Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Юрмале уже придумали чем заменить "Новую волну" и КиВиНа

В Юрмале уже придумали чем заменить "Новую волну" и КиВиНа

Убытки от ухода из Дзинтари российских шоу в 2015 году отчасти компенсируются конференциями, симпозиумами и форумам. Олигархов и поп-звезд, а также смешных и не очень юмористов заменят представители европейского госменеджмента. Среди них - комиссар по вопросам окружающей среды, морских дел и рыболовства Кармену Велла, который откроет в апреле конференцию Green Brige Forum стран Центральной Азии и ЕС. Кроме «зеленого моста» в дюнах пройдет еще три деловых и научных форума - снова, кстати, русские.

Бенефициара Comedy Гарика Мартиросяна и еврокомиссара Кармену Велла роднит только резидентство в Юрмале. В отличие от основателя, ведущего и спичрайтера прибыльнейшего стендап-шоу во всей постсоветской истории избранный от Мальты еврочиновник пробудет в Латвии два дня - утром 15 апреля он открывает в гостинице в Майори форум стран ЕС и Центральной Азии (ЦА).

Это уже не шутки

"Мы ожидаем около 250 участников форума, при этом не только из ЕС-28 и ЦА, но и из России, Белоруссии, Канады и даже, возможно, Украины", - сообщил bb.lv учредитель Green Brige Forum Андрей Пумпурс на презентации этого проекта представителям латвийского дипломатическо-экономического клуба. По его словам, у маленькой Латвии другие страны могут кое-чему поучиться: например, когенерации энергии и утилизации отходов (в Латвии вместо прежних 300 свалок бытового и промышленного мусора устроено 15 региональных полигонов).

К хартии "Зеленый мост", созданной по инициативе Астаны (партнерство стран Европы, Азии и Тихого океана по инновациям, чистой энергетике и возобновляемым сырьевым ресурсам) Латвия присоединилась 2-й из нынешних 28 стран ЕС и 9-й в мире. При этом в 2013 году в Латвии уже проходил форум "Зеленого моста" с участием Казахстана и Латвии, но за два года эта инициатива овладела многими умами. Так, на четыре дня с 15 по 18 апреля в Юрмалу приедут представители Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Туркменистана. Темы форума - экология, среда, альтернативная энергетика, новые технологии, инвестиции в "зеленые проекты".

Плюс, что особенно важно для этого региона, планируется обсудить вопросы возобновления и управления водными ресурсами в треугольнике Таджикистан-Киргизия-Узбекистан, который известен дефицитом воды. Споры вокруг водно-энергетических проблем ведутся с использованием порой агрессивной риторики с начала нашего века, когда Таджикистан решил возобновить строительство Рогунской ГЭС. Ташкент заявил, что сооружение Рогунского водохранилища грозит Узбекистану потерей необходимого объема воды и страна готова отстаивать свои интересы любыми методами, включая военные. Киргизия в 2012 году обнародовала планы по сооружению Камбаратинской ГЭС, а в ответ президент Узбекистана Ислам Каримов во время визита в Астану предостерег Бишкек и Душанбе, заявив, что усугубление ситуации "может вызвать не просто противостояние, но даже войну".

"В Латвии и ЕС есть новые технологии очистки воды, способные заинтересовать потенциальных партнеров из среднеазиатского региона. Возможны и прямые инвестиции в этот регион в разных отраслях, включая и очистку загрязнений почвы, и сельское хозяйство. Мы получили поддержку в Брюсселе от еврокомиссара Кармену Велла, который откроет этот форум в Юрмале 15 апреля", -- говорит Андрей Пумпурс.

Русский мир в медицинском срезе

Форум с поиском решений водных вопросов - не единственный крупный проект, который может хоть отчасти вывести из анабиоза отели и рестораны Юрмалы. Так, в мае в Майори вновь ожидается "Балтийский форум".

Также с 6 по 8 августа состоится III международный форум русскоговорящих врачей под эгидой Латвийского общества врачей. В этом мероприятии, патронируемом доктором Петерисом Апинисом, примет участие более 300 russian speaking специалистов России, Беларуси, Стран Прибалтики, Юго-Восточной Европы, Азии, США и других. Темы конференций: "возможности инвазивной радиологии", "искусственное оплодотворение" и т.д. Каждая конференция призвана объединить врачей узких направлений (кардиологов и ангиохирургов, акушер-гинекологов, педиатров, семейных врачей и других), в том числе и не медицинского профиля, как микробиологи.

Своими деньгами, оставленными в кассах кафе и проката велосипедов, конечно, они не компенсируют потери юрмальского бизнеса от сворачивания российских шоу с их звездами, просто богатыми и мегабогатыми олигархами. В то же время для латвийских банков и девелоперов, как для рестораторов и отельеров, новые юрмальские мероприятия дают дополнительный шанс продаж.

Источник: bb.vesti.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Николаев1950

комментирует материал 21.01.2015 #

Одних клоунов сменят другие клоуны...

user avatar
castaneda777

комментирует материал 21.01.2015 #

смех да и только с этими лабусами...дополнительный шанс продаж !...)) с бородатыми ботаниками ... увы не прокатит...

user avatar
tdk20

комментирует материал 21.01.2015 #

Я не думаю что новые артисты будут собирать такие же залы, да и публика не такая щедрая, как российские туристы.

user avatar
Слепой Пью

комментирует материал 21.01.2015 #

Что дешевой постельной попсе, что назойливой тоскливой масляковщине всё равно где и перед кем кривляться. Бабло в студию и вези хоть в заполярье.

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 21.01.2015 #

Обывателю не смешит, что в Гейропе существуют "комиссары по.." ВСЕМ вопросам. Судьбу Юрмалы решает комиссар.Например есть комиссар по сельскому хозяйству, который несколько лет назад требовал ограничить дотации на одну фермерскую семью суммой 200 тыс. евро. Значит и миллион могли подкинуть "за так" ОДНОЙ фермерской семье для поддержки "эффективных" фермерских штанишек. Есть комиссар по конкуренции. А нам дуют и дули в уши, что "рынок всё расставит по своим местам". А по факту ВСЁ расставляют комиссары и следят за длиной банана, кривизной огурца и диаметром апельсина. А рынок, который типа всё расставляет это пропагандон на экспорт, а не для внутреннего потребления.

user avatar
yoshik

комментирует материал 21.01.2015 #

Предлагаю провести в Латвии следующие форумы:

"Как убить промышленность страны и при этом не сдохнуть!"

"Дистанционное управление государством по средствам иностранных гос. деятелей"

"Методика оплевывания соседа, без ущерба государству"

"Глупость и ханжество как элементы власти!"

и.т.п.

user avatar
MAX57

отвечает yoshik на комментарий 21.01.2015 #

Предложи Путину план вставания с колен, если такой умный.

user avatar
asizi

отвечает yoshik на комментарий 21.01.2015 #

С чего Вы взяли что Латвия убила свою промышленность?

user avatar
yoshik

отвечает asizi на комментарий 21.01.2015 #

http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/10/110906_latvia_old_plants

Как-то так, если мои слова вас не убедили.

user avatar
asizi

отвечает yoshik на комментарий 21.01.2015 #

Но это публикация 2011 года. такому заводу не восстать из пепла к 2014, но все же... На примере одного предприятия об общей экономике трудно судить. В США вон целые города банкротятся.

user avatar
yoshik

отвечает asizi на комментарий 22.01.2015 #

Поверьте за 3, а уже 4 года ничего в лучшую сторону не изменилось. Мне лень, а так можете сами в инете посмотреть судьбу других крупных Латвийских предприятий! Да Бог с ними! Это их выбор!

user avatar
Жасмин

комментирует материал 21.01.2015 #

Понимают, что потеряли много денег. Попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

user avatar
pro100chukcha

комментирует материал 21.01.2015 #

Идиёты )))

Очень смахивает на анекдот про чукчу, который пилил сук на котором и сидел )))

user avatar
vodav

комментирует материал 21.01.2015 #

От Петрика "В Латвии и ЕС есть новые технологии очистки воды, способные заинтересовать потенциальных партнеров из среднеазиатского региона".

user avatar
Astsergey

комментирует материал 21.01.2015 #

Афигеть ? конференциями по сбору пыли со столов чиновников.., симпозиумами по изучению латвийского языка.. они совсем тронулись там.. кому вы нужны? Это в СССР вы -жили лучше всех, в Европе будите нужники чистить ..и теперь навсегда..

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 21.01.2015 #

Блеф. Никто не поедет в нищую Латвию. У них возможно проводить лишь съезды изготовителей шпрот.

user avatar
sally71

отвечает navypros52@mail.ru на комментарий 21.01.2015 #

Латвия на полгода становится во главе ЕС и на этом основании из бюджета ЕС выделяются средства на проведение всяких заседаний и конференций, по притянутым за уши темам. Еврочиновники также пилят бюджет как и наши, и любят на холяву прокатиться в командировку)) Так что полгода в Юрмале будут все залы и гостиницы заполнены, ну а дальше ж...па.

user avatar
navypros52@mail.ru

отвечает sally71 на комментарий 21.01.2015 #

В советские времена любил отдыхать в Риге, Юрмале и Дзинтари. Ныне двинаясь в Европу стараюсь как можно быстрей пересечь это захолустье с отвратительными дорогами и убогими пейзажами.

user avatar
asizi

комментирует материал 21.01.2015 #

Чё-т я не въехала... причем тут Латвия и треугольник Татжикистан-Киргизия-Узбекистан со своими вопросами дефицита воды??? Им что, территория Татжикистана-Киргизии-Узбекистана не позволяет созвать совещание??? Ну надо же, как густо успели застроиться-заселиться:))

Международный форум русскоговорящих врачей??? Это совсем любопытно...

user avatar
111111 111111

комментирует материал 21.01.2015 #

В Латвии запретили разговоры в общественных местах на русском языке под угрозой больших штрафов...

На каком , интересно , языке будут проводиться форумы и т.д....???

user avatar
Drakon320

комментирует материал 22.01.2015 #

Лет 5-6 назад я задался вопросом: "А почему Российские шоу с участием мегазвёзд проходят в Юрмале, в Латвии, которая очень не любит всё русское"? Мне один из знакомых ответил, что Дзинтари - собственность России. Я успокоился - ну, ладно! После прошлогоднего демарша Латвии возмутило одно - почему Российские шоумэны не саботировали это шоу в Юрмале и не отказались от его проведения в знак солидарности с Народными артистами СССР и России. Наверное, зарабатывание денег для Российского эстрадного бомонда - всё-таки главнее национальных и корпоративных интересов! Решение на 2015 год - правильное! Нечего кормить бюджет враждебной (откровенно недружелюбной) страны.

user avatar
AlexHB

комментирует материал 22.01.2015 #

Жалкий лепет! Жалкое зрелище! Пускай заменяют всякими форумами! Пускай тешатся, лишь бы не плакали!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland