403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия объявила об уменьшении транзита через порты Латвии

Россия объявила об уменьшении транзита через порты Латвии

В соответствующим заявлением выступил первый вице-президент российской компании «Транснефти» Максим Гришанин. По его словам, часть дизельного топлива, которое предприятие экспортировало через Вентспилс, будет перенаправлено на собственные терминалы «Транснефти» в российских нефтеналивных портах.

«Транснефть» намерена сократить в текущем году поставки дизтоплива в латвийский порт Вентспилс на 3,2-3,7 млн тонн по сравнению с 2014 годом, до 2-2,5 млн тонн, перенаправив объемы на российские терминалы», - сообщает британское агентство рыночной информации Argus со ссылкой на слова первого вице-президента «Транснефти» Максима Гришанина.

Компания постарается загрузить в первую очередь собственные терминалы: в Приморске, конечном пункте трубопроводной системы «Север», и в Новороссийске, конечном пункте системы «Юг», рассказал Гришанин.

По его словам, обсуждается также возможность создания выгодных для поставщиков условий для начала отгрузок дизтоплива в Усть-Лугу из пункта налива в Брянске, откуда в настоящее время осуществляются поставки в Вентспилс по железной дороге.

Интересно, что как уже сообщал bb.lv, другая российская компания - «Роснефть», наоборот, намерена в ближайшие годы нарастить экспорт дизельного топлива через Вентспилс. Об этом на профильной конференции в Антверпене рассказал Юрий Тимофеев, сотрудник российской компании «Роснефть», отвечающий за ее нефтеперерабатывающие мощности.

По словам Тимофеева, которые приводит агентство Platts, в 2015 и 2016 году через Вентспилс по трубопроводу будет экспортировано 6,5 млн тонн дизтоплива. При этом, как рассказали bb.lv в Вентспилском порту, в 2014 году через порт прошло 5,7 млн тонн дизтоплива из трубы, а всего дизтоплива Вентспилс перегрузил в минувшем году 9,850 млн тонн.

Будет наращивать Россия экспорт этого вида топлива и через свой основной нефтеналивной порт, Приморск. Как рассказал Ю. Тимофеев - до 13,1 млн тонн в год.

Кстати, Вентспилс имеет возможность компенсировать потерю части дизтоплива от «Транснефти» за счет наращивания перегрузки угля. По информации Argus, "ослабление курса рубля во второй половине 2014 года может способствовать увеличению экспорта российского угля в следующем году, а также повысить привлекательность ранее невыгодных направлений поставок».

Как пишет агентство, железнодорожные тарифы зафиксированы в рублях, и их планируемое повышение на 10% лишь частично компенсирует уменьшение стоимости перевозок в долларовом выражении. К декабрю доля транспортных издержек в конечной цене российского угля в портах отгрузки на базисе поставки франко борт снизилась до 28-33% с 40-50% в начале года.

А между тем, российские компании до сих пор весьма активно использовали латвийские порты для экспорта угля. Известно, например, что через Ригу осуществляются поставки в Японию угля, который добывается... в Сибири. Не хватает мощностей единственного угольного терминала на Дальнем Востоке России

Источник: bb.vesti.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

ak7473

комментирует материал 22.01.2015 #

ПрибО'лтикам Россия сокращает транзит жидкого топлива.

Каклам - газообразного.

Я так понимаю, что их всех терзают смутные сомнения...

user avatar
ЭТРУСК

отвечает ak7473 на комментарий 22.01.2015 #

15 лет путлер поддерживает латышских фашистов нацистов и геноцид русских...............!!!

user avatar
smoker_man

комментирует материал 22.01.2015 #

"...через Ригу осуществляются поставки в Японию угля, который добывается... в Сибири" - ковыряем в носу через жопу? Загружаем чужие порты работой, в то время, как свои простаивают, пусть частично? ... как это по российски...

user avatar
Иду на вы

отвечает smoker_man на комментарий 22.01.2015 #

Так нам все цены на тарифы в США устанавливают. А когда мы в ВТО еще не были, то это полушвед Чубайс устанавливал. Вот 22 миллиарда Толик в РОСНАНО по ветру пустил. путин говорит ошибся Толик. Он же первый идёт. Теперь Набиулина ему еще 132 миллиарда подкинула. Это Толик дань клубу 300 от Путина платит. Будет на что Украину МВФ спасать..................

user avatar
Uralman

комментирует материал 22.01.2015 #

"Не хватает мощностей единственного угольного терминала на Дальнем Востоке России".

-------------------------------------------------------

Вот так и живем, нормального угольного терминала нет, хотя Россия - обладатель крупнейших запасов угля, а стадион "Зенит" с общей стоимостью строительства за 33 миллиарда рублей -есть.

Сверхскоростная ж-д трасса -есть для нескольких поездов, а десятки поездов и электричек выведены из эксплуатации.

Одни понты, разумной деятельности на рубль, растрат - на 10 рублей.

user avatar
ukrkonchita

отвечает Uralman на комментарий 22.01.2015 #

Помните Ельцына, влезающего на танк? Потом были слова о невидимой руке рынка. Но перебросить средства со стадиона на терминал можно только в отсутствие руки рынка. Понимаю, что теорию оранжевых революций американские партнёры только нарабатывали, никто не знал, что революция -- это разруха, все верили, дружно голосовали за Бориску. Теперь-то понятно, что зря.

Кстати, вы голосовали за Эльцына? )))).

user avatar
Uralman

отвечает ukrkonchita на комментарий 22.01.2015 #

Да, я голосовал за него в свое время. Наслушался его речей, написанных. как оказалось Бурбулисом. Начитался "Огоньков", другой прессы того времени. Сложность в то время была в том, что отличить антисоветчиков от русофобов было сложнее, чем сейчас. Тогда шла сплошным потоком огласка некогда засекреченных фактов из советского прошлого, а они были во многом правдой, против фактов не попрешь. И тут же подавалось как необходимое решение проблемы - переход на рыночный путь развития. Даже само слово "капиталистический" реформаторы боялись употреблять, чтобы не посеять сомнения в народе. Да и сейчас боятся. Спросите на улице несколько человек, "какой строй у нас в стране, капиталистический или социалистический?". Половина толком вообще не ответят, процентов 20 скажут, что капитализм.

user avatar
ukrkonchita

отвечает Uralman на комментарий 22.01.2015 #

К сожалению, я тоже голосовал за Эльсона, и по той же причине. Социалистическую идею опорочили престарелые высшие партийные руководители. Своими заклинаниями о строительстве коммунизма, упоминаниями героических революционеров гражданской войны и прочим, что уже к тому времени стало древностью. Нужно было творить свою историю, а не жить красногвардейцами и питерскими рабочими 17-го. Перекос же в экономике, когда выпускали 80% ненужных станков по разнарядке, но полный пробел в пошиве тех же джинс. Эти джинсы и стали последней каплей.

Но кто же позволит появиться ещё одной мощной стране с капиталистическим укладом? Никто. Потому что запад живёт за счёт других, а Боливар, как известно, не вынесет двоих. РСФСРе предложили стать тем, за счёт как раз и живёт запад.

Вот и весь сказ.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 22.01.2015 #

Обалдеть. Уголь добытый в Сибири везут в Прибалтику, а затем через 2 - а океана

в Японию. ИМ не хватает приморских мощностей, а построить копеечный терминал ума не хватает?

Или экономика должна быть экономной, если с экономим то сколько у нас не потраченных денег

будет, годы прожить можно ничего не делая, а результат налицо. ХЕРЕЕМ однако и так во всём.

no avatar
obana

отвечает Kk Pp на комментарий 22.01.2015 #

Я года 3 назад на территории своей конторы заметил огромные грузовики с газовыми баллонами из Красноярска. Спросил. Оказалось, они здесь наполняют баллоны и везут их в Красноярск. Газ какой-то самый обычный - то ли аргон, то ли ацетилен, то ли кислород. И это из Москвы! Выходит, даже в Новосибирске или на Урале взять не могут? :-)

user avatar
Uralman

отвечает obana на комментарий 22.01.2015 #

Еще одно непонятно, почему этот газ везут автотранспортом такие километры? Скорее всего по причине ж-д тарифов. государство выжимает всё из ж-д транспорта, тарифы завышены до предельных, таких, что уже и нет заказов на перевозки. Ну и автотранспортные компании тоже имеют свой тут интерес, вероятно лоббируют.

user avatar
Слепой Пью

отвечает Kk Pp на комментарий 22.01.2015 #

Всё намного проще - на копеечном терминале не наваришься и бабла при его использовании много не отожмёшь. А вот при такой транзитной схеме в каждом регионе можно по охрененной конторе посреднической насажать и у всех будет рыло в икре. А почем сибиряки баллоны назад получат, это никого не ипет кроме собссно сибиряков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland