарий 28.01.2010 #

это вряд ли.
в 90-х в ЕТКС была введена статья о признании специальности - "вор в законе",
признании её особо вредной... с получением молока, выходом на пенсию в 55 лет...

user avatar
Kapibar

отвечает Федор Достоевский на комментарий 29.01.2010 #

Что значит, "подписывается". Это звание присваивается на "Коронации". И отказываться от него не станет ни один вменяемый вор. После этого он станет изгоем.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает Kapibar на комментарий 29.01.2010 #

Поясняю. "Подписывается" - это значит при заданном ему вопросе: "ты вор?", отвечает:"да, я вор!". После чего опять отправляется в камеру. Следующий раз этот вопрос ему зададут через год или два. И шансов выйти из камеры только два: либо отречься, либо вперед ногами. Поэтому "лаврушники" в Россию из Грузии и ломанули, отсюда и засилье в Москве "пиковых".

user avatar
mihkor

отвечает ASlivka на комментарий 28.01.2010 #

Как я понял,в России их НЕ преследуют...

user avatar
Kasius

отвечает mihkor на комментарий 28.01.2010 #

Да боже упаси,как их можно преследовать! Они же помощники депутатов наших.Надежда и опора власти, им помогать надо.Сроки поменьше,нары помягче,а еще лучше - условно.

user avatar
Kasius

комментирует материал 28.01.2010 #

Я вот все удивляюсь,как этот мужик на фотографии который министр МуВД до сих пор в своем кресле сидит.Наверно путведеву родственник?

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 28.01.2010 #

А в России они уважаемые люди, кто же будет преследовать. Ворон ворону глаз не выклюет.

user avatar
vi376

комментирует материал 29.01.2010 #

Ничего нового из выступления Галимова я не услышал. Статья о преследовании \"воров в законе\" действует в Грузии уже несколько лет. Об этом неоднократно писалось и говорилось в российских СМИ. В России ее давно уже надо принять, против этого конечно выступает криминальное сообщество. Не помню, чтобы какая-нибудь организация, имеющая право вносить на рассмотрение Госдумы изменения в УК, вносила похожую статью. Такое ощущение, что самое сильное лобби в России - криминалитет. Не мы должны обсуждать выступление Галимова, а руководители силовых ведомств, судов, прокуратуры. Возможно они, являясь профессионалами, объяснят нам простым смертным: \"Почему до сих пор большинство \"воров в законе\" на воле, а не в одиночных камерах специальных тюрьм. Именно для таких, как они: организаторов убийств, террористических актов, крупных хищений бюджетныхсредств и т.п.\"

user avatar
valerij56

комментирует материал 29.01.2010 #

\"Мы располагаем информацией\".... \"Мы их всех знаем\"... \"Если бы в кодексе была статья\"....

А что - кто то мешает принять эту самую статью.... или все таки кто то сильно против? Кто? Имена, фамилии, адреса.... Кто же этот неведомый \"против\" ... Скажите пожалуйста господин Нургалиев...

user avatar
старожил сочи

комментирует материал 29.01.2010 #

Они бегут в Россию больше потому,что менты у нас сволочи продажные с самого верха,до самого низа!

user avatar
Kapibar

комментирует материал 29.01.2010 #

Вот!!! Вот же корень решения проблем с организованной преступностью в России. Принять аналогичный закон. Но - нет, не хотят. А почему? Потому что все - "Воры в законе". И одни воры в законе не хотят сажать других.

user avatar
asd222

комментирует материал 30.01.2010 #

Братва это конкуренты ментам,лучше отменить ментовские тюрьмы. А семья Лужкова это что это не воры в законе?

user avatar
aalex497

комментирует материал 30.01.2010 #

Начал за здравие а кончил за упокой. Сначала про грузинских законников а потом почему то про япончика, который грузином никогда не был. Трудно было грузина - вора для статьи выкопать? Или их все таки не так много в как кто то пытается это представить?
Общеизвестно что грузинская ОПГ в России влачит довольно жалкое сущесвование и на порядки слабее чеченской, азербайджанской и собственно русской.
Конечно удобно грозить карликовой групировкой, безопасно даже я бы сказал. Однако в итоге материал неинтересен и неактуален.
Автору - минус. Тема не раскрыта вообще.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland