403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медленная агония аргентинской демократии

Медленная агония аргентинской демократии

Смерть прокурора Нисмана должна была бы глубоко потрясти аргентинское общество, поскольку знаменует собой точку политико-государственного невозврата, свидетельствующую о сбое в работе государственных институтов в условиях нашей хрупкой демократии.

Этот сбой проявляется в значительном ослаблении одной из главных задач демократического процесса: построения демократического правового государства, в котором поведение властей и государственных институтов должно быть безукоризненным.

Несмотря на немалые достижения в вопросе соблюдения прав человека за последние годы, они были омрачены действиями и решениями, которые принимались во время правления супругов Киршнер.

Вначале администрация Нестора Киршнера (Néstor Kirchner), действительно, предприняла определенные шаги в вопросах борьбы с коррупцией и укрепления государственной власти, благодаря чему мы имеем независимый Верховный суд. Однако впоследствии мы стали свидетелями опасной политической ангажированности контрольных органов и заметного свертывания программы укрепления гражданских прав, послужившей основой для создания нынешней аргентинской демократии. Эта программа была урезана до такой степени, что по сути дела перестала быть ориентиром для государственной власти. Бесспорно, за прошедшее десятилетие был достигнут определенный прогресс в области прав человека, включая расширение гражданских прав и конституционных гарантий, возобновление судебных дел в связи с преступлениями, совершенными государственными чиновниками во времена диктатуры, никак не воздействуя при этом на жесткую линию современной политической власти.

В отличие от государственной политики Рауля Альфонсина Raúl Alfonsín), противостоявшей такому фактору власти, как Вооруженные Силы, политика супругов Киршнер в вопросах прав человека сводилась к судебному преследованию лиц, которые при всей чудовищности совершенных ими преступлений уже не представляли сколько-нибудь весомый фактор власти, в отличие от органов безопасности и различных криминальных структур, постепенно бравших под свой контроль важные сферы деятельности аргентинского государства.

Власти не только не реформировали органы безопасности в духе демократических принципов, но использовали их, как во времена диктатуры, для слежки за собственными гражданами, уже не ссылаясь при этом на положения доктрины национальной безопасности. Все было гораздо проще: им нужно было обеспечить лояльность определенных должностных лиц и контролировать деятельность оппозиционных деятелей и движений.

Необходимо безотлагательно вернуться на путь демократических реформ, на который вступило аргентинское общество в декабре 1983 года. Угрозы правовому государству на современном этапе в некоторой степени отличаются от тех, с которыми столкнулась зарождавшаяся демократия после падения кровавой диктатуры. Но главный принцип остался тем же самым: только крепкое правовое государство может обеспечить гражданские права своих жителей.

Таким образом, на будущих избранных руководителях страны и аргентинском обществе в целом лежит моральная ответственность за возврат на путь демократических преобразований, предполагающих в первую очередь реформирование существующих органов государственного контроля, а также создание новых структур, способных эффективно противостоять новым вызовам и прежде разрастающейся преступности в ее различных формах.

Подобные механизмы являются единственным средством демократической власти, с помощью которого она может укрепить государственные институты перед лицом нависшей над страной угрозы.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

TUTopT-Ru-ффaKKT

комментирует материал 22.01.2015 #

опять пиндосы пакостят....скоро устроят и там голубую революцию..........

user avatar
ЛевiВован

комментирует материал 22.01.2015 #

Красивая, неглупая, но, всё равно "матрёшка" в руках аргентинской мафии.

user avatar
так надо

отвечает ЛевiВован на комментарий 22.01.2015 #

...изеняюсь не дочитал , кого там порещили , за что ....за какие дела и хто против ?...

user avatar
ЛевiВован

отвечает так надо на комментарий 22.01.2015 #

Печатать по новой неохота. № трубы скинь, я позвоню и расскажу.

user avatar
так надо

отвечает ЛевiВован на комментарий 22.01.2015 #

...хаха ....лёва ....чё задело ?

user avatar
Hope never dies

комментирует материал 22.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Astsergey

комментирует материал 27.01.2015 #

Какое странно выражение:зарождающаяся демократия.. Я бы сказал всё совсем наоборот, Кровавый террор денежных мешков - переходит от режима открытого фашизма в "демократический" фашизм..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland